Das Hotel hat seine besten Jahre bereits leider hinter sich. Nichts desto trotz war es für 5 Tage vollkommen ausreichend. Die Größe unseres Zimmers war akzeptabel, hätte aber durchaus größer sein dürfen. Das Badezimmer war sehr klein. Zwei Personen gleichzeitig durften das Badezimmer nicht betreten, außer eine Person stand in der Dusche/Badewanne. Es sollte dringend etwas an der Ausstattung gemacht werden, da man den abgeblätterten Charme der 80er Jahre deutlich erkennen kann. Ebenfalls waren die Matrazen der Betten furchtbar durchgelegen. Für 5 Tage noch ok. Nach 2 Wochen tritt man die Rückreise mit Rückenproblemen an. In der Zeit in welcher wir vor Ort waren wurde das Hotel von Franzosen dominiert. Die Altersstruktur lag bei 65 +++ Teilweise konnten die Gäste kaum krauchen, aber wehe der Speisesaal hat geöffnet, da ging es richtig rund :) Es war schon erstaunlich wie schnell Renter plötzlich werden können wenn es etwas zu essen gibt, obwohl sie vorher noch durch die Gegend schlurften. Wir hatten unseren Spaß :) Es gab freies W-Lan vor Ort. Man musste sich einen Zugangscode an der Rezeption abholen und konnte sich sofort per Handy oder I-Pad oder Laptop ins Internet einloggen. Wir waren Ende September/Anfang Oktober vor Ort. Wir hatten abwechselnd Sonnen- und Regenwetter. Wir hatten Halppension gebucht und hatten vor Ort All-incl. hinzugekauft. Wir waren froh das wir es gemacht haben. Umgerechnet wäre es ansonsten deutlich teurer geworden. Zusätzlich konnten wir den SPA-Bereich kostenlos nutzen. Vor Ort gab es noch einen Kosmetiksalon in welchem unterschiedlichste Beautyangebote zu humanen Preisen angeboten wurden. Wir würden auf jeden Fall empfehen die Region zu erkunden. Es ist in den Bergen als auch an der Küstestraße entlang wunderschön und sehenswert.
Die Zimmer welche wir genutzt haben waren wirklich sehr klein, ebenfalls die Badezimmer. Gut, man nutzt das Zimmer nur zum schlafen und zum duschen, aber so ein bischen mehr Platz wäre angenehmer gewesen. Wir haben gesehen, dass das Hotel über weitaus größere Zimmer verfügt. Die restlichen Zimmer sollten in Zukunft umgebaut und angepasst werden. Die Ausstattung ist ebenfall schon etwas in die Jahre gekommen aber akzeptabel. Unser Balkon war so klein, dass sich auch dort (wie im Bad) keine 2 Personen aufhalten konnten. Auch hier haben wir gesehen, dass es deutlich größere Balkone gab. Auch hier wäre ein Umbau notwendig. Die Minibar war leer, eine Kaffeemaschine gab es nicht auf dem Zimmer. Für 5 Nächte akzeptabel für 2 Wochen nicht ausreichend.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, eine Poolbar und eine Bar mit Terasse mit Promenadenblick. Das Hauptrestaurant bot Essen in Buffettform an. Zusätzlich wurde an einer separaten Theke frisch gebraten. Morgens gab es dort Spiegelei, Omlett, Pancakes. Mittags und Abends Fleisch oder Fisch. Das Buffet bot viele typisch britischen Speisen an, was bei uns nicht so gut ankam. Aber die Geschmäcker sind ja zum Glück unterschiedlich. Die Käse und Wurstauswahl dürfte etwas ausgefallener sein und auf den Tischen fehlten kleine Müllbehälter. Wir vermissten auch zusätzliche Servietten und Zitronentücher wenn es Garnelen gab, welche man mit den Fingern von der Schale befreien musste. Das Personal war sehr bemüht und hilfsbereit. Die Tischzuweisungen am Mittag und am Abend waren unserer Meinung nach sehr hilfreich, da es ansonsten zum Chaos bei der Tischbelegung gekommen wäre. Die Wartezeit am Eingang war zwar manchmal nervig, hatte aber seinen Grund. Trotz eines täglich geänderten Mottos war das doch immer sehr eintönig. Wir hätten uns mehr mediterrane Küche gewünscht. Das hat leider auch die täglich gereichte Paella nicht herausgerissen, obwohl sie wirklich lecker war. Die Tische wurden umgehend neu gedeckt, sobald man den Tisch verlassen hatte, zwischendurch wurden auch immer die genutzten Teller abgeräumt. Die Sauberkeit stand hier absolut im Vordergrund. Aufgrund des doch ziemlich eintönigem Essens einen Stern Abzug.
Das Hotelpersonal war durchweg sehr nett und freundlich. Lediglich das Personal an der Bar zur Straße war etwas langsam und brauchte manchmal etwas zu lange um eine Bestellung aufzunehmen. Wir haben das Problem dadurch gelöst, indem wir direkt an der Bar bestellt haben und mit den Getränken zum Tisch auf die gegangen sind. Unser Zimmermädchen war eine Wucht, ständig gut drauf, immer ein Lächeln auf den Lippen, wirklich toll!!! Unser Zimmer war in der ersten Etage mit Vodirektem Aufgang an der Rezeption. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiterinnen an der Rezeption war unglaublich. Alle waren wirklich sehr bemüht, aber Anna war der Hammer. Immer gut drauf, immer freundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen und wahnsinnig hilfsbereit. Ein ganz herzliches Dankeschön dafür :) Wir waren anfangs in einem anderen Zimmer untergebracht welches uns überhaupt nicht zugesagt hatte. Weiterhin war die Steckdose im Bad defekt und hing aus der Wand und aus diesem Grund hatten wir nachgefragt ob ein Zimmertausch möglich wäre. Es wurde sehr professionell mit unserer Anfrage umgegangen und es war kein Problem umzuziehen. Dafür auch nochmal ein ganz herzliches Dankeschön.
Das Hotel liegt direkt am Strand und auch glücklicherweise an der anderen Seite der Partymeile. Wir wollten ganz in Ruhe Urlaub machen und das hat in diesem Hotel auch wunderbar geklappt. Restaurants und die "Shoppingmeile" waren direkt erreichbar, zum Strand war es eine Gehminute. Man hat allerdings auch die Möglichkeit Spaziergänge in die Berge zu unternehmen. Es war von der Umgebung wirklich wunderschön. Es wurden viele Unternehmungen und Fahrten angeboten, welche sehr interessant sind. Ob es eine Fahrt nach Barcelona oder eine Bootsfahrt nach Tossa oder viele anderen Fahrten waren... es war durchaus lohnenswert. Direkt am Hotel befand sich eine öffentliche Bushaltestelle, sodass die Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz auch gegeben war. Leider bestand der Strand nicht aus feinem Sand sondern aus kleinen Kieselsteinen bzw. sehr großkörniger Sand aber mit einer entsprechenden Unterlage machte es nichts aus dort zu liegen. Alles in allem können wir hier alle Sterne vergeben.
Sport und Unterhaltung können wir nicht bewerten, da wir nicht teilgenommen haben. Der Pool emfanden wir recht klein aber ausreichend. Da der Strand direkt vor der Tür war konnte man dorthin ausweichen. Das Hotel verfügt noch über eine zusätzliche Sonnenterasse. Die Liegen waren vollkommen ausreichend, die Anlage war etwas veraltet aber sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Vorname: | Kirsten |