Es ist eines der schönsten Hotel´s die ich kenne. Die Größe der Anlage ist ausreichend, es wurde immer wieder geputzt wenns nötig war egal wo (Strand, Grünanlage, Lobby,......) man bekam sogar das Gefühl jeden Tag wird das Hotel schöner ( Neue Aktivitäten, Neue Gestaltung der Blumen im und um das Hotel. Hatten "All inklusive" gebucht wir waren sehr zufrieden - jeder Euro war es wert. Gästestruktur. Vorwiegend Österreichische Gäste (60 %), Deutsche (20 %), Franzosen (15 %) der Rest teilt sich auf - auf Slowenische, Italienische und Russische Gäste Telefonieren nach Hause (Österreich) hatten wir nicht genutzt, dafür umso mehr SMS geschrieben (Billig 1 SMS 0,18 Eurocent) Den Örtlichen Anbieter für Wasserski, Motorboot, Wasserreifen,.... ist NICHT zu empfehlen die Geräte sind zum Teil sehr veraltet nur es schaut neu aus (Frische Farbe) und außerdem sind die Motorboote in einem sehr schlechten Zustand teileweise auch schon sehr viele rostspuren sichtbar. Das Personal dazu ist echt sehr gefährlich - fahren zu schnell mit Booten, etc... es gab bereits einen Unfall mit einem Boot des Anbieters was wir gehört haben 3 Verletzte. 1 Person im KH. Wenn man die Einkaufstour nach Sousse mitmacht sollte man im Teppichladen darauf achten das man nicht gezwungen wird einen zu kaufen können sehr lästig werden die leut dort.
Das Zimmer einfach der Traum schlecht hin, sehr schönen Meerblick konnten jeden Tag den Sonnen auf-und Untergang beobachten. Badezimmer mit Badewanne WC Waschbecken; nur das eine was fehlte war eine Steckdose im Bad. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt mit Wasser Cola Fanta,.... Man konnte 4 Deutsche TV Sender empfangen. Das Zimmer ist im Allgemeinen in einem sehr guten Zustand alles fast Neu und die Fliesen sahen auch nicht alt aus.
Essen und Trinken konnte man 24 h Stunden lang !! Frühstück, Mittag und Abendessen konnte man u.a im Hauptrestaurant, in der Snackbar bekam man immer wieder leckere Pizza, Pasta, ..... Sauberkeit war wohl das Augenmerk No. 1 wo ein Fleck zu sehen war, war er auch schon wieder weck. 1A für die Sauberkeit in der gesamten Hotelanlage. Trinkgelder gab von uns meist jeden 2. od. 3 Tag jeder war freundlich zu uns die meisten sprachen sehr gut Deutsch.
. Note 1 (römisch) für das Personal, man hatte uns bereits nach dem Verlassen des Transferbusses vom Flughafen kommend die Koffer abgenommen, bekamen anschl. ein Begrüssungsgetränk und wurden persönlich von einem Rezeptionsmitarbeiter ins Zimmer begleitet. Die Koffer kamen per Pagen ins Zimmer. Die Zimmerreinigung erfolgte zwischen 10 und 14 Uhr - uns ist dabei aufgefallen das die Zimmer zuerst geputzt werden indem neue Gäste erwarten wurden. Wir hatten in unserer 2. Woche den Service "Wäscherei" in Anspruch genommen, nach 2 Tagen war dies erledigt die gewaschenen Sachen waren wie Neu. Kostet je nach Teil (Hose, Bluse,....) unterschiedlich Wir hatten die ganzen 2 Wochen nur eine 1.zige Beschwerde die Betraf den Örtlichen Betreiber für Wasserski, Jetski, Wasserreifen,...... Die "Concierge" des Hotels nahm sich der Sache persönlich an.
Das Hotel liegt direkt am langen sehr schönen Sandstrand. Der Strand wurde Morgen´s gegen 6 h früh und auch fallweise Abend´s bzw. nach Bedarf gesäubert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel selber wo man versch. Artikel kaufen kann (Postkarten, Eis, Kleidung, Schmuck,....) VORSICHT dabei. Einige Verkäufer in der "Hotelboutique" können etwas nervig sein (!Kaufzwang!) es wieder fast jedes Mal darauf hingewiesen, dass man auch mit der Kreditkarte bezahlen kann. Ansonsten gibt es in Sousse und Monastir die Möglichkeit etwas Einzukaufen, wobei es uns in Monastir etwas besser gefallen hat (Große Markthalle, einige sehr schöne Geschäfte, gute Möglichkeiten schnell mal ein Wasser zu trinken oder ein Eis zu essen,....) Ausflugsmöglichkeiten !! Vorweg eine Info zu den Ausflügen.: Nach unserer Meinung ist es "NICHT EMPFEHLENSWERT" Ausflüge mit Babys oder kleinen Kinder zu unternehmen, da es Tage mit Temperaturen um die 40 Card im Schatten und um die 40-43 Crad Lufttemperatur geben kann. Wenn Ausflüge geplant sind, dann ist es sicher kein Fehler eine Flasche Wasser mitzunehmen, auch wenn es im Laufe des Ausfluges etwas zu trinken gibt. Ausflüge kann man im Hotel bei "Onkel Fritz" (Kamelreiten, Piratenschiff, Quad fahren, Einkaufsfahrt nach Sousse,.....) und über die "Reiseleitung" buchen. Zu Empfehlen wäre der Ausflug "Kamelreiten" - der ist Landestypisch und macht obendrauf auch noch jede Menge Spass.
Liegen am Pool und am Strand genügend vorhanden (Auflagen gegen Gebühr) Der Pool hatte Zeitweise zu viel Chemie drin (Chlor, oder was anderes.....) ansonsten Pool und Strand zum Erholen sehr empfehlenswert. Sportak. wurden von uns nur teilweise genutzt. Die Animation war am Tag und am Abend immer Sehenswert !!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Maki |