Das Hotel lti Rosa Beach ist sehr für einen Badeurlaub weiter zu empfehlen. Zwar gibt es dort viele Gäste, doch durch die vielen Liege und Sitzgelegenheiten ist dies keineswegs störend. Das Hotel ist vor einem Jahr renoviert worden und dadurch auch modern eingerichtet, nur sind (z.B. bei den Zimmern) nicht alle Bereiche neu gestaltet. Trotzdem sind die Zimmer, die Anlage, die Toiletten, usw. sehr gepflegt und werden ständig gereinigt. Viele Gäste waren Deutsche, Franzosen und Österreicher. Auch russische, polnische und italienische Gäste waren anwesend. 1. Bei Problemen fragen Sie am besten die Concierge. Sie ist freundlich und versucht so gut es geht weiter zu helfen. 2. Eine Bushaltestelle für Busse nach Sousse und Monastir gibt es direkt am Nachbarhotel. Der Bus ist wesentlich preiswerter als das Taxi. Nach Sousse haben wir etwas mehr als 1Dinar p.P. bezahlt (ca. 20km mit Linie 52). 3. Es lohnt sich am Arabischkurs teilzunehmen. Es ist lustig und man lernt eine ganz Menge in kürzester Zeit. 4. Im Nachbarhotel (Golden Beach) gibt es ein Taxiphone. Dort kann man günstig ( ca. 1 Dinar für 5 min, also 55 ct.) nach Deutschland telefonieren.
Die Zimmer waren sehr sauber und neu renoviert. Dennoch waren Badewanne und Fliesen im alten Zustand. Insgesamt gab es ausreichend Platz. Die Schränke waren sehr geräumig. Es gab eine Minibar, die jeden Abend aufgefüllt wurde und eine Fernsehapparat mit fünf deutschen TV Programmen (teilweise schlechte Bildqualität). Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Probleme, wie z.B. fehlende Handtücher hatten wir keine.
Das Essen im Hotel empfanden wir als sehr gut. Zum Frühstück gab es fünf warme Wannen (Rührei, Würstchen, etc. und wächselnde Speisen), frische Crêpes, Omlettes, Spiegeleier und Chichis (Fettgebäck). Dazu gab es Joghurt, Obst, verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse, Marmelade, süße Brötchen, Salat, Kaffee, Kakao, Tee und vieles mehr. Zum Mittagessen und Abendessen gab es immer ein großes Angebot an Fleisch ( z.B. Pute, Hähnchen, oftmals Schwein, Lamm, Rind, Lama), Fisch( oftmals mehrere verschiedene Sorten), Salat, Beilagen und Gemüse. Das Speisenangebot änderte sich täglich und sorgte für viel Abwechslung. Einige Gerichte, wie Pizza, Nudeln, Reis und Kartoffeln gab es jeden Tag, jedoch immer anders zubereitet. Zum Nachtisch gab es viel Obst, Kuchen, Creme und Eis. Insgesamt gab es immer eine riesige Auswahl, das Essen war sehr schmackhaft und wurde ständig nachgefüllt. Die Getränke wurden am Tisch serviert. Die Vertauschung beim Nachfüllen der Gläser haben wir nicht wahrgenommen. Anfangs ( die ersten 1-2 Tage) haben wir immer unser eigenes Glas zurück erhalten und später wurden die Gläser direkt am Tisch nachgefüllt. Die Kellner waren immer sehr freundlich und vor allem sehr aufmerksam. Beispielsweise wurden die leeren Teller sehr schnell abgeräumt und sobald das Glas leer getrunken war, gefragt, ob man nicht noch etwas trinken wolle. Zudem wurde auch sehr auf die Sauberkeit geachtet. Es gab 4 Bars (Pianobar, Poolbar, Strandbar und Lobbybar). Das Personal war überall freundlich. Wer wollte, hat seine Getränke auch zum Platz ( z.B. am Strand) gebracht bekommen. Einziger Nachteil war, dass das Wasser an der Strand- und Poolbar einen eigenartigen Geschmack hatte. Da man jedoch an der Lobbybar und im Restaurant genießbares Wasser trinken konnte und das Essen ausgezeichnet war und überwogen hat, gebe ich trotzdem 6 Sonnen.
Der Service war in allen Bereichen hervorragend. Ob Putzfrau, Kellner oder das Rezeptionspersonal, alle waren immer freundlich, bemüht und gewissenhaft bei der Arbeit. Sogar ohne Trinkgeld wurde man freundlich behandelt. Außerdem gibt es im Hotel eine Concierge. Sie steht bei allen Fragen zur Verfügung und hilft gerne. Das Personal kann zum größten Teil gutes Deutsch. Verständigungsprobleme gibt es also keine ( Ausnahme Putzfrau: besser Französisch). (weitere Angaben zum Personal bei den einzelnen Teilbereichen)
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Flughafen, was einen Transfer von ca. 5 min mit sich bringt. Dennoch haben wir den Fluglärm keineswegs als störend empfunden. Ansonsten hat das lti Rosa Beach keine schöne Lage. In der Nähe gibt es keine Geschäfte, Restaurants, oder ähnliches. Zudem ist das Meer sehr flach und von großflächigem Seegras bewohnt. Monastir ist wenige Minuten mit dem Taxi oder Bus entfernt.
Der Strand und der Salzwasserpool wurden täglich schon morgens früh gründlich gereinigt. Das Meer war sehr flach und man konnte nur sehr schlecht dort schwimmen. An einigen Stellen gab es auch viel Seegras. Dennoch eignete sich das Meer zum Ballspielen und war auch schön für kleine Kinder. Der Pool war sehr groß und gepflegt. Um die Liegen dort zu reservieren sind einige Gäste schon ziemlich früh morgens aufgestanden. Am Strand jedoch gab es zu jeder Zeit immer genügend Liegen und Schirme. Anfangs dachte ich, die Annimation seie sehr schlecht. Man hat sehr wenig davon mitbekommen. Der im Prospekt (TUI) beschriebene Teensclub war nicht vorhanden. Auf Nachfrage wurde man von einem Annimateur zum nächsten geschickt, doch niemand fühlte sich für die Teenager zuständig. Später haben wir einfach an der normalen Annimation teilgenommen und gesehen, dass das Programm doch gar nicht so schlecht ist und die Annimateure gut drauf und sehr bemüht sind. Programm: Boccia, Bogenschießen, Arabischkurs, Wassergymnasik, Gymnastik, Wasserball, Volleyball, Fußball und Aerobic ( jeden Tag gleich) Es gab einen Kinderclub. Was wir so von außen beobachten konnten, schienen die Kinder viel Spaß zu haben. Diesen hatten sie auch abends bei der Minidisco. Die Abendshows waren sehr einfach strukturiert und abwechslungsreich und haben meistens zwischen 30 und 60 Minuten gedauert. Dies haben wir als sehr angenehm empfunden, da so die Shows nicht zu Langeweile führten. Oftmals wurden auch Zuschauer miteinbezogen. Viel Freude bereiteten auch die Clubtänze. Es gab einen hoteleigenen Clubtanz (Bomba), einen traditionellen Clubtanz (Piep Piep) und einen inoffiziellen Clubtanz.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Britta |