Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub

Das Hotel sowie die komplette Aussenanlage sind in einem wirklich sehr guten und gepflegten Zustand. Allein der Hoteleingang mit dem Pagen und die Hotellobby mit der Rezeption vermitteln den Flair eines 5 Sterne Hotels. :-) Es gibt eine Vielzahl von Angestellten für diverse Bereiche die sich darum kümmern, dass dies auch so bleibt. Die Rezeption ist rund um die Uhr mit ausreichend Personal besetzt, was lange Wartezeiten verhindert. Was auch noch positiv zu erwähnen ist, dass dieses Hotel nicht so groß und alles überschaubar und angenehm aufgeteilt wirkt. Man erreicht ohne große Wege entweder die Pool- oder die Strand-Bar, an denen man sich mit kühlen Getränken (Soft-Drinks, Bier, Radler, Cola-Bier, Weine etc....) erfrischen kann, und dies bei All-Inklusive demnach kostenlos. Die Gästestruktur war sehr angenehm. Es waren vorwiegend Engländer, Deutsche und Franzosen anwesend und der Altersdurchschnitt absolut gemischt. Das Wetter in unserer Reisezeit war wie erwartet sehr heiss, ließ sich aber sehr gut im Schatten und mit der "kühlen" Meeresbrise ertragen. Ebenso hatten wir jeden Tag Sonne und es war nie ein Wölckchen zu sehen. Also perfektes Urlaubswetter. :-) Wenn man Shoppen geht (Sousse, Monastir) sollte man viel Geduld mitbringen. Man wird vor jedem Geschäft angesprochen und nahezu gedrängt in ihr Geschäft zu gehen...."Nur gucken, bitte....ich geb dir karte"... ja,ja..is klaa! *lol* Hat einer es dann doch geschafft und man ist in seinem Geschäft, versucht er alles mögliche anzubieten. Der wichtigste Grundsatz aber: Handeln ist nach dem Fussball der wichtigste Sport in Tunesien!!! Egal wo, egal wer...(Taxi, Strandverkäufer, Geschäfte) Die verkäufer sagen selber: "Handeln macht Spaß!" Sie setzen immer sehr hoch an....und demnach sollte man selber schon fast frech sehr tief ansetzen. :-) Hat man das erste mal mit Erfolg gehandelt und die Ware bekommen, fängt es einem auch irgendwann an Spaß zu machen und der anfängliche Shopping-Stress wird zum Vergnügen! Faustregel: Ein Drittel unter dem Angebot ist machbar und absolut okay! Fazit: Ein schönes Land mit freundlichen Leuten...ein Besuch lohnt in jedem Fall.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet und neu und modern renoviert. Es gibt ein Safe (gegen Gebühr und Kaution) und einen LCD- TV (Fernbedienung gegen Kaution) mit 5 deutschen Sendern: Sat 1, RTL, SuperRTL, MTV und ZDF. Jedes Zimmer ist mit einem Balkon oder einer Terasse ausgestattet, ebenso mit einem kleinen Kühlschrank und einem Telefon. Die Klimaanlage kann man beliebig einstellen und funktioniert rund um die Uhr. Das Bad ist ebenfalls sehr geräumig und schön eingerichtet. Ein kleiner Minuspunkt gibt es für die Badewanne mit dem Duschvorhang. Schöner wäre dann doch, gerade weil es neu renoviert wurde, eine ordentliche Duschabtrennung. Aber alles in allem ein sehr schönes Zimmer.

• Gut
  • Das Buffet-Restaurant ist sehr geräumig und es sind immer genügend Plätze vorhanden. Das Mittag- und Abendessen waren immer sehr lecker und die Auswahl wirklich sehr groß. Es gab viele verschiedene Beilagen sowie Fleisch- und Fischsorten die täglich wechelten. Ebenso wurden jeden Tag zusätzlich Pizza und diverse Nudelsorten mit div. Saucen (Bolognese, Tomate,...) frisch zubereitet. Positiv war auch, das manche Fleisch- oder Fischsorten frisch vor einem gegrillt oder gebraten wurden. Zum Frühstück gab es leider nur eine kleine Auswahl an Käse und Wurst, ansonsten aber div. Konfitüren, Obst, Eier, Speck, Brötchen, Baguette, div. Müslisorten, Kuchen und auf Wunsch sogar frisch vor den Augen zubereitet: Omlette, Crepes und Spiegeleier. Auf jeden Fall ist ein Besuch zu einem Mittag- oder Abendessen in dem Beach-Restaurant in schöner Atmosphäre zu empfehlen, an dem es jeden Tag eine andere Themenkarten mit einem 5-Gäng Menü gibt. Für All-inklusive Gäste ist jeweils mittags und abends ein Besuch kostenlos. Desweiteren gibt es noch ein A-la carte Restaurant.

• Gut
  • Ja, Ja.....der Service! Dies ist für mich die schwierigste Bewertungskategorie. Vor allem weg: Der Service und die Freundlichkeit werden eindeutig und spürbar besser, wenn man Trinkgeld gibt! Die ersten 2 Tage im Hotel haben wir "versucht", ohne Trinkgeld den Urlaub zu geniessen. Dies hat zu lange Wartezeiten an der Pool- sowie an der Strandbar (auch ohne viel Betrieb an der Theke) geführt. Ebenso hatten wir das Gefühl den Kellner mit unserer Bestellung zu nerven und er lieber andere Sachen wie z. B. Gläser spülen, Flaschen sortieren macht, als uns zu bedienen. Auch im Restaurant hat man lange auf seine Getränke bzw. auf sein 4. Gedeck warten müssen. Als wir dann jeden Abend "unserem" Kellner im Buffet-Restaurant ein kleines Trinkgeld in die Hand gedrückt haben....( 2- 5 TD) wow, wie sich er gewandelt hat!!! :-) Wir wurden jeden Morgen zum Frühstück freundlich begrüßt. Abends dann wurden wir prompt bedient und unsere Getränkebestellung aufgenommen. Wir hatten kaum ausgetrunken, schon hatten wir neue Getränke stehen, ohne ein Wort zu sagen. :-) Sogar ein 4. Gedeck war schon für uns vorbereitet. (Die Tische werden alle grundsätzlich immer nur mit 3 Gedecken bestückt) Auch an der Pool- und Strand-Bar wurden wir schnell bedient und unsere Getränke aufgefüllt, bevor wir ausgetrunken haben. Die Zimmerreinigung war okay gewesen auch ohne Trinkgeld. Besonders positiv ist zu erwähnen, dass es jeden Tag eine Flasche Wasser auf das Zimmer gebracht wird und die Handtücher jeden Tag gewechselt werden. Am Abend läuft dann nochmal ein Zimmerservice durch das Hotel und fragt, ob alles okay ist. Sollten dann noch Wünsche oder Anliegen (noch eine Flasche Wasser etc. ) bestehen, werden sie sofort erfüllt. Es gibt einen Wäscheservice, der kostengünstig und schnell erledigt wird. Einfach die Wäsche in eine im Zimmer liegende Tüte packen und an der Rezeption abgeben. Sie kommt dann nach einigen Stunden frisch und sauber auf das Zimmer gebracht. Es gibt auch einen Arzt und einen Krankenpfleger im Hotel. Leider hatte es mich ein Tag erwischt und lag mit schweren Magen-Darm Beschwerden im Bett. Der Arzt war schnell zu erreichen und konnte mir mit einer Spritze schnell die Beschwerden lindern, so dass der urlaub am nächsten Tag weiter gehen konnte! :-) Eine Behandlung kostet 50 TD (ca. 25 €). Hinzu kamen noch 100 TD ( ca. 50 €) für Medikamente und Spritzen die sofort bezahlt werden müssen. Der Arzt sowie der Krankenpfleger sprechen sehr gut deutsch und eine V erständigung war somit kein Problem. Fazit: Der Service bekommt von mir 5 Sonnen, da er dann mit Trinkgeld wirklich sehr gut war. Letzendlich hat man das Trinkgeld ja dann auch gerne gegeben! :-)

• Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand. Der Strand wird täglich gereinigt und ist demnach in einem wirklich sehr sauberen und gepflegten Zustand. Auch das Meer und die Wasserqualität sind wirklich TOP und laden zum Baden ein. Liegen und Auflagen gibt es kostenlos und sind genügend vorhanden. Zwar liegt das Hotel sehr Nahe (2 Km) am Flughafen, jedoch hat der Fluglärm in keinster Weise gestört. Positiv zu betrachten wäre die sehr kurze Transferzeit. :-) Störender wäre für mich der Blick auf die Baustelle, die einige Zimmer aufweisen. Daher sollte man bei der Buchung nicht nur auf ein Zimmer mit Meerblick achten (Haben sie eigentlich fast alle durch die Bauart des Hotels), sondern noch zur Pool-Seite ausgerichtet. Die nächste Einkaufsmöglichkeit (kleiner Supermarkt) ist 2 Km entfernt. Man kann sich mit einem Taxi dort hin- und zurückfahren lassen für etwa 7 TD (ca. 3,50 €). Zum Shoppen aber eignen sich da eindeutig Monstir und Sousse. Nach Monstir sind es 7 Km (Taxi 7 TD) und nach Sousse etwa 16 Km (Taxi 10 TD).

• Gut

Es gibt eine Animation die täglich einige sportliche Aktivitäten veranstaltet. Dies sind Beachvolleyball, Boccia und Fussball. Die Animation ist immer super freundlich und gut drauf und das wichtigste: in keinster Weise aufdringlich!!! :-) Abends gab es dann öfters ein Showprogramm (Fakir, Travestieshow, Folklore, Karaoke, Minidisco) auf der Bühne. Ebenso gibt es einen kleinen Bolzplatz und 3 Tennisplätze, die man kostenlos nutzen kann. Schläger und Bälle erhält man kostenlos gegen eine kleine Kaution (10 TD pro Schläger) bei der Animation. Ein großer Minuspunkt ist der Fitnessraum. Er ist absolut klein, und mit wenigen Geräten ausgestattet die in einem schlechten Zustand sind. Für die Fitness, sprich Ausdauer geht es gerade noch...aber für ein Krafttraining absolut ungenügend und nicht geeignet. Zu allem Überfluß kostet die Nutzung für eine Stunde 10 TD (ca. 5 €). Ebenso ist der Fitnessaum leider nicht klimatisiert. Der Pool ist sehr groß und sehr schön mit verschiedenen Breichen aufgeteilt. Es stehen zwar viele Liegen am Pool und sie sind kostenlos, ebenso die Auflagen...leider sind aber alle Liegen am Pool immer reserviert gewesen. Also wenn man erst um 8 Uhr aufgestanden ist, hat man so gut wie keine Liegen mehr bekommen. Zwar schade, aber nicht wirklich schlimm...der Strand ist eine wirklich sehr gute Alternative! :-) Ein SUPER Angebot, vor allem relativ günstig gab es an Wassersportmöglichkeiten: Jet-Ski, Banana-Boot, "Sofa", "Donuts", Paraglyding, Wasser-Ski, Speedboot fahren, Tretboot, Kanu und Windsurfing.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise