Stefan (31-35)
Alleinreisend • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Royal Paradise

Also, nach meinem Empfinden ist dieses Hotel ein normales 3 Sterne Hotel, mehr nicht. Die Anlage ist sehr groß, aber teilweise in einem schlechten Zustand (Mein Leitungswasser war teilweise braun durch Rost) Habe als Single den Urlaub gebucht und wurde direkt von der Reiseleitung (Dorit U.) angeflirtet (Zum Glück war sie nicht mein Typ)... Dieser Flirtversuch galt aber lediglich um mir eventuelle überteuerte Reisen zu vermitteln, da sie davon eine Provision erhält, also Vorsicht... Alle Reisen kann man um mehr als 50% billiger (bei gleicher Leistung) ausserhalb des Hotels bekommen. Das Essen im Hotel war sehr abwechslungsreich, es gab viel Fleisch und sogar vegetarische Küche. Besonders der leckere Kuchen ist absolut zu empfehlen. Dies Hotel ist für Pauschaltouristen auf jeden Fall zu empfehlen, allerdings aufpassen, das man ein sauberes unbenutztes Strandtuch erhält, damit nehmen die Poolboys es nicht soo genau. Das einzigste was mich extrem gestört hat war das dies Hotel mit 95% Russen belegt war und das Personal zwar Russisch, aber kein Deutsch sprach! Ebenso wie das Animationsteam (aus Russland) somit die komplette Animation und das komplette Abendprogramm in Russisch :-( Achtung Warnung! die Apotheke direkt neben dem Hotel (New Hadaba Pharmacy) ist die pure Abzocke! Alle Medikamente haben einen Preisaufdruck des Herstellers (gesetzlich vorgeschrieben) dieser wird dort aber unkenntlich gemacht! Zum Beispiel: Bei Durchfall berechnen die für 2 Medikamente (Diax und noch ein anderes gegen Krämpfe) Sage und Schreibe 98 Ägyptische Pfund! (13 Euro) in einer anderen (sehr zu empfehlenden Apotheke mit netten Mitarbeitern und richtigen vorgeschriebenen Preisen kosten die gleichen Medikamente nur 6, 25 Pfund (0, 83 Euro) Diese Apotheke ist für den Einkauf von güntigen Medikamenten (Aspirin, Vi@gra usw) sehr zu empfehlen und befindet sich aus dem Hotel raus. links bis zur Ecke vom Fantasia, dann sofort rechts und bis zum Ende (dort befindet sich ein grosser Supermarkt) die Apotheke nennt sich "TOWA Pharmacy" Wenn Ihr dort Medikamente kauft sagt dem Verkäufer einen netten Gruss von dem Jungen Mann aus Deutschland der sich über die New Hadaba Pharmacy aufgeregt hat und eine Menge dort gekauft hätte (ich habe Ihm versprochen, ihn aufgrund der Super Beratung und der richtigen Preise hier positiv zu erwähnen)

• Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet, incl. TV (allerdings Deutsches TV nur in der Form, das die Sprache nicht mit dem Bild Syncron ist und nur ZDF) Handtücher werden jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Das Essen ist okay und Umfangreich, besonders wie bereits weiter oben erwähnt ist der Kuchen sehr zu empfehlen :-)

• Der Service des Hotels ist Okay, Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht. Vorsicht allerdings bei den Strandtüchern! Die Poolboys nehmen es nicht so genau und geben auch gerne mal dreckige bzw. benutze Handtücher raus... Das Personal ist den deutschen Reisenden sehr wohl gesonnen (Deutsche bekommen Getränke in Gläsern, Russische in Plastikbechern) also Trinkgeld nicht vergessen, die Russen geben nix!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist Top. Direkt ggü. der Fantasia Show und eines grossen schönen Basars (allerdings mit teilweise extrem aufdringlichen Verkäufern) Der Hoteleigene Strand ist für Schnorchler und Taucher eine ware Wonne (Achtung Steilriff) Für ältere (und jüngere) empfehle ich daher lieber den 15 Gehminuten entfernten "El Fanar Strand" Hotel raus, lings richtung Leuchtturm und vorm Leuchturm einfach Treppen runter gehen (Kostenpunkt 20 Ägyptische Pfund) dieser Strand ist superschön, erst eine kleine Lagune zum Schwimmen und schnorcheln und etwas weiter raus ein superschönes flachabfallendes Riff. Geld wechseln am besten auf der Bank Street (Lange Seite des Basars) bis zum ende laufen und dann Links (offizielle Ägyptische Banken)

• Schlecht

Alles wie bei einem guten Mittelklasse Hotel, also brauch ich hier nicht nochmal alles erwähnen. Das einzigste was hier für Deutsche sehr negativ zu erwähnen währe, ist das aufgrund des 95%igen Anteils Russischer Staatsbürger das komplette Animations und Abendprogramm in Russischer Sprache gehalten wird...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2007