Kim & Anne (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Top für den Preis von 250 € für 7 Tage

Meine beste Freundin und ich wollten einen den-ganzen-Tag-nichts-tun-und-am-Strand-liegen-Urlaub machen und den haben wir da auch bekommen =) Das Hotel wurde glaube ich Ende 2009/Anfang 2010 renoviert. Der Innenarchitekt hat sich gelohnt,alles ist schön modern eingerichtet. Unser Doppelzimmer hatte eine angenehme Größe und war in einem sauberen Zustand. Alles in allem war es für uns eine sehr tolle Woche mit interessanten Einblicken hinter die Kulissen der dort arbeitenden Menschen. Allerdings haben wir mit 250€ für 7 Tage ein echtes Schnäppchen gemacht und uns für 500€ wahrscheinlich über das ein oder andere etwas mehr geärgert. Anti-Insekten-Creme mitnehmen! Wir sind am ersten Abend direkt mit 5-10 Mückenstichen pro Person empfangen worden und das ging den Rest der Woche so weiter =( Augenmaske einpacken für den Transfer von Enfidha zum Hotel. ;) Dann wirds ein toller Urlaub ;)

• Das Zimmer war schön modern eingerichtet, hatte eine angenehme Größe und war immer sehr sauber.

• Die Kellner waren stehts freundlich und haben sich sehr über ein wenig Trinkgeld gefreut. Leider haben einige Urlauber das "Danke" vergessen nachdem sie ein Getränk serviert bekamen. Die Getränke waren ein wenig gewöhnungsbedürftig. Wasser mit Gas (Kohlensäure) bekam man nicht immer obwohl mans bestellt hatte. Schmeckte manchmal anders als am Vortag. Wir hatten uns auf leckere frische Frucht-Cocktails gefreut, es gab aber leider nur sehr süße Zuckercocktails oder halt Alkohol mit Zucker-Saft. Das Essen war alles in allem ganz lecker, wobei ich am liebsten 7 Tage Pizza gegessen hätte, die schmeckt da nämlich sauuuu gut ;) Was ein wenig problematisch war, war die Tatsache das wie schon andere hier erwähnt haben, unsere Osteuropäischen Mitmenschen einen ziemlichen Essenskrieg geführt haben. Da wurden die Teller beladen mit dem was draufpasste und noch ein bisschen mehr. Und wehe das Obst wurde nachgefühlt... selten was davon abgekommen was noch nicht angefasst und wieder zurückgelegt wurde =( Das war der Grund warum wir meistens relativ spät zumFrühstück/Mittagessen und Abendessen gegangen sind. Was den Nachteil hatte das der Kellner mit Tisch abräumen und wieder neu decken selten nachkam =(

• Sooo freundliches Personal habe ich noch nirgends anders gesehen. Das Personal lässt in wahrsten Sinne des Wortes alles stehn und liegen wenn ein Gast vorbeikommt, nur um Hello zu sagen. Sehr sehr freundliche Menschen. Am ersten Tag waren wir zunächst etwas geschockt über die ganzen Menschen die uns innerhalb von 15 Minuten Hote-Erstbegehung angesprochen haben, aber man gewöhnt sich schnell an deren Mentalität. Das Personal spricht gut Englisch, teilweise auch deutsch. Mit Französisch kann mans auch manchmal versuchen ;) Aber aufpassen was man sagt, einige Menschen sind sehr temperamentvoll und verstehen Gesagtes auch schonmal durchaus falsch xD Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt sowie die Handtücher ausgetauscht, ob wirs wollten oder nicht. Alles schön sauber und ordentlich. An einem Tag wurde sogar das Waschbecken mit Blütenblättern dekoriert. Falls irgendwas zu beanstanden war, wurde direkt versucht das Problem zu beseitigen. Das gesamte Personal war bemüht einen guten Eindruck zu hinterlassen, was sie bei uns zumindest geschafft haben. Am lustigsten waren eigentlich die Animateure die dort rumliefen, stehts gut gelaunt und immer für ein Schätzchen gut, wenngleich das auch sehr arme Kerle sind die durchaus am liebsten von einigen Hotelgästen für speziellere Dienste gefordert worden wären^^

• Das Hotel liegt in Monastir, praktisch schräg gegenüber vom Flughafen (der jedoch egtl. nicht genutzt wird). Die Flieger die dort abgeflogen sind haben uns aber auch nicht gestört vom Geräuschpegel. Da uns vom Reisebüro aus empfohlen wurde in der Anlage zu bleiben, haben wir keine Ausflüge außerhalb des Hotels getätigt. Die Stunde Transfer vom Flughafen in Enfidha zum Hotel war jedoch nicht so prickelnd. Man fährt durch Wüste und sehr sehr arme Viertel, das hat uns schon ziemlich sprachlos gemacht.

• Gut

Joar der Strand ist so ne Sache für sich. Das Hotel ist leider bestraft vom Meer welches immer wieder kleine Algen richtung Strand treibt. Rund um die Uhr waren aber Angestellte damit beschäftigt den Strandabschnitt sauber zu halten. Morgens um 5 Uhr aufstehen, Handtücher auf die Liegen legen und wieder schlafen gehen war anscheinend so eine Art Sport der meisten Hotelgäste =( Wir mussten schon Glück haben um am Pool eine Liege zu bekommen, am Strand war aber immer was frei. Wie schon gesagt, die Animateure waren top. Sehr lustig, laufen den ganzen Tag zwischen den Leuten hin und her für kleinere Schwätzchen. Angeboten wurden Aerobic, Wassergymnastik (eher lustig als eine sportliche Aktivität), Volleyball, Bogenschießen und Dart angeboten. Abends um 21.30 Uhr gab es immer eine Kabarett-Show. Manchmal ein wenig verstörend, aber alles in allem sehr lustig (Großes Respekt dem Choreographen Kris der sich das immer alles ausdenken muss). Ab ca. 22.30 Uhr findet in der Strandbar eine Art Disco statt. Nunja, sagen wir mal es war sehr unterhaltsam. Die Musik war leider sehr veraltet und nichts für uns zum tanzen. Wir haben uns eher über die Tanzversuche der anderen amüsiert im "Dirty Dancing", leider sehr peinlich was manche betrunkene Dame da gestartet hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011