Martin (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub!

Nachdem ich auf Holidaycheck gelesen habe,daß Hotel wäre im Rohbau usw. habe ich mich vor der Reise tel. erkundigt und bekam auch von Neckermann noch einen Brief:ich könnte umbuchen,weil Tennis,Sauna,Hammam und Massage noch nicht nutzbar sind...ich verzichtete,weil wir aufgeführtes ohnehin nicht genutzt hätten.Am Freitag den 16.10. kamen wir an und waren bis Mittwoch mit zwei weiteren Familien mit je 2 Kindern und einer Mutti mit Kind die einzigen Gäste nach der Eröffnung. Mehr Personal als Gäste also und so war man natürlich umhegt wie sonst noch nie. Vom Direktor bis zum Zimmermädchen waren alle mehr als freundlich - sie haben sich sprichwörtlich "den A... aufgerissen".Meine Frau wollte zur Ankunft mit nem Sektchen auf ihren Geburtstag anstossen.Also ging ich heimlich zur Bar in der Lobby und fragte den Kellner (Mohammed,von uns zum Mitarbeiter der Woche gewählt), ob er nicht einen kleinen Cocktail ohne Alk. machen könnte,weil meine Frau Geb-Tag hat:"ah, a nice Cocktail" sagte er freudestrahlend und brachte den auch zügig an unseren Tisch mit einer netten Gratulation. Wenig später winkte er mich heimlich zu sich und fragte,ob wir noch ein weilchen sitzen bleiben oder aufs Zimmer gehen...ne knappe Stunde später wurde meiner Frau ein kleiner (ca.20cm) Kuchen gebracht mit zwei Kerzchen und mit Glückwunschbeschriftung. Am nächsten Morgen war ein extra Frühstückstisch für uns mit Blumen ausgeschmückt.Auch als eines unserer Kinder am Sonntag krank wurde und ein Arzt gerufen werden musste, waren alle sehr hilfsbereit. Die Animateurin sprach perfekt deutsch und kam zum Übersetzen mit aufs Zimmer und auch der Direktor sagte mir, wenn wir bzw. der Junge irgendetwas brauchen, ich solle es nur sagen. Als ich meiner Frau etwas vom Abendessen aufs Zimmer bringen wollte, da sie bei dem "Patieten" geblieben ist, wurde mir alles abgenommen,was ich zusammen sammelte,der Küchenchef packte nochmal extra etwas dazu, verpackte es noch mit Alufolie und ließ alles aufs Zimmer tragen. Am Service und der Gastfreundlichkeit gab es auch in den restlichen Tagen niemals auch nur eine Kleinigkeit auszustezen. Nur am Mittwoch kam so ein Trupp an - wie ich hörte von THW - die da auch Schulungen bekamen o.ä. und schon war es mit der Ruhe vorbei.Schlimmer kann man sich als Gast nicht benehmen! Diese Leute drohten sogar, auf Holidaycheck schlechte Bewertungen zu hinterlassen...da fällt einem nix mehr zu ein! Sicherlich haben wir auch mal ne Bohrmaschine gehört - es wird ja noch was getan in der Anlage - aber es war auf keinen Fall belästiigend. Das hotel war sehr sauber und alle Mitarbeiter sehr bemüht und freundlich. Mit dem Taxi fahren.....IMMER vorher verhandeln! Da wir zu 6t nie in ein Taxi passten, mussten wir zwei nehmen. Aber wir bekamen an der Rezeption den Tip: es fahren (ähnlich dem Dolmus in der Türkei) weiße Taxis (Kleinbusse) mit blauer bzw. rosa "Banderole" .Einfach an die Straße stellen und winken. Sind viel günstiger, als diese gelben Taxis, die dir aufdringlich hinterherlaufen. Sage deinem Kind (7 Jahre) niemals im Spaß, daß diese Schläuche im Bad neben dem Klo zum Po sauber machen sind.....es wird es probieren! *lach* Und auf keinen Fall Zigaretten bei einem fliegenden Händler kaufen, auch wenn sie noch so billig sind.....muß wohl getrockneter Kameldung sein....boh wiederlich. Einfach n kleinen Kiosk aufsuchen....Stange Marlboro 30 Dinar (also ca. 15 Euro). Beim fliegenden Händler 2 Stangen für 50 Dinar....aber eben nur zum Abgewöhnen! Insgesamt sind Land und Leute sehr gastfreundlich, würde fast sagen noch einen Tick mehr als in der Türkei...wobei das schon schwierig ist.

• Wie schon erwähnt. Sehr großzügige Zimmer, sehr sauber. Fanta,Cola,Wasser mit und ohne Gas immer auf dem Zimmer. Sonst mal kurz an der Bar bescheid gegeben und schon rannte jemand hoch und brachte das vermisste Getränk. Safe,Telefon,TV alles da.

• Gut
  • Riesen Auswahl und eigentlich immer für jeden etwas dabei. Zum Frühstück sollte man unbedingt Crepes nehmen, oder aber diese komischen Dinger, die in heissen Fett ausgeacken und mit Zucker bestreut werden...lecker.

• Wie schon ausführlich beschrieben. Die Animateure hatten es auch nicht ganz einfach bei der begrenzten Anzahl an Gästen, aber sie haben sich sehr bemüht die paar Leutchen zu bespaßen und hatten den ganzen Tag (wenn wir denn in der Anlage waren) immer was mit den Kindern gemacht....vom Sandburgen bauen über Fußball spielen bis zum Malen. Auch hier also alles supi!

• Gut
  • Ich hatte ja schon Bammel,als ich bei der Ankunft im Bus hörte "Fahrzeit zum Rosa Beach ca. 3min."...Sch..., der Flughafen! Direkt daneben! Aber nix da. Ein, zwei Maschinen hat man schon mal gesehen oder gehört, aber da die Landebahnen parallel liegen, war meine Angst um Fluglärm unbegründet. Starnd direkt am Hotel, leider hatten wir keine Badetemperaturen, da der Wind immer sehr frisch war. Dafür hatten wir ein super Familienzimmer (ein Doppelzimmer mit 2 Beistellbetten und Balkon,nebenan durch Verbindungstür noch ein Doppelzimmer mit Balkon und super Meerblick - nen Tennisball hätt ich wohl ins Wasser werfen können,vom Balkon aus.

Ich glaub ich halte nicht so ganz die Aufteilungen ein mit meinem Geschreibsel. Der Pool jedenfalls ist sehr schön, nicht zu tief - sodaß auch die kürzeren Gäste gefahrlos plätschern können.Sehr gepflegt und sauber. Sobald du sitzt bzw. liegst ist auch schon der Kellner da und versorgt dich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Martin