ein mittelgroßes Haus mit Wellnessmöglichkeit und Fahrstuhl. Der Gast kann wählen zwischen Zimmer mit Frühstück oder Halbpension. Das Preisbild ist in der Mittelklasse angesiedelt. Nicht zu teuer, aber auch nicht ganz billig. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist als gut zu bezeichnen. Mir hat es gefallen, natürlich hat der Eine oder Andere etwas zu bemeckern, wie das so üblich ist. Alles in Allem werde ich wieder das Haus Rotspitz besuchen, ich kann es empfehlen.
Die Zimmer könnten einen Hauch größer sein. Für 3 Wochen wäre es mir zu klein gewesen. Aber für 3 Tage oder eine Woche ausreichend. Der Blick vom Balkon auf den Achensee ist sehr schön. Mit einem Lift ist der Transport der Koffer und Taschen vom Parkplatz auf die Zimmer kein Problem. Aber, ein großes ABER., der Parkplatz. Viel zu klein, viel zu wenig Platz für alle Kfz. wenn das Haus voll belegt ist. Das wird sich auch icht ändern lassen, denn es gibt keinen Platz mehr für einen Parkplatz. Der Zustand des Hotels ist gut bis sehr gut.
Kleines gemütliches Restaurant für alle Gäste ausreichender Platz. Das Restaurant ist in 3 Räume unterteilt. Ist aber nicht schlimm, die Gemütlichkeit ist gegeben. Frühstücksbuffet ist reichlich, kein Gast wird hungrig aufstehen. Die Themen der HP sind unterschiedlich gestaltet. Mal was Anderes. Ich war zufrieden. Ein Minuspunkt war, der Seibling, ein massenweise vorkommender sehr wohlschmeckender forellenartiger Fisch was ausverkauft. Und das am Achensee, der Heimat des Seiblings. Schade. Das dürfte nicht sein. Die typisch österreichischen Speisen aber sind lecker und fein zubereitet.
Das Personal, größtenteils die Inhaberfamilie, sind sehr nett und freundlich. Großzügige Hilfe bei der Installation meines nicht funktionierenden Laptops. Bei Fragen sind die Inhaber sowie auch das Personal sofort zur Stelle.
Wunderschön am Achensee gelegen, Fußmarsch ca. 20minuten. In Maurach selber gibt es alles zu kaufen. Der Ort ist touristisch aufgegliedert und man vermisst nichts. Zu der Talstation zum Rotspitz sind es nur wenige Fußminuten. Auf jeden Fall rauffahren auf den Rotspitz. Sehr weite Sicht bei klarer Luft.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Wilfried |