Das Hotel ist sehr klein und liegt in einer Seitenstrasse. 5 Stockwerke, die mit einem sehr alten Lift erreichbar sind. Die Zimmer sind standardmäßig eingerichtet, aber nichts für grosse Menschen. Die Betten sind ca. 160 x 180 cm gross (eher auch nicht für übergewichtige Personen). Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, wobei das Frühstück recht französisch war. Generell ein süsses Hotel in guter Lage, für Stadttouristen, die keine grossen Ansprüche haben, sehr zu empfehlen. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut.
Die Zimmer sind sehr gewöhnungsbedürftig. Wie schon erwähnt die Betten sehr klein. Unser Zimmer lag Richtung Innenhof (keine besondere Aussicht) und im 3. Stock. Im 5. Stock soll es eine gute Aussicht auf das Sacre Coeur geben. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, obwohl der Lift, 3 Zimmer weiter war, konnte man diesen hören. Das Schnarchen vom Nachbarzimmer wird auch wahrgenommen. Das ist das einzige kleine Manko, das dieses Hotel hat. Ich finde es eher amüsant, als wirklich störend. Denn durch die langen Unternehmungen am Tag, fiel ich ins Bett und konnte schlafen wie eine kleines Kind und wurde durch diese Störungen nicht aufgeweckt. Die Möblierung war alt, aber nicht schäbig und die Wände sind mit Stoffen tapeziert, das recht eine warme Atmosphäre ausstrahlt. Fernseher war vorhanden, aber nicht benutzt, sollte gratis sein.
Es gibt eine kleine Bar mit 2 grossen Ledercouches und ein paar Tische und Stühle. Daneben eher offener Bereich ist ein Art Frühstücksraum. Das Frühstück wird von einem Kellner serviert. Kaffee oder Tee zum Trinken, das Müsli konnte man auswählen, sonst bekommt man noch ein Croissant und 2 Milchbrötchen dazu. orangensaft wurde auch serviert. Die Atmosphäre ist wie in einer Pension, also recht klein. Es ist sehr sauber im Frühstücksraum wie in der Bar. Überall hängen die ehemaligen Werbungsplakate vom Moulin Rouge.
Die Rezeption ist bis 23 Uhr auf jedenfall besetzt, später sind wir nicht ins Hotel gekommen, dadurch keine Angaben. Das Rezeptionisten können Englisch sprechen, auf Deutsch haben wir es nicht probiert, da ich es im Ausland generell nicht versuche. Einchecken wie Auschecken erfolgt sehr reibungslos ohne irgendwelchen Personenangaben, z.B. der Hotelvoucher reicht vollkommen aus. Lichtbildausweis wurde nicht gebraucht. Hilfsbereit ist das Personal dann, wenn man sie auf Französisch begrüsst (hat man schon Pluspunkte gewonnen) und vielleicht es versucht auf Französisch zu sprechen (auch wenn es nicht so mit der Sprache klappt). Beim Frühstück waren die Kellner nicht sehr gut in Englisch, aber man konnte trotzdem sein Frühstück bestellen.
Das Hotel liegt wie schon erwähnt in einer Seitenstrasse von der Boulevarde de Clichy. Ca. 5 min zu Fuß vom Molin Rouge. Es ist sehr ruhig, obwohl auf der Boulevarde das Rotlichtviertel beginnt. In der Nähe (ca. 5 min) gibt es eine U-Bahn Station, mit dieser man sehr leicht zu den anderen Sehenswürdigkeiten kommt. Bars, Pubs und kleine Bistros gibt es auch. Am besten man geht Richtung dem Viertel Montmartre (ehemals ein Künstlerviertel), da findet man einige kleine Restaurants und Bistros. Supermarkt fanden wir nicht wirklich, denn die waren sehr gut versteckt. Man findet sie eher in der Nähe verschiedener Sehenswürdigkeiten. Zum Flughafen kommt man sehr leicht mit Metro und Bahn, Transfer ca. 45 min. Generell ist die Metro sehr gut beschildert und als guter Wegweiser angegeben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang vorhanden, nicht ausprobiert und ein Telefonzugang.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Stadt |