- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist neu renoviert. Dennoch mangelt es an manchen Stellen (Außenanlage) an Sauberkeit. Die Toiletten im Pool-Bereich sind teilweise ziemlich ekelhaft und die Bar am Pool hat auch schon länger keine anständige Reinigung mehr gesehen. Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet. Was uns ein wenig irritiert hat, das Doppelbett wurde einfach aus zwei Einzelbetten zusammen geschoben - die Betten rutschen manchmal auseinander. Die Minibar geht aus, wenn man das Zimmer verlässt und die Karte für den Strom rauszieht. Sehr logisch bei 30 Grad Außentemperatur.-) Für ein 4 Sterne Hotel waren die Leistungen nicht entsprechend. Viele wurden krank und waren unzufrieden. Bei der Reiseleitung und beim Hotel-Management haben sich täglich mehrere Gäste beschwert. Anscheinend ohne Erfolg. Für uns war das kein traumhafter Urlaub.
Die Zimmer waren gut ausgestattet und neu renoviert
Das Essen war leider nichts für uns. Es gab keine bzw. nur 2 oder 3 mal Tunesische Spezialitäten. Ansonsten viel Europäisches Essen - was schwer nach Hinten losgegangen ist. Es gab viel Wildschwein. Außerdem wurde das Fleisch immer gemischt. Rind war nicht immer Rind und Lamm war nicht immer Lamm....es war immer Schweinefleisch mit drunter gemischt. Nach Aussage der Hotelangestellten wär das Schweinefleisch billiger. Wir als Moslems waren darüber sehr empört. Man hat uns geraten kein Fleisch im Hotel zu essen. Daran haben wir uns dann auch gehalten. Anscheinend stimmt auch was nicht mit der Sauberkeit beim Essen - das halbe Hotel hatte Durchfall und Erbrechen. Uns eingeschlossen. Es waren viel zu wenig Kellner für die Menge an Gästen vor Ort. Das hat zu viel Durcheinander geführt. Teilweise musste man an Tischen essen, die nicht abgewaschen waren und auf denen Berge von Tellern von unseren Vorgängern standen, die erst nach 10 oder 15 Minuten abgeäumt wurden. Wenn man genug Trinkgeld gegeben hat, dann wurde man natürlich bevorzugt behandelt. Das haben wir nicht getan, wir waren der Meinung, dass wir, wie überall üblich, erstmal anständig bedient wird und dann die Leistung durch Trinkgeld honoriert und nicht umgekehrt.
Im Land des Lächelns ist man hier nicht gerade. Der Service ist mehr als schlecht. Es gibt nämlich überhaupt keinen. Es fehlt an allem - Besteck, Teller, Gläser, Servierten, Tassen. Bis man sich bei den Mahlzeiten alles zusammengesucht hat ist das Essen kalt. Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt. Nach einer Beschwerde über die Sauberkeit im Zimmer wurde es sehr schön hergerichtet. Dann aber auch nicht mehr. Auf eine generelle Beschwerde, dass der Service nicht einem 4 Sterne Hotel entspricht bekamen wir vom Hotel-Manager zur Antwort: Dann kommen sie nicht wieder. Das sagt wohl alles.
Der Strand liegt direkt vor der Tür. Sehr flach und mit vielen Algen. Generell ist der Strand sehr schmutzig. Es sind rechts und links neben dem Hotel keine unmittelbaren Hotels angesiedelt und dort sammelt sich sehr viel Müll, der auch nicht weggeräumt wird. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist in Monastir oder Sousse. Ca. 10 Kilometer um das Hotel herum gibt es nichts. Noch nicht mal Straßenbeleuchtung abends. Die Städte sind aber gut mit dem Zug, Bus oder dem Taxi zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten bietet die Reiseleitung vor Ort oder Onkel Fritz vom Hotel an.
Das Animationsteam hat sich immer viel Mühe gegeben die Gäste zu unterhalten. Sie waren dabei nicht aufdringlich. Wenn man alle Angebote genutzt hat (Bogenschießen, Dart, Wasserball, Volleyball, Gymnastik, etc.) hat man den Tag gut rumbekommen. Am Strand gibt es zahlreiche Wassersportanbieter. Die Liegen waren meistens morgens um 8 Uhr schon besetzt. Aber auch hier konnte man sich mit etwas Trinkgeld beim Bademeister seine Liege sichern. Die Handtücher hat man gegen Kaution beim Bademeister bekommen und konnte sie auch dort täglich tauschen. Auflagen für die Liegen musste man bezahlen (3 Dinar pro Tag)
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Nicole |