- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir wurden in Panaji an einem Taxiplatz von einem Mann angesprochen, er hatte mitbekommen, daß wir Probleme hatten einen großen Wagen für 5 Personen plus Gepäck zu bekommen. Er bot uns einen Privatwagen mit Fahrer an um uns Richtung Calangute zu bringen - zufälligerweise hatte er auch eine Empfehlung für ein Spitzenhotel *** Strandnah etc. blabla - der Herr ist auch freundlicherweise gleich mit gefahren. Mir war klar was da kommt - doch ansehen wollte ich es. Angekommen erwartete uns ein ziemliches heruntergekommenes Hotel, das mehr ein Baustelle glich - der Manager sichtlich bemüht schwärmte von Lage etc. ich sagte nach Besichtigung der Zimmer sofort ab - der Preis war unverschämt. Wir sahen uns noch einige Hotels in der Umgebung an aber alle ausgebucht und nach einer Tagesanreise erschöpft mit quengeligen Kindern die nur den Pool sahen - sagte ich zu - so schlimm kann es doch nicht sein - denkste. Die Übernachtung war nur für min. 2 Tage möglich und wurde sofort einkassiert. Die im Internet eingestellten Bilder müssen aus der Vorbesitzer bzw. Entstehungsphase stammen - das Hotel gleicht innen und außen einer Müllhalde. Preis/Leistung ist hier äußerst schlecht. Das Hotel wird laut Taxifahrern hauptsächlich von Indern gebucht . Das gegenüberliegende kleine Reisebüro ist sehr zu empfehlen und kennt die ganze Problematik.
Ich habe als erstes die versifften Überdecken und Abstreifer entfernen lassen, die Vorhänge sind zum Teil heruntergerissen, der Boden klebrig, im Bad befindet sich ein verrosteter Mülleimer und ein freistehende triefende Klobürste. Die Bettwäsche hatte Löcher und sah bereits benutzt aus. In der ersten Nacht und am Morgen hatte ich bereits einige Kakerlaken erlegt, diese Häufigkeit war ungewöhnlich und dies hatten wir selbst in den einfachsten Unterkünften nicht. Der Fernseher erzeugt nur grieslige Bilder, der Safe fehlt, die Schranktüren sind verzogen und innen ist es so schmierig daß man es nicht nutzen möchte. Kühlschrank und Minibar fehlt. Sitze, Sessel unbenutzbar. Am nächsten Tag habe ich mir den Beistelltisch eingesehen, unter der Glasplatte hingen cirka 10 Kakerlaken, ich habe den Tisch aus dem Zimmer entfernen lassen - der Zimmerboy stellte den Tisch vor unsere Tür , schubste die Kakerlaken mit einem Strohhalm aus Ihren Behausungen und haute hin und wieder mit einem Besen darauf.. das war's. Die Kinder klagten schon am morgen über Moskitostiche die so brannten und juckten, es waren Kakerlakenbisse - sensibilisiert konnten ich die darauffolgende nicht schlafen, und sah wie uns die Kakerlaken über die Kopfkissen liefen. Unter der Matratze und der Bettverkleidung nachzusehen traute ich mich nicht, wir waren einfach zu müde uns ein anderes Zimmer zu suchen und das Geld doppelt auszugeben, morgens waren wir einfach froh da weg zu kommen. Positiv gibt es zu berichten - die Dusche und Klospülung funktionierten
Der Hotelier hat uns das erst zugesagte includierte Frühstück dann doch extra berechnen wollen, nach der Kakerlakenepedemie waren wir jedoch froh nicht dort frühstücken zu müssen. Ich konnte keine Frequenz an Essensgästen feststellen, ich sah nur einen schimmligen Wasserspender ..
Das erst zugesagte includierte Frühstück sollte dann doch berechnet werden, die komplette Rechnung wurde ohne Rücksprache sofort gebucht (im nachhinein verständlich) auf die Mängel wurde überrascht und lächend reagiert, aber unternommen wurde nichts. Die Musik in der Bambushütte am Pool lief die halbe Nacht und ein Trupp gröhlender Amerikaner saßen unterhalb unseres Fenster bis cirka 6 Uhr früh an der Bar.
Die Lage ist relativ strandnah - cirka 5 min. zu Fuß, es gibt aber wesentlich näher gelegene Hotels.
Pool ist verdreckt und nur teilweise eingelassen, die einzige Einstiegsleiter ist verrostet und knirscht schon in der Verankerung - dort befindet sich auch die Nachbarbaustelle die mit einem grünen Tuch leicht kaschiert wird. Es stehen drei verdreckte zerbrochene Kunststoffliegen neben dem Pool.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Vorname: | Thomas |