Das Hotel ist in mehrere Gebäude aufgeteilt - Hauptgebäude mit Rezeption + Restaurant + Hallenbad/Sauna/Infrarotkabine und 3 Wohngebäude die nicht direkt miteinander verbunden sind - d.h. man braucht im Winter immer Jacke und Co um vom Zimmer zum Restaurant oder ins Hallenbad und wieder retour zu kommen. Es ist ein "nicht klassifizertes" Hotel, ziemlich neu, und sehr modern. Das "nicht klassifizierte" merkt man im Stiegenhaus - es gibt keinen Lift, es sind aber auch nur 2 Stockwerke. Auch auf das übliche Telefon am Zimmer wurde verzichtet - es ist eins pro Stock am Gang. Pro Stockwerk sind 5 Zimmer. Überhaupt wurde auf "übertriebenen" Service verzichtet - so bleibt der Preis niedrig. Alles in allem ist es wirklich sehr zu empfehlen! Was uns überzeugt hatte war das unschlagbare Preis/Leistungsverhältnis! Es ist kein Super Luxus Ski-Urlaub mit allem schnik und schnak - dafür aber auch für eine junge Familie leistbar!!!
Wir haben eine Familienunterkunft gebucht. Diese hatte ca 35 - 40 m2 mit 2 getrennten Schlafzimmern mit insgesammt 8! Betten, einem großen Wohnraum mit großem Tisch und genügend Sitzmöglichkeit, Flat TV, einer Kitchenette mit einer kleinen Kochplatte, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, Kühlschrank und Geschirr (dafür musste man an der Rezeption eine Kaution von EUR 50 hinterlegen und bei der Abreise wieder selbst in Ordnung bringen) einer Doppeldusche, Doppelwaschbecken, WC extra. Alles sehr sauber und modern. Wir hatten Glück und unser Zimmer war auf der See-Seite - wo auch die gesamte Front des Wohnbereichs verglast ist und man den Ausblick auf den See genießen kann. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher wurden täglich gewechselt - alles ok. Wir waren zu dritt in diesem riesen Zimmer und hatten richtig viel Platz aber - wie schon gesagt es sind 8 Betten drinnen - wobei es da dann schon sehr sehr eng wird - die Ablagefläche ist nämlich wohl eher nicht für so viele Personen ausgelegt. Also für Familien mit bis 4 Kindern optimal!
Das Restaurant ist sehr modern eingerichtet. Die komplett verglaste Seite zum See bietet einen herrlichen Ausblick! Im Restaurant selber ist Selbstbedienung. Wir hatten Halbpension (mit zusätzlichem Lunchpaket) gebucht. Beim Frühstück war alles da was man braucht - frische Semmeln, Aufschnitt, Käse, Eier, Marmeladen, Nutella, Obst, Kaffe/Tee/Kakao, Säfte.... uns hat hier wirklich nichts gefehlt. Beim Abendessen gibt es Suppe, 2 Hauptspeisen zur Wahl (meist 1 davon vegetarisch), Dessert und Gebäck. Die Auswahl ist somit etwas eingeschrenkt - es war aber wirklich immer alles sehr sehr lecker - selbst meine sehr wählerische Tochter war begeistert. Die Getränke sind direkt bei der Speiseausgabe selbst zu holen. Die Tische sind selbst wieder abzuräumen. Es ist eben alles ganz bewusst ein bisschen "reduziert" - somit werden aber auch die Kosten klein gehalten. Unser Lunchpaket konnten wir nach vorabendlicher vorbestellung nach dem Frühstück bei der Rezeption abholen - 1 Wurstsemmerl, 1 Stk Obst, 1 Getränkeflasche und was Süsses.
Wir hatten nichts zu beanstanden! Personal - vor allem im Restaurant - sehr freundlich.
Das Hotel ist mit dem Auto sehr gut zu erreichen, nur wenige Minuten nach der Autobahnabfahrt - alles gut beschildert. Auch Lebensmittelgeschäfte sind in der unmittelbaren Umgebung, Spittal an der Drau nur ca. 10 Autominuten entfernt. Zum Katschberg sind es ca. 20 Autominuten.
- Sport
Wir waren als Winterurlauber ins Hotel gekommen und hatten bei unserer Buchung einen 3 Tages TOP Skipass mitgebucht. Vom großen Sportangebot haben wir als Wintertouris nicht viel genützt - nur das Hallenbad, die Sauna und die Infrarotkabiene. Das Hallenbad ist 5*! Alles sehr sauber, ziemlich groß, gut beheizt, genügend Liegen und die Seite zum See ist wie im Restaurant komplett verglast - ein traumhafter Blick von der Liege übers Pool in den See! Herrlich! Auch Sauna und Infrarotkabine sind top - nur der Ruheraum hat etwas wenig flair. Bei einem Spaziergang am Hotelgelände haben wir aber auch Beach-Volleyballplätze, Tennisplätze, eine große Tennishalle und eine Kletterwand entdeckt - dafür braucht man jedoch einen Kletterschein. Auch segeln und ich glaub auch surfen kann man dort erlernen. Massagen werden auch angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |