Eine nett angelegte Anlage, die allerdings teilweise schon etwas in die Jahre gekommen ist. Allerdings sieht man, dass überall daran gearbeitet wird, so wurde zum Beispiel während unseres Aufenthalts ein Zimmerblock für die Renovierung vorbereitet, wovon wir allerdings nicht mitgekriegt haben.
Die Größe des Zimmers was angemessen und es war augenscheinlich neu renoviert. Ein Bett (mit etwas harten, unbequemen Matratzen), zwei Nachtkästchen, ein großer Schrank, ein Tisch mit zwei Stühlen, ein Sideboard mit Hocker, ein Koffertischchen und ein Fernseher (mit zwei deutschen Programmen: RTL Schweiz und ZDF) waren vorhanden. Außerdem verfügt jedes Zimmer über eine Klimaanlage und einen kleinen Kühlschrank, beides funktionierte bei uns auch sehr gut. An der Balkontüre befand sich außerdem ein Mückengitter, was dort teilweise auch ganz sinnvoll ist. Das Bad war zwar klein und die Dusche noch kleiner (ca. 60x60cm) aber es war sauber und man konnte dort alles erledigen, was man im Bad normal so macht.
Das Frühstück war für uns ausreichend. Es gab Brot, Eier (hartgekochte und im Wechsel Spiegelei, Rührei oder mit Ei überbackene Brotscheiben), gebratene Würstchen und Tomaten, Marmeladen, Butter, Schafskäse, Joghurt, Müsli, Cornflakes, Kekse, Kuchen, Kaffee, Tee und zwei kalte Getränke. Beim Abendessen gab es Salate, zwei Sorten Fleisch, teilweise Moussaka oder Souflaki, Tzatsiki und Beilagen. Es gab als Nachspeise jeden Tag Wassermelone und entweder Kataifi oder in Sirup eingelegte Früchte mit Joghurt. Das Essen war landestypisch, gut und man wurde satt.
Bei unserer Ankunft wurden wir gleich ganz herzlich vom griechischen Besitzer des Hotels auf deutsch begrüßt. Es gab auch keine Probleme als am Tag unserer Abreise die Fernbedienung vom Fernseher verschwunden war (wahrscheinlich bei Bett beziehen zwischen die Laken gerutscht und in der Wäscherei gelandet). Von der Servicekraft an der Poolbar wurden wir dann abends auf englisch begrüsst und sie hat uns einen schönen Aufenthalt auf der Insel gewünscht. Die anderen Bediensteten konnten fast alle englisch und waren sehr freundlich. Das Zimmer wurde täglich gewischt, die Betten und die Handtücher wurden alle zwei Tage erneuert. Es war sehr sauber.
Das Hotel liegt eher abgeschieden etwas mehr im Hinterland und ist daher sehr ruhig. Was allerdings zum Nachteil wird wenn man zum Strand oder zum nächsten Supermarkt möchte. Laut Google Maps sind es zum Strand 1,1km und zum nächsten - etwas größeren - Supermarkt auch um die 1,1km zu gehen. Für uns war das kein großes Problem, da wir mittags zum Strand gelaufen sind und erst abends zurück. Die Bus-Verbindung nach Kos-Stadt ist super und die Bushaltestelle befindet sich etwa 200m vom Hotel entfernt. Die Fahrt kostet 2€ und ist im Bus zu bezahlen. Wer etwas mehr von der Insel sehen möchte sollte sich unbedingt für ein paar Tage ein Auto nehmen (Kleinwagen ab ca. 35-40€ am Tag, es gibt Angebot z.B. Zahle 3 - Nimm 4 Tage).
Da wir keinen Wert auf Animation oder Sportmöglichkeiten gelegt haben ist es für uns auch nicht schlimm, dass es keine Animation und wenig Sportmöglichkeiten gab. Der Pool war sehr sauber, roch nicht nach Chlor und die Wasserqualität wurde auch regelmäßig vom Personal überprüft. Der 1,1km entfernte Strand war sehr sauber (bis auf Seetang) und das Wasser richtig klar. Am Katerinas Beach kosten zwei Liegen und ein Sonnenschirm pro Tag 6€, außerdem gibt es an diesem Strand von der sehr netten Besitzerin regelmäßig kalten Kaffee (Frappé) für die Gäste und das Ganze sogar umsonst.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Michael |