- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
auf Grund der überwiegend positiven Bewertungen und der Katalogbeschreibung des Reiseanbieters buchten wir für 10 Tage dieses Hotel. Wir freuten uns auf Sonne, Strand und Meer. Die erste Enttäuschung erlebten wir als wir den Strand sahen. Der angebliche Sandstrand ist sehr schmal und von feinem Sand kann keine Rede sein. Dieser ist nämlich extrem hart und somit besonders für Kinder zum Spielen nicht gerade geeignet. Fast jeden Tag wurde durch einen Radlader der angespülte Algenteppich im Uferbereich entfernt. Natürlich ist dies notwendig, denn liegen die Algen bei heißen Wetter länger am Strand, geht sobald ein übel riechender Gestank davon aus. Aber von Entspannung und Erholung am Meer konnte dann keine Rede sein. So zogen wir uns auf die angrenzende Liegewiese zurück. Ein weiter Kritikpunkt war die Sauberkeit der Toiletten im Poolbereich. Hier muß wesentlich öfter gereinigt werden und auch das Vorhandensein von Toilettenpapier war Glücksache. Im Strandbereich wurden durch Kellner Getränke bis an die Liegen serviert, dies empfanden wir als schön und daher ein Lob. Das Angebot an Snacks an der Strandbar war unzureichend. Hier gab es nur Pizza, Sandwiches und Crepes und das mit langen Wartezeiten. Aber gut man kann ja mittags ins Restaurant essen gehen. Die dort angebotenen Speisen waren gut und ausreichend. Die Sauberkeit im Restaurant war gut. Die Kellner bedienten höflich (manchmal auch ohne viel Trinkgeld) und mit guten Deutschkenntnissen. Kuchen am Nachmittag gab es in der Strandbar und beschränkte sich auf hellen und dunklen Sandkuchen. Die Außenanlage mit dem Salzwasserpool ist sehr schön gestaltet. Leider sind die Renovierungsarbeiten im Hotel noch nicht abgeschlossen, daher gibt es keinen Wellnessbereich. Ebenfalls vergeblich suchten wir den Tennisplatz. Animation war so gut wie nicht vorhanden. Besonders die Abende waren ziemlich öde. Auch für Kinder bietet das Hotel einfach zu wenig. Der Spielplatz besteht aus 2 Schaukeln und einer Rutsche. Unser Zimmer mit Meerblick war in Ordnung und ausreichend in der Größe. Um Reklamtionen wurde sich umgehend gekümmert, trotzdem ging unser Zimmertelefon während unseres gesamten Aufenthaltes nicht. Der Mietsafe kostet 1,50 EUR pro Tag. Für das Zimmer gibt es nur eine Key-Carde, welches wir für nicht ausreichend empfanden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Sousse oder in Monastir, welche mit dem Taxi bzw. dem Zug erreichbar sind. Im Hotel befindet sich ein Shop mit diversen Souvenirartikeln. Wir wissen Tunesien ist eben Tunesien. Wir gehören auch nicht zu den anspruchvollsten Urlaubern und haben daher aus unserem Aufenthalt das Beste gemacht. Trotzdem würden wir das Hotel nicht wieder buchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht