Denise (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner, preiswerter Strandurlaub!

Sehr angenehmes Hotel, schon der erste Eindruck ist gut (Eingangsbereich, Lobby, Korridore). Zimmeranzahl ist in Ordnung, nicht zu groß. Wir hatten eine sehr schöne Suite mit zwei Schlafzimmern und Meerblick - traumhaft! Sicher waren einige Dinge renivierungsbedürftig, das ist aber nach mehrjähriger Nutzung durchaus normal. Nach unseren Informationen soll aber im Winter 2008/2009 komplett renoviert werden. Wir hatten AI gebucht und würden dies unbedingt auch jedem empfehlen, da die Kosten für Getränke ansonsten ganz schön hoch sind. Die Gästeschaar war bunt gemischt - viele Deutsche, aber auch Holländer, Franzosen und einige Russen. Alles in allem meist ruhige, angenehme Miturlauber. Kinderfreundlichkeit wird hier groß geschrieben!

• Gut
  • Wir hatten eine sehr schöne Suite mit zwei Schlafzimmern und zwei Balkons. Sauberkeit ist absolut in Ordnung, es wurde täglich gründlich gereinigt und gewischt. Das Hotel unterstützt den flexiblen Handtuchwechsel, das heißt, Handtücher, die gewaschen werden sollen, legt man einfach auf den Boden. Auf Wunsch kann man auch jeden Tag alle Handtücher wechseln lassen. Die Einrichtung war stellenweise etwas "abgewohnt", aber wie gesagt, nach unseren Informationen soll im Winter 2008/2009 komplett renoviert werden! Klimaanlage war vorhanden, für beide Schlafzimmer getrennt regelbar. An deutschen Programmen hatten wir ZDF, RTL und VOX, für den Urlaub vollkommen ausreichend! Trotz der Flughafennähe haben wir uns durch landende und startende Flugzeuge kaum belästigt gefühlt.

• Gut
  • Das Essen war immer sehr reichhaltig und lecker - und inzwischen auch sehr der europäischen Küche angepasst. Wer hier nichts Passendes für sich findet, ist selber schuld! Besonders lecker war das reichhaltige Obst- und Gemüseangebot, auch an die tunesischen Gerichte (z. B. Couscous) haben wir uns ordentlich gehalten! Gewöhnungsbrdürftig ist das viele Olivenöl am Essen. Aber schließlich fährt man ja in den Urlaub, um auch einmal andere Gewohnheiten kennen zu lernen! Angenehm war, dass man den gesamten Aufenthalt lang am gleichen Tisch saß und auch einen Stammkellner hatte. Dieser wusste bereits nach wenigen Tagen, was wir trinken wollten, und so standen die Getränke immer postwendend auf dem Tisch! Am letzten Abend haben sich die Kellner beim Tischdecken besonders viel Mühe gegeben und mit Serviettenschwänen und Blüten dekoriert - einfach toll!

• Alle Mitarbeiter im Hotel waren sehr freundlich und kinderlieb! Deutsch konnten die meisten, notfalls haben wir uns in Englisch weitergeholfen. Zimmerreinigung erfolgte täglich und auch sehr gründlich (wir hatten gleich am zweiten Tag etwas Trinkgeld gegeben - das merkt man dann auch)! Alle Kellner sind sehr nett, sie freuen sich natürlich über etwas Trinkgeld - die Freundlichkeit ist aber davon nicht abhängig! Natürlich freuen sich die Mitarbeiter auch mal über einen tunesischen Gruß oder ein paar Worte in ihrer Sprache. Wir sind der Meinung, das Sprichwort "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus" hat hier eine große Bedeutung.

• Gut
  • Direkt am Sandstrand gelegen, ideal für Kinder! Ansonsten etwas außerhalb der nächsten Ortschaft, das hat uns aber nicht gestört. Mit dem Bus (Bushaltestelle vor dem Hotel) oder Taxi kann man z. B. Sousse oder Monastir in wenigen Minuten und auch recht preisgünstig erreichen. Direkt am Hotel war eine Diskothek, ein paar Minuten Fußweg entfernt schon die nächste, wer also abends noch etwas erleben wollte, konnte dies. Ausflugsmöglichkeiten werden direkt im Hotel angeboten (Reiseleitung oder "Fritz"), können aber auch auf eigene Faust geplant werden (zum Beispiel mit der Metro - Haltestelle ist nur ein paar Minuten Fußweg entfernt). Großes Plus ist die kurze Fahrzeit zum Flughafen!

• Gut

Das Freizeitangebot ist unseres Erachtens ausreichend, die Animateure bieten täglich Darts, Bogenschießen, Volleyball, Wasserball usw an. Dabei wurden die Animateure keinesfalls aufdringlich, wer nicht wollte, wurde in Ruhe gelassen. Für Schlechtwettertage gibt es ein (kleineres) Hallenbad, außerdem gegen Gebühr einen Fitnessraum, Hamam, Kosmetik, Friseur. Spielautomaten und Billardtisch kosten pro Spiel einen Dinar. Sonnenschirme, Liegen und Auflagen waren am Strand und am Pool immer ausreichend vorhanden. Der Strand wurde täglich gereinigt. Kinderclub wurde jeden Tag angeboten, vormittags und nachmittags. Jeden Tag findet eine Minidisco statt. Die Abendshows waren sehr schön und abwechslungsreich.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Denise