- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eigentlich angenehm klein mit nur 86 Zimmern, die Anlage ist gepflegt und die Pools soweit sauber mit viel Chlor. Störend ist, dass in dem größeren Pool überwiegend ein Volleyballnetz hängt, so dass man nicht richtig schwimmen kann. Wir sind allerdings nur die ersten paar Tage nachmittags am Pool gewesen und dann nur noch am Strand, weil das einfach schöner war und der Strand sehr nah ist. Die Lage ist daher ganz gut. Wir hatten allinklusive gebucht, kennen das aber aus anderen Ländern anders als hier. In Bodrum/Gümbet gibt es kaum Deutsche in diesem Bereich gibt es überwiegend Engländer (allerdings nette, nicht die Prolls), Holländer und Deutsch-Türken, die in diesem Hotel bevorzugt behandelt werden. Die Altersklassen waren sehr unterschiedlich, aber auch viele junge Leute, die dort genau richtig waren zum Party machen. Wer Ruhe möchte, sollte dieses Hotel meiden, da die meisten Gäste nicht wissen, dass es Türklinken gibt und die Türen besonders nachts knallen. Der Allgemeinzustand ist mäßig sauber, viele Zimmer sind von Schimmel befallen, zumindest im Bad, sowie unser ersten Zimmer, was wir direkt gewechselt haben. Telefonkosten waren ok, Handyerreichbarkeit gegeben. Die Gegend ist schön, beim nächsten Mal entweder mehr Geld für ein besseres Hotel oder ein Appartement mieten und dort vor Ort Essen gehen, außerhalb ist ein gutes Preisleistungsverhältnis und mehr Gastfreundschaft gegeben und man gibt dann genauso viel Geld aus und hat mehr Abwechslung im Essen als in unserem Hotel.
Die Größe des Zimmers war ok. Wie erwähnt haben wir direkt am ersten Tag das Zimmer gewechselt wegen Schimmelbefall, was kein Einzelfall gewesen ist wie sich durch Gespräche mit anderen Gästen herausgestellt hat. Das erste Zimmer war schmutzig und vom Balkon aus schaute man auf die Wand des Nachbarhotels. Das Zimmer war kleiner als das spätere. In der zweiten Etage war das Zimmer sauberer wie gesagt hier werden wohl Unterschiede gemacht. Die Dusche war aber trotzdem undicht und nach jedem Duschen stand das Bad unter Wasser. Es gab wenigstens einen Fön. Das Bett war nur 1,40 breit aber es war ok. Es gab genug Platz für die Kleidung aber nur 3 Bügel, wir mussten alles in den Schrank und die Kommode verstauen. Fernseher war vorhanden aber fast nur türkisches Fernsehen, keine deutschen Programme. Der Balkon war ok mit Blick auf das Gelände, was sehr überschaubar war und auf das Meer. Der Safe musste extra bezahlt werden mit 18,00 Euro die Woche, was wir nicht eingesehen haben bei AI. Telefon war vorhanden. Keine Minibar, nur Kühlschrank. Klimaanlage funktionierte war aber nicht groß zu verstellen. Die Möbel waren relativ neu. Leider keine Kaffeemaschine auf dem Zimmer. Der Bau scheint noch nicht so alt zu sein und teilweise neu gestrichen, wobei man den Eindruck gewinnt, dass damit Schimmel übermalt wurde, in dem Bereich des Billardtisches war ein gr0ßer Schimmelfleck an der Decke.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar am Pool. Das Essen ist ein wenig auf die Engländer abgestellt, aber sonst eher landestypisch. Abends wird gegrillt, es gibt immer frisches Obst. Das Abendessen ist fast immer gleich. Verschiedene Salate und Vorspeisen die sich regelmäßig wiederholen. Das Frühstück ist okay, es gibt Marmelade, Honig, Schafskäe, Obst, verschiedene Cornflakes, frisches Brot und frisches Rührei. Der Kaffee aus der Maschine ist mehr schlecht als recht, die Maschine nicht besonders sauber, die Behälter für die künstlichen Säfte eher schmutzig, es wirkt nicht sehr hygienisch und schmeckt nicht. Wir haben uns immer Wasser aus dem Shop geholt. Vermisst haben wir türkischen Tee, es gab nur Lipton Tee aus einem nicht gerade ansehnlichen Behälter. Die Tischwäsche hätte öfters gewechselt werden können. Mittags gab es ebenfalls Buffet und nachmittags einen kleinen Snack,Wir haben aber dort nur gefrühstückt und zu Abend gegessen. Den Snack haben wir ab und zu als nette Abwechslung am Strand eingenommen. Dadurch haben wir mehr ausgegeben als wir wollten, da die Getränke am Strand nicht frei sind. Bei der Nachfrage im Hotel nach Cocktails hieß es nur, dass Sie nicht alle Getränke frei geben könnten auch nicht bei AI. Dies wurde uns von dem Manager mitgeteilt, da der Mann an der Bar uns nicht verstand. Die Preise außerhalb sind jedenfalls gut, für einen Cocktail zahlt man da 10-12 Lira cirka 5,00 Euro. Das Preisleistungverhältnis im Hotel ist eher nicht angemessen. Zuvieles war da im Argen und man gewinnt den Eindruck hier wurde sich ein Stern erkauft.
Für 3,5 Sterne und überwiegend englische Touristen, sollte man erwarten können, dass das Personal zumindest englisch spricht. Außer das Personal an der Rezeption und der Hotelmanager, der sogar deutsch spricht, spricht keiner vom Personal englisch. Zudem ist die Dame an der Rezeption dann noch unfreundlich und will auch nicht immer englisch verstehen. Der Hotelmanager ist freundlich solange man nicht meckert, danach kann es wie uns passieren, dass man eventuell nur noch gegrüßt wird. Die Reiseleitung hat Beschwerden aufgenommen, aber weiter nichts unternommen. Die Jungs im Essensraum waren stets freundlich und bemüht auch wenn Sie nichts verstanden haben. Die Zimmerreinigung war eher oberflächlich und hing von den jeweiligen Putzfrauen ab, hat man Geld hingelegt war es zumindest für zwei Tage besser. Handtücher wurden jedoch regelmäßig gewechselt. Unser zweites Zimmer hatte einen Balkon. Nachdem wir uns beschwert hatten bei der Ankunft, weil das erste Zimmer dreckig und das Bad voller Schimmel war und ein zusätzliches Loch im Boden war, das durch einen Eimer bedeckt wurde, bekamen wir ein Zimmer auf der zweiten Etage. Ein Aufzug ist nicht vorhanden. Allerdings wurden unsere Koffer von eimen Jungen hoch getragen. Auf dieser Etage befanden sich überwiegend Deutsch-Türken, woraus für uns der Schluß gezogen wurde, dass hier wohl Unterschiede bei den Gästen gemacht werden. Das Zimmer war jedenfalls besser, ein Fernseher ohne deutsche Programme, ein Kühlschrank, ein Fön, ein großer Schminktisch und ein Balkon mit Meeresblick und Blick auf den Pool. Den Musiklärm hörte man fast gar nicht, wenn die Balkontür geschlossen war, dafür das Türenknallen im Hotel umso mehr. Es befand sich leider keine Kaffemaschine im Zimmer, wenn man vor dem Frühstück einen Kaffe trinken wollte, musste man erst runter laufen. Getränke bekam man nur die antialkoholischen und lokale Getränke. Cocktail gab es nur Sex on the Beach alle anderen musste man bezahlen, frischgepresster O-Saft musste bezahlt werden. Extraleistungen wie Kinderbetreuung, Wäscheservice oder einen Arzt gab es nicht. Es befand sich jedoch unten im Hotel ein kleiner Shop, für Getränke, Zigaretten etc.
Der Strand ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Hotels liegen nah beieinander und es ist eher Party angesagt. Den ganzen Tag übertönen die Hotels und Strandbars sich mit immer wieder den gleichen aktuellen Songs. Das hat uns jedoch nicht wirklich gestört. Der Strand ist schön und das Meer ebenfalls. Zu empfehlen ist die Strandbar Bacardibeach, hier ist der Service mehr als gut und die sprichwörtliche türkische Gastfreundschaft zu erleben. Die Liegen und Schirme sind frei, allerdings sollte man dann dort wenigstens Getränke abnehmen. Das Essen in Bacardibeach ist jedoch eine willkommene Abwechslung zum Essen im Hotel, das ist zwar nicht der Sinn, wenn man AI gebucht hat, aber dafür wird man hier willkommen geheißen. Zudem, wenn man irgendwo hin möchte, wie z.b. Bank oder Apotheke ist Bobby ein Mitarbeiter von Bacardibeach immer bereit die Gäste zu fahren. Eine Freundlichkeit, die man im Hotel leider nicht erfährt. Abends kann man gut zu Fuß nach Gümbet gehen und Shoppingtouren vornehmen. Bodrum ist eine halbe Stunde mit dem Dolmus entfernt. Die Haltestelle ist ebenfalls 5Min. vom Hotel entfernt und für 2,75 TL wird man nach Bodrum gefahren. Dort gibt es viele Sehenswürdigkeiten und die typischen Geschäfte. Dienstags ist Markt in Bodrum in einer Halle, diesen finden wir jedoch keineswegs empfehlenswert, das war mehr Abzocke als Vergnügen, da kann man besser die Geschäfte in Gümbet und Bodrum selber besuchen. Zu empfehlen sind die Bootsfahrten, die an verschiedene Buchten führen, für 18 Euro bekommt man so viel zu Essen und Trinken wie man möchte und sieht was von der Umgebung. Die Gegend als solches ist sehr schön und grün. Das Meer ist schön nur durch die Motorsportangebote lässt sich Diesel im Meer nicht immer vermeiden.
Es gab wohl etwas Animation am Pool, vor allem wurde nachmittags Volleyball gespielt, das wissen wir aber nicht genau, weil es uns am Pool zu laut , ungemütlich und voll war und wir uns nur am Strand aufgehalten haben. Abends waren wir überwiegend in der Strandbar Bacardibeach oder sind nach Gümbet spaziert. Abends fand aber Animation statt, türkischer Abend und Wahl der Miss Hotel oder so was. Angebote für Kinder gab es nicht. Es befand sich ein Billardtisch im Hotel und dort gab es auch die Möglichkeit ins Internet zu gehen. Der Pool war soweit in Ordnung, etwas viel Chlor. Der Strand war sauber und das Meer angenehm. Am Strand gab es eine Dusche die genutzt werden konnte. Wie erwähnt, die Liegen am Strand und am Steg waren frei, es lagen sogar Handtücher für die Gäste bereit, im ersten Moment denkt man die sind alle belegt, aber es ist ein Service von der Strandbar gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Nicole |