Herrmann (31-35)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Der arme Verbraucher

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

da wir mal einen günstiges urlaub machen wollten, euro 489,00 pro person halbpension, 1 woche, haben wir über das internet bei tjaereborg 1 woche insel kos im hotel roselands in marmari gebucht. beim flughafentransfer mit dem reisebus (gut organisiert) haben wir schon bemerkt, das 10 meter ausserhalb eines hotels einöde und zum teil chaos herrscht. lauter halbfertige baustellen, alte ziegen/vieh unterstände. auch ein totes rind haben wir gesehen. erstmal das hotel : wer an die ordnung und zuverlässigkeit in deutschland gewohnt ist, braucht dort nicht hinfahren. wir sind angekommen und das erste was war, das die klima nicht ging. bin vor zur rezeption (einfach mind. 100 meter). es hiess, die klima koste extra, klar, was auch sonst, aber wir hatten es zum glück auf unserer bestätigung von tjeareborg mit einem kleinen "KL" stehen. also bekam ich zwei fernbedienungen. eine für die klima und die andere für den fernseher. (am letzen abend wollten wir fernseh schauen, keine batterien in der fernbedienung. nun, mit der klimaferbedienung ins zimmer. geht nicht...wieder vor zu rezeption. "sie müssen das fenster richtig schliessen, dort ist ein sensor. wieder zurück, fenster zu, klima geht an, kühlt aber nicht. wieder zur rezeption. "doch, die klima geht, sie müssen 20 grad einstellen" so ein ***, die anzeige geht bis 16 grad runter, und wenn ich 16 einstellen, muss das auch gehen. aber...wieder zurück, 20 grad eingestellt und natürlich nichts...und wieder zur RZ. nun hiess es, kann es nur noch an der FB liegen. wir wurden einfach hingehalten. am 2. tag wieder hin, es hiess, sie war im zimmer und die klima würde kühlen. ich hätte sie am liebsten, naja... einfach nur ***. zwischendurch kam wieder im vorbeigehen eine meldung einer anderen angestellten, ob den nun die klima gehen würde, ich sagte "nein". daraufhin bekam ich zum 100sten mal gesagt, dass ich doch bitte das fenster schliessen müsste. ich glaube es echt nicht.am dritten tag kam dann endlich ein monteur angewackelt, der natürlich ohne uns im zimmer war. dann ging sie endlich. da es drei tage gedauert hat, habe ich die dame von der RZ zwischenzeitlich an der poolbar getroffen und sie nach dem aktuellen stand gefragt. sie meinte dann nur kurz, dass sie dafür nicht zuständig ist, und ich doch zur RZ gehen muss. für mich absolue *** !!! hinhaltetaktik. *** ! sauberkeit : wir haben die putzfrau zweimal getroffen. das wasser im eimer wurde für sämtliche zimmer benutzt. jedenfalls für unsere seite des hotels. es war einfach nur schwarz !!! eklig, widerlich !!! handtücher sind zusammen mit toilettenpapier in einen seesack gestopft, wo sie dann das wühlen anfängt, weil wir nach 4 tagen doch endlich mal ein neues handtuch brauchen. grosses handtuch, keine chance. dafür zwei kleine. eines mit tollen orangen flecken quer übers handtuch. henna, blut, keine ahnung. widerlich. gerochen haben sie frisch. in einer woche nicht einmal bettwäsche getauscht. unter dem bett von anfang an ein biotop ! die fliesen im aussenbereich zu unserem zimmer standen vor dreck. auch wirlich grosse flatschen wo irgend etwas ausgelaufen sein muss. wird nicht gemacht. defekter gartentisch lag zerbrochen vor unserem zimmer. interessiert keinen. so, jetzt kommt man so um ca. 17.00 vom pool (SCHÖN!) oder vom mehr und stellt sich genüsslich unter die dusche, seift sich ein und dann kommt kein tropfen wasser mehr raus. ZUM *** !!!!! zweimal passiert. oder noch öfter, weil wir dann immer zu sicherheit früher geduscht haben...habe bei der RZ nachgefragt, "das sei ein generelles problem hier, aber der manager meinte es wäre behoben..." unsere sehr nette urlaubsbekanntschaft hatte einen ausflug nach bottrum oder so ählich in die türkei gebucht. der bus kam nicht !!! sie haben fast 2 stunde gewartet und sind um 06.30 aufgestanden und natürlich 92,00 euro vorher abgedrückt. die haben sie aber wieder bekommen. wir haben zusammen ein auto reserviert für 08.45 Uhr. der typ kam dann um 10.00 Uhr. wir haben dann aber statt des reservierten twingos einen suzuki jimmy jeep bekommen. das war dann echt geil ! das teil hat zwar geklappert, aber wir leben noch. als entschädigung für die verspätung hatte uns unsere reiseleitung eine flasche wein an der rezeption hinterlegt. wirklich sehr nett, wir haben uns darüber gefreut. essen : vergesst es !!!!!!!! gefahr !!! die vorspeisen (schafskäse, zatziki, gurken, weinblätter usw. waren lecker. aber alles einfachste hausmannskost. hauptsache billig. nach nicht einmal einer woche also im abstand von 4 tagen gab es wieder das gleiche. lecker gulasch mit gezatter und aterien. ganz toll. zum ***. nie wieder halbpension !!! das frühstück bestand aus dreimal der gleichen rosa gefärbten wurst in drei verschiedenen formen, salami, käse, weissbrot, drei verschiedenen marmeladen, honig, joghurt, flakes, braunen schokoknusperbällchen, kaffee. der orangensaft war drei tage hintereinander FAUL !!! einmal hart an der grenze. einmal zu viel pulver rein (instant) super süss. einfach nur ätzend. die wurst hatte einen ganz netten geschmack. ich bin dann auf süss umgestiegen. und es war beim frühstück und beim abendessen immer und immer wieder alles leer. und es hat ewig gedauert, bis mal endlich wieder einmal was aufgefüllt hat, was natürlich gleich wieder leer war, weil sich eine grosse schlange gebildet hat. und draussen essen, keine chance, schön bei 35 grad drinnen essen. hängen überall schilder, dass es verboten ist. die fenster muss man selber aufmachen, wenn man nicht ersticken möchte. wie gesagt, nie wieder halbpension, weil einmal reicht es uns gewaltig. am ersten tag um 22.00 uhr in den pool gegangen. nach 5 minuten kam dann einer "du hier nicht mehr baden, chlor". baden nur bis 20.00 uhr. danach powerchlorung. kein schild, kein hinweis, nichts. und hat dann im bett zu den mücken (weil fenster offen weil klima defekt) von dem chlor die haut gebissen. super, echt toll. auf der insel gibt es einige sehenswürdigeiten wie : kos stadt, die ruinen des angeblich ersten krankenhauses der welt erbaut durch hypokrathes oder wie man den schreibt, kefalos, antimachia. wir können den marco polo reiseführer empfehlen. roller gibts für 15 euro pro tag. aber riesen unterschiede bzgl. des zustands bei den verschiedenen verleiern. die helme sind ganz lecker. am besten basecap mitnehmen und drunterziehen. weil ohne helm strafe euro 80,00 !!! falsch parken 50,00 bis 80,00 euro !!! aber um gottes willen keine zwei wochen !!! ein woche ist mehr als genug. nach einer woche ist das angebot erschöpft. ausser man möchte jeden tag an den strand in der sonner braten. solls ja auch geben. das essen war ausserhalb des hotels echt gut. aber nicht so wie in einem grieschichen restaurant in deutschland. mit dieser erwartung auf keinen fall hinfahren. fazit : durch die ausflüge hatten wir einen schönen urlaub. da aber das essen für uns einen sehr grossen teil des urlaubs ausmacht, waren wir wirklich sehr entäuscht. dieses hotel ist für uns geschichte. die insel ist ganz nett, aber für 10 oder gar 14 tage zu klein. schönen urlaub :-)))

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten