Heiko (36-40)
Alleinreisend • September 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Kurzurlaub, da macht man nichts falsch!

Man sieht das die Anlage erst kürzlich renoviert wurde.Der Urlaub beginnt schon beim Einchecken wo einem durch das meist deutschsprachige Personal sämtliche Fragen nett beantwortet werden.Die Koffer werden durch das Personal auf´s Zimmer gebracht und man bekommt die ersten Informationen zum Wetter und zum Geldtausch und und und.Da wir kurz vor 24 Uhr angekommen sind gab es nur noch an der Strandbar etwas zu Essen und zu Trinken,da hieß es dann beeilen wenn man noch etwas Essen will.Denn pünktlich um 24 Uhr ist All Inklusiv in Tunesien dann auch zu Ende, aber das war für den Rest vom Urlaub kein Problem. Ein Problem hatten damit nur unsere Russischen Freunde kurz nach 24 Uhr wenn es dann keinen Wodka mehr gab,da wurde sich dann lautstark beschwert was aber auch nichts änderte.Wenn man All Inklusive bis 24 Uhr bucht braucht man sich auch nicht Wundern wenn es um 24.15 Uhr keine Getränke mehr gibt. Nehmt euch auf jedenfall einen Safe,da seid ihr dann auf der Sicheren Seite. Wir haben auch den Handtuchservice am Strand genutzt.Gegen eine kleine Handtuchmiete für die Woche hast du dann jeden Tag ein frisches Handtuch für den Strand bekommen. Wir hatten mit September glaube ich die beste Zeit erwischt.Das Wasser war warm egal ob Strand oder Pool und jeden Tag Temperaturen von bis zu 32-35 Grad. Unterm Strich gesehen war es ein schöner Erholsamer Kurzurlaub in einem sehr Gastfreundlichen Land.Ich kann euch nur empfehlen das Umland zu Erkunden und die Kultur Tunesiens kennenzulernen

• Gut
  • Wir hatten ein Top Zimmer mit Meer und Poolblick ganz oben,besser ging es nicht. Die Zimmer sind Klimatisiert, mit Balkon und Flat TV ansonsten alles noch in Topzustand.Gewöhnungsbedürftig ist die Bettdecke, da gibt es nur eine Große für das Doppelbett und nicht zwei einzelne. Das Bad ist Okay von Größe und Ausstattung und die Handtücher werden täglich getauscht

• Gut
  • Beim Essen ist wirklich für jeden etwas dabei.Egal ob Morgens,Mittags oder am Abend es gibt immer ein reichhaltiges Buffet und es werden auch immer noch warme Gerichte frisch zubereitet.Von Salaten, Fisch,Steaks,Pizza,Nudeln und Süßwaren ist alles dabei.Sehr Lecker zum Frühstück ist "Chi Chi" mit Honig.Bei der Wurst gibt es nicht so viel Auswahl, das ist jeden Tag das selbe dabei.Ansonsten kann ich nur Sagen probiert alles aus, da sind total Leckere Sachen dabei.Gerade die kleinen Kuchenstückchen sind der Hammer. Man muß auch nicht gleich zum Essen rennen und sich anstellen oder etwa am Buffet durchdrängeln,es ist immer reichlich da und wird auch immer wieder aufgefüllt.Das drängeln könnt ihr den Osteuropäern überlassen die wohl überall die ersten sein müssen. Die Restaurants sind im Großen und Ganzen Sauber und die Tische werden auch immer wieder neu eingedeckt und wenn ihr an das Trinkgeld denkt kümmert sich euer Kellner auch schneller darum. Abends waren wir oft an der Poolbar , die sehr zu empfehlen ist.Dort kann man dann noch bis 24 Uhr sitzen und den Tag bei einem Getränk ausklingen lassen.

• Gut
  • Die Tunesier sind sehr Gastfreundlich und ständig bemüht alles für den Gast zu tun das er sich wohlfühlt.Es ist wirklich so wenn man den Kellnern oder den Zimmermädchen etwas Trinkgeld gibt,hast du im ganzen Urlaub keine Probleme.Man sollte auch nicht vergessen die Mitarbeiter am Pool oder am Strand mit einen Kleinen Trinkgeld zu bedenken.Das Trinkgeld ist in Tunesien auch fester bestandteil des Einkommens,also die Tunesier rechnen auch damit.

• Gut
  • Das Rosa Beach ist so fast das vorletzte Hotel in Skannes was aber kein Problem ist, du bist eben nur etws länger im Bus als die anderen Gäste.Vom neuen Flughafen in Enfida fährt man ca. 1 Std. bis zum Hotel. Der Hoteleigene Strand ist Super Sauber aber sehr Flach,man muß erst etwas reinlaufen um ins Tiefe saubere Wasser zu gelangen.Der Strand wird jeden Tag gesäubert und umgewälzt, die Algen werden alle vom Strand entfernt.Die Liegen am Strand waren immer Frei, Auflagen gibt es gegen Gebühr aber wir waren mit unseren Handtüchern bestens bedient Man kann am Strand alles Mögliche machen vom Jetski fahren(war Super) bis hin zur Banane. Der ca. 2 Km entfernte Flughafen von Monastier ist auch kein Problem da dort nicht mehr so viele Flieger Starten und Landen,dort haben wir auch unser Geld umgetauscht.Im Hotel sagte man uns das man am Flughafen günstig nach Deutschland Telefonieren kann, das konnten wir leider nicht ausprobieren weil alle Apparate defekt waren. Zum Shoppen sollte man nach Monastier oder Sousse fahren,alles was es im Hotel gibt kann man dort erheblich günstiger kaufen.Die Märkte dort sind schon Sehenswert und das Handeln macht richtig Spaß. Wir sind mit dem Taxi immer unterwegs gewesen da sieht man Tunesien auch mal von einer anderen Seite und viel günstiger als mit der Reisegruppe.Übigens Taxifahren ist in Tunesien auf jedenfall ein Erlebniß von Fahrstil her.

• Gut

Bei den Freizeitangeboten hat man eine große Auswahl über den ganzen Tag verteilt.Der Pool ist Sauber und gepflegt nur die Liegen sind um 7 Uhr alle belegt und den Stress haben wir uns nicht angetan denn am schönen Strand war immer was frei.Ansonsten eine sehr schöne Anlage. Abends ist immer Minidisco für die Kinder und danach sind die Erwachsenen dran, wenn man dann ein Zimmer nach hinten raus hat, dann wird es etwas lauter zum Schlafen. Eine Kameltour in ein Berberdorf war so der Lustigste Ausflug den wir gemacht haben, den kann ich nur empfehlen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2011