Als erstes möchte ich mal sagen dass ich viele negativen Bewertungen nicht nachvollziehen kann, oder besser gesagt wie man Kleinigkeiten so hoch bewertet. Das Hotel ist nahezu ideal. Im Zimmer und im Bad gab es allerdings recht wenig Ablagen so dass viel im Koffer bleiben musste. Der Fernsehempfang ist mau. Wie schon oft erwähnt nur ARD, ZDF, Vox und RTL. Wie man sich da bei der Rezeption beschweren muss ist mir schleierhaft. Gibt sicher wichtigeres wie Fernsehen im Urlaub. Für die Infos und Nachrichten aus Deutschland reichte es mir vollkommen. Generell ist es bei den Tunesiern an der Regel und wohl Volkssport Touristen übers Ohr zu hauen. Egal ob Rezeption, Taxifahrer, Verkäufer. Da muss man immer wieder vorsichtig sein. Jeder Gast hatte am Ende mindestens eine Geschichte zu erzählen. Ich sehe es eher als Problem der Mentalität als das auf das Hotel zu schieben. Obwohl es fragwürdig ist warum man erst auf direkte Nachfrage seine 5€ Pfand auf die All inclusive Card wieder zurückbekommt und nicht als Selbstverständlichkeit. Warum haben manche 13€ andere 20€ für den Tresor gezahlt. Wieso wird an der Rezeption eine Bimmelbahntour nach Monastir für 8 Dinar pro Person angeboten wenn es auch eine für 6Dinar gibt? Taxi kostet in diese Richtung übrigens nur 6Dinar (ca4€) wo man zu viert fahren kann……Nun gut. Soweit die fragwürdigen Erlebnisse die man aber auch in der Türkei erleben kann. Hier in Tunesien scheint es jedoch extremer. Wer schwimmen will und Abends bummeln sollte das Hotel meiden. Wer Kinder hat wird das Hotel lieben. Sehr feiner Sand zum buddeln, sehr flaches Wasser wo man lange laufen muss bis man schwimmen kann. Dafür für unseren 2 jährigen ein rießen Spaß ins Wasser zu gehen da das Wasser sehr flach war. Kaum Wellen. Badeschuhe mitnehmen wer was gegen Krebse hat. Allerdings gab es niemanden der gebissen wurde. Nur der Gedanke auf einen zu treten war unangenehm. Dadurch ist das Hotel von Singles oder Paaren öfter schlecht bewertet und von Familien (die einen anderen Urlaub suchen) durchgehend positiv.
leider wenig Ablagen und Schränke, aber soweit ok. IN den Betten konnte man gut schlafen, Zimmerreinigung war auch ohne Tadel. Etwas hellhörige Zimmer.
Wir haben alles gegessen und keinerlei Probleme gehabt. Die Nachspeisen waren excellent. Eis war auch sehr lecker. Man hat immer was gefunden was geschmeckt hat.
Angemessen. Bis auf die Übers-Ohr-Hauen-Mentalität
direkt am Flughafen der uns nicht gestört hat. Dafür aber Kinderfreundliche Anreisezeit von 5min
Dart, Boccia, Bogenschießen, Wassergymnastik usw. Nicht aufdringlich. Soweit ok. Kinderdisco am Abend wie in allen anderen Hotels auch. Zur Abendshow kann ich wenig sagen da die Kinder ins Bett mussten. Leider gab es in der Musikbeschallung wenig Abwechslung und bei uns war irgendwer wohl in Liebeskummer und spielte ständig Celin Dion oder "Yoooou are not alone" von Michael Jackson.....
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Roman |