Das familiär geführte kleine Hotel mit 18 Zimmern ist wunderschön grün umrankt. Tsampika, die Inhaberin, pflegt ihren Garten sehr liebevoll und hält den Wasserschlauch auf Anfrage auch gerne mal über das verstaubte Auto. Wer All- Inclusive-Urlaub nicht mag, ist hier genau richtig. Tsampika kümmert sich rührend um das Wohl ihrer Gäste. Die Gäste sind hauptsächlich Deutsche.
Die Zimmergrösse empfanden wir als aureichend, das Bad ist etwas eng. Die Ausstattung ist zweckmässig und einfach. Wir hatten einen Balkon zur Strassenseite (Blick zur Akropolis von Archangelos). Der Strassenverkehr beschränkt sich auf Anliegerverkehr. Für die Klimaanlage haben wir 8 Euro pro Tag bezahlt. Einen Safe gibt es neben der Rezeption, dafür bezahlt man für 14 Tage 10 Euro, würden wir aber nicht als notwendig erachten. Die Zimmer waren sehr sauber. Die Möbel sind etwas älteren Datums. Das hat uns aber nicht gestört, da die Schränke und Schubladen alle funktionierten. TV und Telefon sind im Zimmer nicht vorhanden und fehlten uns auch nicht.
Das Frühstück war für griechische Verhältnisse reichhaltig. Das Brot war täglich frisch und auch mal selbst gebacken. Es gab Marmeladen, Sirup und Honig (teils gekauft, teils hausgemacht). Ansonsten gab es gekochte Eier, Wurst (1-2 Sorten), Käse (1-2 Sorten), griechischen Naturjoghurt, Butter, täglich frisches Obst (abwechseld Weintrauben, Feigen, Melone). Ein Kaffee- und Cappuccinoautomat ist vorhanden, ohne Einschränkung nutzbar. Ein Wasserkocher ist vorhanden und verschiedene Teesorten, es gab eine Sorte Fruchtsaft. Als einzigen Makel würden wir die ungekühlte Butter nennen, die zwar in verschlossenen Portionspackungen angeboten wird, jedoch sehr weich wird, wenn man etwas später zum Frühstück erscheint. Alternative: griechischer Joghurt + Marmelade ist auch sehr lecker!
Die Hotelinhaberin (Tsampika) ist sehr nett, spricht englisch und auch etwas deutsch. Zeitweise hilft die Tochter (auch sehr nett) mit, ansonsten gibt es keine Angestellten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, sehr sauber. Handtücher zum Waschen wirft man einfach auf den Boden. Wir wurden auch einmal zu einem Abendessen eingeladen, es war sehr lecker! Ansosten bekamen wir frische Blumen , Feigen und Weintrauben aus dem Garten geschenkt.
Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Nebenstrasse unweit vom Ortskern. Restaurants und Supermärkte sind reichlich vorhanden. Archangelos ist ein idealer Ausgangspunkt für Urlauber, die die Insel individuell mit dem Mietwagen erkunden wollen. Für die Fahrt zum Flughafen haben wir ca 45 min benötigt. Zum schönsten Sandstrand der Insel (Tsambika-Beach) sind es mit dem Auto 10 Minuten, zum Stegna-Strand nur 5 Minuten. Zu beiden Stränden verkehren auch Busse. Wir waren gerne am flach abfallendenTsambika-Strand. Umkleidekabinen und Toiletten sind vorhanden (kostenlos) , Liegen kosten 8 Euro. Ab ca 18.30Uhr ist der Strand traumhaft leer und der Herr der Liegen hat Feierabend. Als Ausflugsmöglichkeiten empfehlen wir die Rhodos-Altstadt, Lindos (nach 12 Uhr, dann fahren die meisten Reisebusse wieder ab), Prasonisi (Surfer-Paradies, sehr sehenswert!) und das Tal der Schmetterlinge ( im Juli gab es Unmengen) Die 7 Quellen (Epta Piges) waren im Juli übervoll mit Touristen, der Wasserfall abgestellt, sämtliche Pfaue geflüchtet - wir auch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Gunther & Kerstin |