- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Allgemein ist das Hotel eine schöne Anlage. Es gibt sowohl Halbpension als auch AI-Gäste. Es gab sehr viele Gäste, die französischer Nationalität waren, aber auch genauso viele deutsche Gäste. Ansonsten waren auch noch russische Gäste und italienische Gäste in dem Hotel zum Urlaub machen. Das Hotel ist sowohl behindertengerecht als auch familienfreundlich. Es waren sehr viele Familien, besonders mit Kleinkindern da. Das Hotel wird täglich mehrere Stunden immer wieder geputzt, auch die Außenanlagen. Das Restaurant ließ dabei ein bißchen zu Wünschen übrig. Das Hotel hat 4 Sterne, jedoch haben wir dieses Niveau nicht wenig vermisst... Im Vergleich zu einem früheren Hotel auf Kreta, welches in der gleichen Preisklasse lag, fallen die oben beschriebenen Mängel auf. Daher kann man diesem Haus eigentlich keine 4 Sterne geben.
Da wir Young and Easy-Zimmer gebucht haben, haben wir wahrscheinlich diese Lage des Zimmers bekommen. Unser Zimmer befand sich im rechten Flügel des Hotel im Erdgeschoss mit Blick auf eine Hecke, durch die man auf ein Nachbarhotel schauen konnte. Trotzdem hatten wir Glück mit der Lage des Zimmers, da man abends/nachts hier nicht die hoteleigene Disko hören konnte, sondern lediglich vom Nachbarhotel die Abendshows, welche aber max. bis 24 Uhr gingen. Unser Zimmer hatte eine angenehme Größe, ein drittes einzelnes Bett konnte man gut als Ablage benutzen. Die Zimmer sind allgemein sehr hellhörig, und da wir ein Zimmer mit einer Verbindungstür bekommen haben, wurde man morgens leider manchmal durch die lieben Nachbarn oder deren Fernseher geweckt. In dem Zimmer befand sich eine Klimanlage, die sehr gut funktionierte und das Zimmer gut kühlte. Eine Minibar bzw. einen kleinen Kühlschrank gab es leider nicht. Den hätte man mieten können für nicht wenig Geld pro Tag, dann hätte man einen kleinen Kühlschrank in das dafür vorgesehene Schränken gestellt. Das Badezimmer ließ darauf schließen, dass es nicht mehr das Neueste war. Farbspritzer fand man auf dem Klopapierrollenhalter, die Fliesen wurden am Boden so verfugt, dass die Fugenmasse schon dreckig aussah. Weiterhin fand am auf den Bodenfliesen viele kleine Macken. Der Duschvorhang war schon häufig benutzt, was man erstes am ausgebleichten Motiv sehen konnte und zweitens am Geruch richen konnte, welcher sehr muffig war. Die Sauberkeit war aber sehr zufriedenstellend. Täglich wurden die Betten gemacht und die Decken und Schlafanzüge schön hergerichtet. Außerdem wurde täglich gewischt, das Bad geputzt und die Handtücher gewechselt. Leider wurden die Handtücher oft schon morgens eingesammelt und dann hatte man bis nachmittags keine neuen Handtücher, weil die Zimmer - unseres zumindest - erst recht spät gereinigt wurden. Dafür aber gründlich!
Das Hotel hatte für Frühstück, Mittag- und Abendessen ein großes Restaurant, zusätzlich gab es weitere Möglichkeiten Snacks einzunehmen, welche wir aber nicht genutzt haben. Die Speisen waren im Großen und Ganzen okay und auch lecker. Nachwürzen musste man sehr oft, aber das fanden wir nicht schlimm - besser, als wenn es z. B. versalzen ist. Die Getränke waren auch okay. Man bekam große Wasserflaschen und auch andere Getränke alles ohne Eiswürfel, dafür aber meistens gekühlt. Leider ist zu bemängeln, dass HP-Gäste original Coca-Cola Flaschne/Dosen bekommen, AI-Gäste jedoch nur eine billige Version von einer Cola... Des Weiteren müssen AI-Gäste sehr lang auf die Getränke warten. Die Sauberkeit und Hygiene lässt im Restaurant zu Wünschen übrig. Die Tischdecken werden sehr, sehr selten gewechselt, sondern einfach umgedreht oder auf Flecken werden Salz und Pfefferstreuer gestellt. Oft kam das Personal nicht nach im Tisch Decken und Getränke besorgen, sodass man häufig noch dreckige Tische vorfand und oft sein Essen schon gegessen hatte, bevor die Getränke gebracht wurden. Trinkgeld hat in unserem Falle nicht geholfen... Daher hat man in dem Restaurant das Gefühl, als wäre man in einer Kantine/Mensa, obwohl die deutschen Mensen weit ordentlicher aussehen... Man meint, dass das Personal völlig überfordert ist, nur fürchterlich hektisch wuseln, aber nichts dabei raus kommt. Dabei bekommt man auch mal benutzte Gläser (mit Colaresten) für die Wasserflasche auf den Tisch gestellt oder man bekommt ins Gesicht gelogen, dass wir nicht am Tisch gewesen wären und deshalb unsere Getränke noch nicht da wären...dabei hat man die ganze Zeit am Tisch gesessen und gewartet...sehr ärgerlich! Desweiteren muss noch erwähnt werden, dass wir zwei Mal einen Ausflug gebucht hatten, wo es gegen 6. 30 Uhr los ging. Ab 6 Uhr sollte es Frühstück geben: was gab es? Naja, das Licht war noch aus, Marmeladen standen ohne Löffel da, Wurst und Käse gar nicht und es blieb einem nichts anderes übrig, als trockenes Baguette oder Croissants zu essen. Nicht die Vorstellung vom Frühstück ab 6 Uhr, das so aussehen soll wie das Frühstück, was man später gewohnt ist....
Der Service des Hotels war allgemein in Ordnung. Bei Ankunft gegen 21. 30Uhr mussten wir Formulare ausfüllen und sollten uns hinsetzten, weil wir dadurch einen Begrüssungsgetränk bekamen. Trotzdem hatten wir schon an diesem ersten Abend das Gefühl, dass die beiden Herren an der Rezeption keine Lust mehr hatten, Gästeanfragen zu betreuen und alles mit viel Schnaufen und lustlosen Anschauen vollbracht wurde. Wer Französisch kann, der wird in dem Hotel gut klarkommen. Ansonsten gibt es Deutsch-und Englischkenntnisse, wobei aber nicht immer das verstanden wird,, was man meint. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, können wir nicht sagen, wie das Entgegenkommen in diesem Fall wäre.
Das Hotel ist nur wenige Minuten (maximal 5 Min.) mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Von Fluglärm kann man nicht direkt sprechen, jedoch ist es nicht zu überhören, dass dort regelmäßig Flugzeuge starten/landen. Aber es ist wirklich leiser als man sich vorstellt und auch vom Wind abhängig. Über die Gartenanlage des Hotels gelangt man direkt zum feinsandigen Strand. Dies ist ein recht schmaler Strandabschnitt, jedoch passen drei Reihen Sonnenschirme mit Liegen darauf, sodass man immer eine Liege am Strand finden konnte, wenn man nicht erst um 10 Uhr zum Strand kam. In der Nähe vom Hotel waren weitere Hotelanlagen zu finden, jedoch keinerlei Supermärkte oder Einkaufsmöglichkeiten. Monastir ist mit dem Taxi ca. 10 min entfernt, Sousse ein bißchen weiter weg kann man ebenfalls mit dem Taxi erreichen.
Wir haben die Animationen nicht genutzt und können daher hier keine Aussage machen. Allerdings scheinen sich die Animateure wirklich viel Mühe zu geben und bieten auch einige Aktionen an: Wassergymnastik, Bogenschießen, Dart spielen, Bocchia spielen usw. Auch für die Kinder gibt es Animateurinnen, die sich tagsüber mit den Kindern beschäftigen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Sonja |