Michael Straßner (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Immer wieder gerne

Das Hotel entspricht auf jeden Fall dem 3*** Standard und hat einen tollen Ausblick auf Berge und Achensee. Was uns aufgefallen ist, man könnte es auch mit einem Jagdhotel vergleichen, da in jedem Stockwerk irgendwelche ausgestopfte Tier an der Wand hängen oder in der Ecke lauern. In den Zimmern spiegelt sich dies, allerdings (zum Glück) nicht. Leider wurden wir in 2 Hotels (1 Doppelzimmer im Rotspitz und 1 Doppelzimmer im 4**** Hotel Residenz Vier Jahreszeiten, das anscheinend zum Rotspitz gehört) untergebracht, da das Rotspitz fast ausgebucht war. Dies wurde uns eben erst vor Ort mitgeteilt und nicht schon vor der Anreise. ( man hätte uns dann ja gleich alle dort einquartieren können, da man die Leistungen vom Vier Jahreszeiten sowieso nicht nutzen durfte, was uns gleich von der wirklich sehr unmotivierten und unfreundlichen Empfangsdame mitgeteilt wurde)

• Gut
  • Alle Zimmer sind zweckmäßig mit Dusche/WC, Flat-TV, Safe (gegen Gebühr), Kleiderschrank, Sitzgelegenheit und möblierten Balkon ausgestattet. Im ganzen Haus ist freies W-Lan. Hotel in ruhiger Lage, da sich die Hauptstraße auf der Rückseite des Hotels befindet.

• Das Frühstück ist sehr ausgewogen, bietet viele Landestypische bzw. Regionale Produkte( Von Rührei mit Speck, über Hackbällchen, Tiroler Speck, Müsli, Marmeladen, Brötchen, verschiedene Sorten Brot, bis hin zum frischen Obst und Kuchen). Wer sich hier nichts findet ist selber Schuld. Die Räumlichkeiten sind urig und Landestypisch eingerichtet.

• Das Personal im Rotspitz ist sehr freundlich, zuvorkommend und für alle Fragen offen. Man fühlt sich sofort ernst genommen und korrekt behandelt.

• Gut
  • Wir sind aus Zwiesel in Niederbayern und haben das Hotel bei der Hinfahrt über die Landstraße in etwa 4h erreicht. Die Lage des Hotels fanden wir gut. Den Achensee erreicht man innerhalb von max. 5 Gehminuten. Zur Stadtmitte ist man max 10 min zu Fuß unterwegs, deswegen sind die Restaurants auch gut zu erreichen. Eine Bushaltestelle gleich unterhalb des Hotels, ermöglicht es, das Auto auch mal Dasstehen zu lassen und für wenig Geld rund um den Achensee zu kommen. Auch eine Minigolfanlage ist in der Nähe. (hoher Spaßfaktor) :) Aber unserer Meinung nach steht hier das Wandern oder das liegen am Achensee im Vordergrund. Nach Pertisau und Karwendel sind es etwa 7km nach Achenkirch 10km. Hier befinden sich einige gute Restaurants und Gaststätten. Wir waren im Via Pasto (längere Wartezeit da wirklich alle Gerichte frisch zubereitet werden), Fischerwirt und Felderer Stadl. Alles Speisen hervorragend und sehr schmackhaft.

Im Hotel kann man den kleinen Fitnessraum mit einigen Fitnessgeräten (Laufband, Fahrrad usw.) den Whirlpool (max. 4 Personen, leider nicht besonders gut belüftet) die Finnische Sauna sowie die Dampfsauna kostenfrei benutzen. Massagen, Solarium und Grotte sind kostenpflichtig.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde