Sehr schöne und saubere Anlage, besonders gut hat uns gefallen dass wir am Strand gleich 2 Bars hatten. Zwar war das Hotel direkt in Flughafennähe, doch haben wir nachts nie Lärm gehört. Leider sind die Telefonkosten unglaublich hoch, wir sind auf ca 3,40 € (!!) pro Minute gekommen daher wäre es besser ein Handy nur für Notfälle mitzunehmen. Was wir sehr weiterempfehlen können ist das Soula-Center in Sousse, wo man auf mehreren Etagen verteilt sehr gut einkaufen kann und das für sehr gute Preise. Vom Hotelpersonal selbst haben wir erfahren, dass das Wetter in Tunesien bis Mitte Oktober schön warm und zum Baden sehr gut geeignet ist. Wir waren in der 3ten Septemberwoche und hatten traumhaftes Badewetter. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, es hat seine 5 Sterne verdient und es ist alles traumhaft schön, daher von uns die höchste Bewertung die es gibt :)
Unser Zimmer war relativ groß und sehr modern und schön eingerichtet und das Bett war riesig. Da das Hotel im Jahr 2008 renoviert worden war, ist natürlich alles neu und schön und in einem sehr guten Zustand. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt ,weshalb auch die Hygiene nicht zu wünschen übrig ließ.
Es gab 1 Hauptrestaraunt und 1(oder 2) a la carte Restaurant(s), die wir aber nie nutzten, sowohl eine Poolbar und 2 Strandbars. Dadurch, dass wir immer etwas später essen gegangen sind, hatten wir keine Probleme mit langen Wartezeiten am Buffeet. Das Essen war auch hervorragend, besonders gut hat uns gefallen, dass bestimmte Speisen wie zb Nudeln und Pizza frisch pro Person zubereitet wurden. (zb Pizza: die Pizza wurde frisch gebacken, man konnte sich selbst die Zutaten aussuchen). Wir hatten nie Probleme mit dem Magen etc aufgrund des Essens, und es gab unglaublich viel Auswahl an internationalen und auch landestypischen Speisen.
Entgegen der bekannten Tatsache, dass das Personal nur freundlich ist, wenn man ihnen Trinkgeld gibt, müssen wir sagen, dass das absoluter Unfung ist. Die Kellner und Zimmermädchen etc waren sehr freundlich zu uns, und das auch ohne Trinkgeld. Das Personal war also wirklich sehr freundlich, da gab es absolut nichts zum aussetzen. Auch mit der Verständigung hat es ausgezeichnet geklappt, da das gesamte Hotelpersonal Deutsch, Englisch und Französisch spricht. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, auch hier war alles perfekt.
Zwar war das Hotel direkt in Flughafennähe, doch haben wir nachts nie Lärm gehört. Mit dem Taxi waren es nach Monastir ca 10 Minuten, nach Sousse ca 20 Minuten, wodurch man natürlich auch sehr gute Einkaufsmöglichkeiten hatten.
Da wir die gesamte Woche nur am Strand gelegen sind, haben wir vom Pool nicht sehr viel mitbekommen doch fand im Pool angeblich jeden Tag Wassergymnastik statt. Kinderanimation fand glücklicherweise keine statt, da in diesem Hotel generell sehr wenig Kinder waren. Nachmittags wurde auf dem Strand Beach-Volleyball gespielt. Abends gab es gelegentlich Live-Musik oder andere Shows (zb Fakir). Dieses Hotel verfügt über keine eigene Disco, man muss daher in die Disco des Nachbarhotels gehen. Zwar waren wir nur 2-3 im Pool, doch können wir sagen, es war alles bestens, der Pool war sauber etc. Der Strand war traumhaft schön, der "Plagiste" (Strandaufsicht) kümmerte sich um die Liegeauflagen u passte auf, dass nichts aus den Taschen gestohlen wurde, wenn man beispielsweise im Wasser ist. Das Meer war auch sehr sauber und schön, keine Algen und keine Quallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|