Wenn man so die anderen Bewertungen liest fragt man sich echt ob wir in dem selben Hotel waren !? Wir fanden es super schön und hatten nichts auszusetzen! Das Hotel ist U-förmig aufgebaut total schön eingerichtet, vorallem das maurische Cafe und die Pianobar. Die Außenanlage ist groß und wird täglich gereinigt. Es waren so ziemlich alle Nationalitäten vorhanden. Franzosen, Deutsche, Schweitzer, Österreicher, Engländer. Ich denke man muss immer selbst die Erfahrung machen bevor man auf andere hört. An unserem letzen Tag hat sich auch jemand beschwert warum er zum Essen eine lange Hose anziehen muss... Sehr früh eine Liege am Stand "reservieren". Mit freundlichkeit begegnen, dann bekommt man es auch zurück. In den Stadten Sousse und Monastir gut auf das Geld , Kreditkaren aufpassen am bessten gar nicht so viel mitnehem, da die Leute dort sehr aufdringlich sind, aber daruafhin wird man noch von der Reiseleitung hingewiesen. Im Meer gibt es ein paar Quallen diese brennen aber nicht schlimm.
Das Bett war total Groß! Das Bad war auch sehr schön eingerichtet, wobei es schon etwas abgenutzt ist. Die Klimmaanlage läuft den ganzen Tag, außer wenn man die Balkontür aufmacht, kann man aber mit einem Trick umgehen.. Es gab einen Ferneh im Zimmer mit 5 deutschen Programmen (aber im Urlaub ist man ja nicht zum Fernsehen). Für den Safe muss man Kaution zahlen sowie für die Fernbedienung diese bekommt man aber wieder.
Also wir fanden das Essen überwältigend! Es war alles vorhanden was das Herz begehrt! Wir haben uns oft mehrmals nachgeholt und von allem probiert. Vorallem das tunesische Gericht Ojia schmeckt sehr lecker! Es wurde stetig nachgefüllt. die Restaurants sind auch sauber und es wird darauf geachtet dass Hygieneregeln eingehalten werden. Man konnte sich zum Frühstück z.B. selbst Eier kochen frische Waffeln oder Crepes machen lassen.... Es gab echt für jeden etwas.
Also wir können überhaupt nicht verstehen warum es heißt der Service sei schlecht. Wir wurden so gut bedient, dass ich mir manchmal richtig komisch vorkam, da ich mir dachte dass kann ich doch auch selbst machen :-). Auch wenn wir mal kein Trinkgeld gaben wuirden wir gut bedient. Die meisten Angestellten dort sprechen Deutsch und wenn nicht mit denglisch ging alles! Das Zimmermädchen machte sehr gründlich sauber, sie legte auch des öfteren aus der Decke eine schöne Blume. Bei "Bescherden" (wir hatten nicht so viele) wurde sich sofort darum gekummert, es dauerte keine 2Minuten.
Man konnte direkt vom Pool zum Strand gehn. Die Stadt Sousse war mit der Medina für einen halben Dinar zu erreichen oder mit dem Taxi für ca. 7Dinar. Nach Monastir konnte man ebenfalls mit dem Taxi oder mit der Medina fahren. Dort konnte man schön einkaufen ;) In der näheren Umgebung war leider nicht all zu viel außer noch ein paar Hotels. Was uns aber nicht störte, da wir uns soweiso nur erholen wollten ;-) Es wurden vom Reiseleiter aus viele tolle Ausflugsmöglichkeiten angeboten z.B. auf die Insel Kuriat was wir sehr empfehlen können ;) oder in einen kleinen Zoo der echt schön war.
Für die Kinder war sehr viel geboten. Für Erwachsene eher weniger es gab abends immer Shows von denen haben wir aber nicht so viele gesehen. Dafür ist der Pool sehr groß und sauber, auch als an einem Abend ein Sturm war wurde er sofort wieder sauber gemacht!! Es sind Liegestühle am Stand und Pool vorhanden. Mein Tipp früh aufstehen da die meisten Liegen besetzt werden!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|