Katja (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Akzeptabel aber nicht Hit

Schlecht

Wir haben dieses Hotel als Lastminute Angebot ganz kurzfristig gebucht. Unser Ziel war Sonne, Strand und Erholung. Das Hotel ist von der Größe recht übersichtlich und verfügt nur über 109 Zimmer. Optisch ist das Hotel beim ersten Blick auf die Poolanlage ganz okay. Schaut man aber genauer hin gibt es doch diverse Mängel. Besonders wenn man den Blick hinter die Gebäude wirft. Da ist der Garten nicht mehr ganz so gut gepflegt und auch die Zugänge zu den Zimmern sind nicht sonderlich gepflegt und gereinigt. Im Poolbereich befinden sich 3 verschiedene Liegenarten. Von Ganz modernen Holzliegen zu super abgelegenen Plastikliegen ohne Auflagen. Die Sauberkeit ist in Ordnung in diesem Bereich. Das ALL-IN Angebot gibt es erst seit diesem Jahr, so daß es hier noch an Erfahrungswerten fehlt. Die Gäste sind hier in allen Altersklassen vertreten. Die Nationalitäten sind bunt gemischt. Ca. 20% Deutsche, 35% Engländer, 35% Polen und 10% andere Nationalitäten. In der Lobby gibt es einen guten W-Lan Empfang der auch kostenlos genutzt werden kann. Im Großen und Ganzen ist es für einen kurzen Urlaub ganz Okay und man kann es akzeptieren. Allerdings würde ich nicht meinen Haupturlaub von 2 Wochen verbringen mögen. Dafür ist es dann doch zu schlecht. Wir können aber sagen, daß wir uns erholt haben und das schöne Wetter und den Strand genossen haben. In jedem Falle sollte sich man mal zwischendurch ein Fahrrad (5 Euro am Tag)mieten, damit kann man die nähere Umgebung ganz gut erkunden. ALL-IN ist neu in Griechenland. Das muss man beobachten, ob das hier funktioniert.

• Das Zimmer war okay. Ein Doppelbett, Einbauschrank, eine Kommode, ein Stuhl, Ein Tisch, zwei Nachttischchen, ein Fön, ein Fernseher (2 Programme RTL und ZDF). Reicht vollkommen aus. Schließlich hält man sich hier ja nicht so viel auf. Die Matratzen sind sehr hart, was uns aber gut gefiel. Auf der Terrasse stehen 2 Pastikstühle samt Tisch. Wir waren in den Bungalows untergebracht. Das Badezimmer ist nicht sonderlich groß aber ausreichend. Allerdings ist die Dusche der Hit. Ca, 60 x 60 cm mit abgeplatzter Emaille und einen Duschvorhang der sich nur bedingt schließen läßt. Trotz super schlechten Wasserdruck aus der Dusche schwimmt das Badezimmer danach komplett. Der Duschkopf ist total verkalkt und läßt nur bedingt Wasser durch, dadurch gestaltet sich das Haarewaschen als sehr zeitaufwendig.

• Schlecht
  • Die Verpflegung erfüllt die Grundkreterien mehr aber auch nicht. Jeden Morgen gab es das Gleiche (Gurke, Tomate, Schafskäse, eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, Jogurt mit Dosenfrüchte und relativ trockenes Brot, zwei Sorten Marmelade) lediglich bei den Eierspeisen gab es jeden Tag eine andere Variante und auch bei den gebratenen Würstchen gab es auch Variantionen. Für eine Woche ist es okay aber nicht der Hit. Das Mittags- und Abendbufett war zwar etwas abwechslungsreicher aber die Fleischgerichte waren von sehr minderer Qualität. Das Fleisch gab es nie als ganze Scheiben.Es gab immer irgendein Gemisch aus superklein geschnippelten Irgendwas. Beim Hähnchen gab es immer nur die Flügel (sind wohl besonders günstig im Einkauf). Geschmacklich war es schon okay. Allerdings sollte man die Nudelgerichte und Pizza weglassen. Das hat nicht wirklich was mit grichischer Küche zu tun und schmeckten meistens auch immer total fade. Also nur griechisch wird hier nicht gekocht. Die ersten 5 Tage mußte man auch immer ca. eine 1/2 Stunde anstehen um an das Bufett zu kommen, war man dann endlich dran waren die Schütten leer. Es dauerte dann immer ca. 15 Min bis Nachschub kam. War total nervig. Diese wurde wohl aber vom Hotel erkannt und ab dem 6.Tag gab es dann endlich zwei Bufetts. Das ALL-IN Angebot bei den Getränken beschränkt sich auf Ouzo, Brandy, Bier, Weiß- und Rotwein aus dem 10 Liter Tetrapak und Softgetränke. Ebenso Kaffee und Kakao. An der Bar gibt es grundsätzlich nur 0,2 l Plastikbecher. Welches ja auch am Tag ganz okay ist, da sich der Poolbereich in unmittelbarer Nähe befindet. Das ändert sich am Abend aber nicht wirklich. Man bekommt Gläser nur, wenn man damit ins Restaurant will oder direkt an der Bar sitzt. Ansonsten gibt es Plastikbecher in Minaturformat. So das man ständig laufen muß. Rotwein und Weißwein aus Plastikbecher ist doch lecker, oder??? Sollte man mal ein Glas ergattert haben, bloß nicht wieder hergeben, dieses immer wieder an der Bar auffüllen lassen. Man könnte sich aber auch mal wiederverwertbare Plastikbecher in einer vernüftigen Größe anschaffen. Zudem würden die auch nicht immer den ganzen Tag durch den Poolbereich geweht werden. Auch wurde von dem Barmenschen am 4. Tag ein Schild aufgestellt, das man die Schlangenrichtung bei anstellen an der Bar einhält. Nicht einfach so an die Bar stellen.Schön ordentlich in Reih und Glied.

• Sehr schlecht
  • Leider emfanden wir das Personal als nicht besonders freundlich. Bei der Anreise ging der Fernseher nicht. Auch die WC Brille war nur auf einer Seite befestigt. Diese gaben wir kurz nach unserer Anreise bekannt. Aber diese Arbeiten wurden nicht am gleichen Tag ausgeführt. Am nächsten Tag beauftragten wir unseren Reiseleiter, dieses doch nochmal für uns zu klären. Und siehe der Mangel wurde dann behoben. Auch die Zimmerreinigung war für uns nicht besonders gut gemacht. Nachdem wir am 4. Tag immer noch keine frische Handtücher bekamen, legten wir diese am 5. Tag eindeutig auf den Boden. Doch dieses wurde komplett ignoriert und man hängte und die dreckigen Handtücher wieder sauber und ordenlich an die Stangen, aber so daß die Flecken nicht sofort ins Auge stachen. An diesen Tage zogen wir dann zur Rezeption und fragten dann mal nach, was wir tun müßten um neue Handtücherr zu bekommen. Die Dame erklärte uns dann, daß wir uns in einem 3Sterne Hotel befinden und somit nur Anspruch auf 2x in der Woche auf neue Handtücher hätten. Wir hatten aber bisher noch gar keine frischen Handtücher bekommen????? Sie wollte dann die Kollegin fragen. Es wäre nett gewesen sich einfach dafür zu entschuldigen und uns kommentarlos Neue zu geben. Am Nachmittag fanden wir dann endlich frische Handtücher. Am 6. Tag gab es bei uns im WC kein Toilettenpapier, wieder mußten wir zur Rezeption und uns von dort eine Rolle abholen.Auch wurde der Aschenbecher am 3. Tag entfernt und tauchte nicht wieder auf. Wir haben dann einen Plastikbecher mit Wasser gefüllt und diesen dann benutzt. Das störte die Putzfrau nicht. Sie lies den so stehen. Wir haben uns dann am nächsten Tag einen von der Nachbarterrasse geholt.

• Das Hotel liegt sehr abgelegen, welches aber nicht so schlimm von uns empfunden wurde. Dafür war es Nacht sehr schön ruhig. Also zum Strand sind es keine 600m, das ist nicht realistisch. Man geht, wenn man gemütlich geht ( bei der Wärme kommt Joggen nicht so gut) ca. 20 Minuten bis zum Strand. Die Strände sind dort einfach toll. Schöner weißer Sand und auch nicht zu schmal. Das Wasser ist schön sauber und klar. Bei schlechten Winden kann sich allerdings mal Seegras am Strand sammeln. Der Ort Marmari ist sehr klein. Es gibt ein paar Touristenshops, Autovermietungen und ein paar Bars/Discotheken. Öffentliche Verkehrmittel gibt es in unmittelbarer Nähe.Vom Flughafen aus ist man nach ca. 20 Minunten im Hotel.

• Schlecht

Es gibt hier nichts. Eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch. Musik aus dem Radio und das war es.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Katja