Robert (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Alles in Ordnung, fahre wieder hin

hotel hat gemütliche eingangshalle, bar etwas klein, reception zweckmässig, swiming pools eiskalt, strand ist/war in ordnung, immer liegestühle frei, strand okay, der steg müsste erneuert werden, toll zum schnorcheln, strandbar okay, getränkeauswahl (alkohol) spärlich, essen mittags na ja, abends okay, aber kl. auswahl an speisen, kuchen/dessert buffet gut, beim frühstück müsste sich der eierkoch sich schneller bewegen (nur eine platte/pfanne) belag für eieromlett zu wenig. terrasse zum frühstücken/abendessen herrlich, uns kosteten die 2 wochen "all inklusive" im dezember 2006, 650.-€ pro person (flug, transfers,hotel, all inclusiv, reiseleitung) badeschuhe sind sehr empfehlenswert, schnorchel und flossen nicht vergessen -> herrliche fische !, preisleistungsverhältnis mit anlage, personal und essen sehr okay. (teuerer darf es nicht werden, außer alles andere wird viel besser. am negativsten fiel uns auf, daß viel plastikgeschirr/-becher als abfallprodukt verwendet wird.

• Gut
  • da ich schon 1 woche vorher in anderem hotel war, hatte ich gute conektion zum reiseveranstalter am flughafen, die uns bei ankunft im hotel beim einchecken halfen und ich glaube auch, einen einfluss auf unser zimmer hatten. war ein superzimmer mit super meerblick, bad eher klein, aber okay (nach duschereperatur). und ein balkon/terrasse fehlte uns, war aber nix schlimm, da wir selten auf dem zimmer waren. betten sehr gut, bettwäsche sauber mit täglichen wechsel, die eingangstüre war noch mit schlüssel (1 schlüssel) gesperrt, (bin kartenschlüssel verwöhnt, mindestens 2 stück)

• waren schon öfters in ägypten und haben schon viele speisesäale kennengelernt (verwöhnt?), es gab nur 2 menüs die einfach in warmhaltebehälter angeboten waren (dampfkost), keine frisch zubereitete speisen, salatbuffet na ja, ging noch, nur 1 suppe, brot war meist hart, aber es gab auch diätkostessen, schlecht war, dass keine beschriftung der verschiedenen speisen bzw. inhalte gab, kaffee/säfte na ja, wein beim essen okay, allerdings sehr billige sorte (tetra pack), es gab auch nur rum/cognak/whiskey/vodka/brandy alls "all inclusiv" und nur cola, sprite,limo, mineralwasser im becher es gab kein gin oder tonic. früchte eher mangelware, süßspeisen okay, aber nicht reichlich, kaffee/wein gab es nur zum essen ansonsten nur gegen bares, strandbar okay, es gab snacks (hamburger, hot dogs) und ein mittagsessen, poolbar ähnlich, terrasse am restaurant super, saßen gerne dort, allerdings klappt das abräumen des gebrauchten geschirrs bzw. bringen reinigen von aschenbecher eher schlecht. habe mir gegen extrapreis 2x seafood bestellt, gut aber nicht unbedingt billig bzw. reichlich. das einzige was mich etwas ärgerte war, dass viele russische reisende am buffett sich vordrängelten.

• Gut
  • serviceteam sprechen alle russisch, englisch eher holprig, deutsch fanden wir nur 2 kellner. alle sind sehr hilfsbereit, freundlich, wir hatten tolles zimmer mit meerblick, allerdings rechte seite war baustelle, aber kein lärm zu jeder uhrzeit, topp!. zimmerreinigung erst spät am nachmittag, hatten kleine probleme mit dem wasserstrahl in der dusche, kam zu wenig wasser, toilette okay, aber brille wackelte, tv nur 2 deutsche programme, betten sehr okay, kühlschrank gut, allerdings hatten wir keinen balkon.

• hotel liegt gegenüber von laila, viele shops, ringsum mehrere supermärkte, internetcafe´s, zum alten markt nicht weit, kostenlose fahrten nach Nama Bay, per taxi preis muss ausgehandelt werden, dann auch okay. sieht von aussen pompös aus, einggangshalle okay, direktstrandlage. animation in russisch und english. (animateure sind georgier, sehr freundlich und immer bemüht deutsche urlauber nett zu animieren oder in spielchen <volleyball, fussball> zu integrieren.

• Gut

hotel wird als 3, 5 **** angeboten, aber es sind nur 3 *** bzw. weniger. war eine woche vorher im sea view hotel und das war ein 4 **** hotel und ein himmelweiter unterschied in allen kategorien, auch im reisepreis. animation erfolgt auf grund der hohen anzahl der russischen gäste meist nur in russisch, english sprechen alle animateure allerdings musste ich mich als englischsprechender erst bekannt geben, dann gings, hatten viel spass. ABSOLUT TOPP fand ich dass immer ein liegestuhl am pool oder strand frei war. (die russen reservieren nicht und geben den stuhl auch frei, wenn sie längere zeit abwesend sind) NICHT typisch deutsch: wo alles reserviert wird.!!! gefiel mir am besten.!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2006