Wir waren in einem der Bungalows und ich muss sagen dass mir das sehr gut gefallen hat da man so höchstens den ,,Lärm" der unmittelbaren Nachbarn gehört hat. Wir waren im Erdgeschoss und hatten einen kleinen Balkon. An sich ist es eine sehr schöne Anlage... Und jetzt kommt das ABER... Die Zimmer waren alles andere als Sauber. Wir saßen nicht einmal draußen auf dem "Balkon", weil es wirklich dreckig dort war. Obwohl anscheinend jeden Tag eine Reinigungskraft in unserem Zimmer war, war der Boden nicht wirklich sauber. Auch der Pool, und vorallem die Pooltoilette waren nicht wirklich sauber. Um den Pool herum sah es zwar super aus, aber da man sein Zimmer kannte, konnte man nichts anderes als sich vor fast allem zu ekeln. Das Bad war wirklich wirklich klein, gerade so Platz für eine von uns beiden kleinen, schlanken Mädchen. Wäre mein 1,95 m großer Freund dort gewesen, hätte er mit Sicherheit seine Beine auf das Waschbecken legen müssen um die Toilette benutzen zu können. Der Duschvorhang war ebenfalls sehr sehr klein, bzw. der Radius und die Bewegungsfreiheit die dieser Zugelassen hat. Und weil wir uns ebenfalls so davor geekelt haben, haben wir ihn einfach komplett offen gelassen, es ist ja eh alles nass geworden, egal ob mit oder ohne Duschvorhang. Das Person und der Service war jedoch super! Alle waren sehr sehr freundlich, erstrecht der Barkeeper an der Poolbar dessen Namen ich nicht schreiben kann. Von den Gästen her waren viele Nationalitäten und alle Altersklassen vertreten. Viele Pärchen aller Altersklassen und auch Familien. Oder Freundinnen- wie wir. In der Lobby hat man zugang zum kostenlosen WIFI, welches jedoch eher schlecht war :D Aber ich muss sagen, da wir keine 400€ für die 5 1/2 Tage ausgegeben haben, habe ich auch nicht wirklich viel erwartet und somit war es doch ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wer im Sommer, zu Ferienzeit für so wenig Geld verreist sollte auch keine großen Ansprüche haben und ein 3* Hotel nach deutschen Standart erwarten! Fazit: es war sehr schön aus Kos, vorallem in Marmari. Die Zeit im Roselands war auch sehr schön. Für alle die wie wir das Zimmer nur zum Schlafen, duschen und fertigmachen nutzen möchte, kann ich es aufjeden Fall empfehlen. Ich weiß nicht wie die Preise zu dem Hotel außer zu Super-Last-Minute Preisen sind, deswegen finde ich, dass wir für die paar Groschen eine tolle Zeit in Marmari hatten. Beim nächsten Mal werde ich aber eher ein paar Euro mehr bezahlen und in ein anderen Hotel gehen ;-)
Alle Möbel im Zimmer waren heile. Wir hatten ein Doppeltbett, einen kleinen Fernseher, an jeder Seite einen Nachttisch, einen Tisch an der Wand der an einen Schmink- und Frisiertisch erinnert hat - jedoch gab es keinen Stuhl dazu, was aber nicht weiter schlimm war weil man gut auf dem Bett sitzen konnte um davor zu sitzen. Die Größe war so ganz angenehm und ausreichen. Aber das Bad leider nicht, das hätte ich mir gerne etwas größter gewünscht. Und auch sauberer. Außerdem hatten wir noch einen Kleiderschrank mit einem Safe, welcher gegen Gebühr (5-10€/Woche) genutzt werden konnte, genauso wie die Klimaanlage.
Da wir Allinklusive hatten, haben wir natürlich auch viel probiert. Die Getränke waren alle lecker, bis auf den Kaffee. Den haben wir uns dann lieber in einer Restaurant oder Café geholt. Die verschiedenen Essensschalen waren jedoch nicht beschriftet. Dadurch kam es auch einmal vor dass ich eine Tentakel aus meinem Mund ziehen musste und den Rest beiseite gelegt habe. Es war zwar Abwechslungsreich, jedoch auf Masse zubereitet, sodass es zwar ok war, jedoch für mich nicht super lecker war.
Wie bereits erwähnt waren wirklich alle in diesem Hotel superfreundlich und hilfsbereit. An der Rezeption konnte man sich gut auf Deutsch oder auf Englisch verständigen. Auch der Barkeeper konnte etwas Deutsch sprechen. Sobald wird unsere Handtücher auf den Boden gelegt haben gab es auch für jeden neue Handtücher, das Toilettenpapier war auch stets vorrätig. Aber die Sauberkeit im Allgemeinen fand ich wie bereits erwähnt nicht so toll. Und wer Angst vor Fröschen oder Insekten sollte prüfen wie groß der Abstand zwischen Tür und Boden ist, uns ist nämlich unter anderem (vor meinen Augen) ein kleiner Frosch unter die geschlossene Tür ins Zimmer gekommen :D Ich fands ganz witzig, meine Freundin jedoch nicht so. Dann sollte man vielleicht ein Handtuch davor legen.
Die Lage ist nahezu perfekt. Man geht ca. 10 Minuten zum wirklich wunderschönen Strand. Dieser ist mit den vielen Liegen (Kostenpflichtig) und dem feinem Sand, dem warmen Wasser und den netten Menschen denen man dort begegnet fast perfekt. Ca. 3 Minuten Fußweg vom Hotel aus entfernt liegt eine kleine Taverne, 10 MInuten weiter ein großer Supermarkt. Geht man 3 min. in die andere Richtung gelangt man zu einer Bushaltestelle, von der aus man gut nach Kos-Stadt kommt. Auf dem Weg zum Strand durchkreuzt man die kleine, süße Stadt Marmari mit vielen Souvenirshops, Tavernen, hotels und Bars. Allerdings kann man es nicht wirklich eine Stadt nennen, eher... Na ja... Ein Ort oder so. :D Es ist halt wirklich klein und auf die paar Straßen begrenzt. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten die man entweder im Hotel oder bei einem örtlichen Anbieter buchen konnte. Die meisten beginnen ab Kos-Stadt, man wird jedoch mit dem Bus vom Hotel aus abgeholt. Wir haben eine 3 Insel Tour gemacht. Diese war ganztägig und wirklich zu empfehlen. Ich glaube wir haben so um die 25-35€ bezahlt, inkl. Mittagsessen. Diese Tour kann ich echt jedem empfehlen! Was mir nicht so gut gefallen hat war, dass das Hotel etwas abseits lag und es keine Straßenlaternen gab. Das Hotel ist Umgeben von Freiflächen und hohem Gras, sodass es für uns Mädchen ein wenig gruselig war wenn wir nach Sonnenuntergang die Straße im Dunkeln lang gegangen sind.
Am Pool direkt gibt es viele Sonnenschirme und viele Liegestühle. Es gab nur einen einzigen Tag an dem wir Mittags keinen Liegestuhl bekommen haben. Aber da an der Poolbar einige Tische und Stühle stehen, war das nicht weiter schlimm. Es gibt einen mittelgroßen Pool und einen kleinen für die Kinder. Animationen gab es am Pool gott sei Dank nicht, worüber ich wirklich dankbar war da ich mich einfach nur entspannen wollte. Ich glaube an dem Donnerstag gab es jede Woche einen sehr netten griechischen Abend mit Musikbegleitung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2014 |