Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub, in dem jeder seinen Spaß hat!

Weiträumige Gartenanlage die direkt am Sandstrand endet.4 Etagen im Hotel-Komplex.Die Anlage war sehr sauber.Animation war vorhanden.Die Animateure haben sich wirklich Mühe gegeben, allerdings sind die Franzosen klar im Vorteil, da überwiegend französisch gesprochen wird. Um die anwesenden Kinder waren sie sehr bemüht, wobei nur Ihmed ( supertoller Kinderanimateur) mit den deutschen Kindern sprechen konnte. Die Sportangebote waren gut. Beach-Volleyball,Bogenschiessen,Wasserball,Wasser-Gymnastik, Boccia,Aerobic,div. Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr. Die Gäste des Hotels kamen vorwiegend aus Frankreich, Italien, Deutschland, Österreich, Tunesien, Polen, Russland. Schätze allerdings 65% Franzosen.Ach, fast vergessen. Das Hotel hat 262 Zimmermit Bad Dusche Wc Fön Balkon Telefon Klimaanlage Heizung Satelliten TV Safe und Mini Bar gegen Gebühr. Wir haben nicht ganz soviel unternommen, waren aber mit der Kamelkarawane unterwegs ( sehr empfehlenswert), in Port el Kantaoui ( sehr sehenswert) und kurz in Monastir ( naja...)

• Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer ( Familienzimmer mit Trennungstür) und tollem Meerblick. Wir fanden es echt klasse!! Leider ging die Klimaanlage bei den Kindern nicht. Manko evtl., wir hatten Blick auf die Bühne. Dort haben wir 2 tunesische Hochzeiten miterlebt, die wirklich sehr laut waren. Dies ist definitiv nichts für lärmempfindliche ( ca. alle 2 Wochen findet dort eine Hochzeit statt, sagte man uns). Wir sind nicht so empfindlich und haben sehr gut geschlafen.Also, wer eher unempfindlich ist, den stören hellhörige Zimmer und ein kaputter Handtuch-und Duschhalter nicht.Wir jedenfalls haben uns trotzdem sehr wohl gefühlt!

• Das Essen war sehr lecker! Man konnte immer ordentlich auswählen. Abends standen vier Köche seperat in einer Reihe und bereiteten vor den Augen der Gäste weitere leckere Gerichte zu. ( Fisch,Pizza, Fleisch,Kus Kus, Nudeln)Es gab zusätzlich ein leckeres Salat-, Kuchen-, Obst-, kleines Kinder- und großes Essenbuffet. Ich denke dort konnte wirklich jeder satt werden! Zum Frühstück gab es das in jedem Hotel übliche,täglich gleiche Angebot an verschiedenen Cossaints, Baguette,Brötchen, Brot ( alles frisch und lecker), Toast. Dazu kamen verschiedene Marmeladen,Butter, Rührei,Ei, Würstchen, eine Wurst-und Käsesorte, ein bißchen Tomate, usw. Super waren auch die morgens vor den Augen zubereiteten Crepes und Spiegelei. Zum Mittag kann ich nichts sagen, da wir Halbpension hatten. Ich persönlich fand das Essen super!! Wer hier meckert... ohne Worte! Zudem gibt es eine sehr gute Snackbar, die mittags geöffnet ist,eine Bar im Hotel die den ganzen Tag geöffnet hat,einen Raum in dem man eine Wasserpfeife ausprobieren kann und am Nachmittag werden im Poolbereich frische Crepes zubereitet ( 2-3 Dinar, je nach Geschmack). Sehr beliebt bei unseren Kids.

• Die Hotelangestellten waren sehr nett und zuvorkommend. Die Reinigungskräfte waren sehr fleißig und bemühten sich immer um ein freundliches Wort ( auch deutsch :o) ) Die Kellner im Speisesaal waren auch sehr nett. Einer war etwas zu langsam und tolpatschig. Dieser wurde umgehend ausgetauscht, so das man wieder schnell und nett bedient wurde.Zum Abschied / Geburtstag wurde der Tisch mit Kerzen und Blumen dekoriert. Superschön!!

• Direkt am flach abfallenden Sandstrand ( ideal für kleine Kinder), ca. 2km vom Flughafen und 4km von Monastir entfernt.Die Nähe des Flughafens hat uns überhaupt nicht gestört, obwohl tagsüber schon einige Flugzeuge zu sehen/hören sind.( Hat man aber wenigstens was zu gucken am Strand :o) ) Für Leute die etwas erleben, bummeln gehen wollen, ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Es sei denn man pendelt immer mit dem Taxi/Bus. Gerade für Familien/ Leute die nur Strandurlaub machen wollen, ist dieses Hotel absolut empfehlenswert. Bewegung bekommt man wenn man am Animationsprogramm teilnimmt genug. Wer auf Clubtänze steht, empfehlenswert. Es gibt gleich vier, bei denen man ordentlich die Hüften und andere Körperteile schwingen kann.

• Gut

Wie zwischendurch schon erwähnt ist das Freizeit- und Sportangebot sehr vielfältig. Es ist für jeden etwas dabei.Es gibt auch einen Wellnessbereich mit Massagen , Fitness , Hallenbad ( superwarmes Wasser) , Sauna , Hamam und Friseur. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden , in dem man alles kaufen kann , von Schmuck , Handwerkskunst bis zu Kleidung , Lebensmitteln ( allerdings nur sehr wenig und kein Wasser!)und Zigaretten.Natürlich ist es wie in jedem Hotel,teurer als in den Städten. Animation fand ich persönlich super. Nur die Sprachprobleme stören etwas, da nicht wirklich viele Animateure deutsch sprechen. ( Allemagne --- katastroph... war lustig) Und... Abends habe ich schon weitaus Besseres erlebt, aber ich denke das lag eben an dem vorgegebenen Programm. Die Animateure waren jedenfalls sehr bemüht und nett.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Claudia