Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Waren sehr zufrieden!

Das Hotel hat eine sehr schöne Empfangshalle,mit vielen Sitzgelegenheiten die aus Sesseln und Zweisitzersofas bestehen.Abends waren immer sehr viele Gäste dort,ist mit Bedienung.Egal wann wir dort waren,es wurde ständig geputzt,gesaugt,gefegt,Fenster u. Türen nachgeputzt,die Aschenbecher schon nach 2 Zigaretten erneut gelehrt... Alle mit denen wir zu tun hatten konnten gut Deutsch sprechen. Wir haben das Hotel gewählt,da es nicht weit vom Flughafen entfernt ist und direkt am Meer liegt.Vom Fluglärm bekommt man nicht wirklich viel mit.Die Preise im Hotel für Getränke und Essen fanden wir okay.In der 1. Woche bestanden die Gäste Hauptsächlich aus Polen,Franzosen und dann erst Deutschen.In der 2.Woche eher aus Franzosen,Deutschen u. Belgiern.Insgesamt ein sehr schönes Hotel. Die Gratistour für Neuankömmlinge ist nicht zu empfehlen ausser man interresiert sich für eine Teppich-u.Ledervorführung.Wir haben eine 2tägige Saharatour gemacht,die sehr schön war aber auch anstrengend,die führt 600km durchs Land.Ich fand es schon sehr beeindruckend!!Haben wir über unseren Reiseveranstalter gebucht.

• Unser Zimmer war geräumig,bis auf die separate Toilette die war ziemlich klein,da ging die Tür grad so auf.Fernsehprogramme hatten wir ZDF,VOX,RTL.Fön war auch vorhanden.Die Zimmer waren sauber.Einen kleinen deffekt hatten wir in der Badewanne,wenn man den Stöpsel runterlies ging er nicht mehr auf.Da wir aber sowieso bloss Duscher sind haben wir ihn komplett entfernt,und somit störte uns das nicht.Vor unserem Balkon war ein Flachdach und gegenüber Hotel mit Zimmer.Aussicht war also nicht so toll,wobei ich oft aufs Dach bin,dort länger Sonne hatte und aufs Meer sehen konnte.Steckdosen wie in Deutschland vorhanden.Flugzeuge hat man wenn überhaupt sehr leise gehört.Ab und zu die Clospülung vom Nebenzimmer,aber auch nicht richtig laut.

• Das Frühstück fanden wir super.Wir hatten stets frische Brötchen,Crepes so viel man wollte(ich sehr oft 3 Stck.)5 versch.Marmeladen.Eier in 3Arten Rührei,harte Eier und in Fett versenkte Spiegeleier,letztere fanden wir echt gut.Käse und Wurst wobei ich dazu nicht viel sagen kann. Mein Fazit:Man hat auf jedenfall immer was gefunden was gut war.Das Abendessen denke ich ist Geschmacksache.Ich hab meist etwas nachgewürzt und fand es dann auch gut.es gab genügend versch . Salate,und warme Speisen und auch immer 2-3 tunesische.Wir haben uns so durchprobiert und wenn mal was nicht so toll war,zurückgehen lassen und was anderes geholt. Was echt super lecker war,waren die kleinen Biskuittörtchen.An Obst war auch genug da und Eis gabs so alle 2Tage.Wir hatten keine Probleme was die Verträglichkeit angeht.Der Platz ist uns am ertsen Abend zugewiesen worden und wir hatten einen Tisch für uns alleine,was uns lieber war als ihn mit anderen zu teilen.Man wurde gefragt ob man Raucher od.Nichtraucher ist und dementsprechend platziert,fanden wir sehr gut.Ich fand den Speisesaal ganz normal wie in vielen Hotels wo wir sonst waren auch.

• Gut
  • Unsere Betten sind jeden Tag gemacht und dekoriert worden,es gab jeden Tag frische Handtücher, und es wurde gekehrt,der Müll geleert und was noch so dazu gehört.(auch wenn wir nicht täglich Trinkgeld gegeben haben).Alle ohne Ausnahme mit denen wir zu tun hatten waren sehr freundlich und zuvorkommend.Beim Abendessen kam unser Kellner sofort und die Getränke auch.Auch am Pool war immer jemand der Bestellungen aufgenommen hat.Nachmittags kam auch jemand nur mit Tee vorbei oder mal mit Cocktails.Beim Abendessen wurde stets kontrolliert ob was am Ausgehen ist und wenn dem so war,wurde sofort Dampf gemacht dass das behoben wird,genauso beim Abräumen von Geschirr und Gläser.

• Vom Flughafen zum Hotel sind es höchstens 5.Min.Die nächsten Orte sind Monastir und Sousse, wobei uns Monastir besser gefallen hat,sowohl zum Besichtigen als auch zum Einkaufen.Mit dem Taxi (4TD)ist man auch gleich im Zentrum,alles liegt dann nah zusammen Bank,Apotheke, Yasmina Center,Supermarkt,kleine Läden und die Sehenswürdigkeiten.Der Strand ist gleich hinterm Hotel,ist ca.3-4m breit.Das Seegras wird ständig zusammengerecht und mit einem Eselkarren abtransportiert,sieht nicht wirklich gut aus, auch beim reinlaufen hat es viele Seegras- flächen,und zum Schwimmen muss man schon so ca.100m weiter raus.Liegestühle hat es genügend sowohl am Strand wie auch am Pool kostenfrei.Die Auflagen kosten 1.5TD wobei es mit ihnen wesentlich bequemer ist.Es hat am Pool sowie am Strand jeweils eine Dusche zum Abduschen.Die Fliesen um den Pool herum sind im nassen Zustand ziemlich rutschig und man muss etwas aufpassen.

Mit der Animation fing es meist so um 10Uhr mit Gymnastik an.Dann erst wieder so um14Uhr,mit Minigolf Bogenschiessen,Dart, Wassergymnastik etc.Das Animationteam fand ich sehr nett und witzig und nicht zu aufdringlich, obwohl wir nicht mitgemacht haben.Ich fand es auf keinen Fall störend.Abendprogramm war auch jeden Abend meist in der Disco.wir waren 2x.Die Fakirshow war ganz nett,beim Bingo sind wir dann gegangen.Die Disco war okay,wenn auch nie voll.Ein Shop war im Hotel,wobei der ziemlich teuer ist im Vergleich zur Stadt.Der Friseur ist nicht zu empfehlen!Sonst konnte man gegen Gebühr ins Hamam ,Massage und Fittnesscenter. Das Teehaus fand ich gut,dort konnte man auch Wasserpfeife rauchen gehen,oder gemütlich Tee trinken.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Kerstin