Das Hotel ist ein "Hochhaus" mit 20 Stockwerken. Im EG ist die Lobby und der Frühstücksraum. Mit dem Lift geht's zu den Zimmern. Ab OG16 ist es ein Bürohaus. Die Lobby ist sauber und relativ schön Frühstück, wenn man es so nennen soll ist inkl.. Es sind fast nur Asiaten hier. ich war der einzige Weiße. Nur wenige verstehen ein bisschen Englisch. Der Manager kann gut Englisch ist sehr hilfsbereit. China ist nicht Hongkong oder Shanghai. Das waren Kolonien und wir haben denn was beigebracht. hier ist es nicht schön. Viele wollen einen bescheissen. mir wurde am ersten tag mein Handy gestohlen. Sehr gut aufpassen. Nicht am Körper tragen. ich war echt vorsichtig. Auf Handis sind die ganz scharf. Achtung Falschgeld. Nur in Bank wechseln. Taxi: Die schlimmsten. Fährt man wohin. kein Problem. Das Taximeter zeigt an und man zahlt echt wenig. Aber will man zurück zum Hotel, nehmen die einen aus. Die wollen ohne Taxameter horrende Summen. Achtung: keiner kann Englisch immer die Adresse in Chinesisch mithaben. und die immer als Kopie haben. Sonst nehmen die die einem Weg und man muss zahlen. mir ist folgendes passiert: Ich bin an der Messe. Winke ein offizielles Taxi ran. Es waren zwei Fahrer drin. Fehler 1: Nehme nie ein Taxi in dem zwei Fahrer sind. Ich steige ein und schließe die Tür. Fehler 2: Die ging nicht mehr auf. Also: öffne Tür. mach das Fenster runter. Check ob das Taxi einen verplombten Taxameter hat und in Duty drauf steht. Steig ein und teste ob die Türe von innen aufgeht. Wenn nicht dreh durch und schrei die an und ruf um Hilfe. ich war also drin und wollte losfahren. Da wollten die das 5 fache der üblichen kosten. ich habe hin und her verhandelt und wollte das dreifache zahlen. nahmen die an. ich gab also 100Juan für 40 Juan Rechnung. Fehler 3: Die tauschen geschickt ein Geld gegen Falschgeld welches Super echt ausschaut und sagen die beim Schein fehlt ne Ecke und die wolln einen Anderen. Bis du das checkst hast du 2-3 Scheinen weg. Deine Sorge ist ja dass Du nicht rauskommst. Ist nicht lustig. Merke: befolge alle Schritte und steig nur ins Taxi ein, wenn er mit Taxameter abrechnet. selbst dann falte Dein Geldschein quer und tu das vor ihm. merk dir die Seriennummer Wenn er das sieht, macht er keinen Scheiß. Checke das Wechselgeld immer genau. Der tut das auch.
Sicher kein 4 Sterne Standard. Auch nicht für China. War mal nett. Ist aber runtergekommen. Riss im Waschbecken usw. Tropfende Dusche. Wasserflecken, Fenster lassen sich nicht öffnen. Dafür tolles Bett. gute Bettwäsche. Sauber ist alles. Reinigung gut. Handtücher sauber. Fernseher mit Chin Programm. Es gibt Internet. Scype geht. Viel ist gesperrt. Kühlschrank ist gut. Man kann seine Sachen rein tun. Klimaanlage ist gut. Normal laut. ich brauche aber Oropax
Das Frühstück ist selbst für Asien eine Frechheit. Auf der Straße ist man an ständen für 2 Euro besser. Ich bin sicher nicht kleinlich und esse alles. Es gibt: Harte Eier, lila Kartoffeln mit Schale, gebratene Tomaten, Bohnen, Kohl, PakChoi, Reiskotze (flüssiges Reisprodukt), Maiskolben, Weißbrotscheiben, Butter und eine Sorte Marmelade, Dazu Kaffee und Tee und zwei Sorten Billigsaft, Mein Favorit war das immer gleiche Nudelgericht. Ach ja. Es gibt immer nur einiges davon. Das Restaurant ist ok. ich hab es aber nicht genutzt.
kaum Englisch. Also nicht nutzbar.
Das Hotel liegt an einer Straße. Man hört aber fast nix. Runterrum ist nix los. Man kann aber Essen gehen und Lebensmittel kaufen. Alles ist da: Bank, Wäscherei, Schneider, Shops usw. Sogar ein Carrefour ist am Ende der Straße.
- Geschäftsreise
Es gibt nix außer Fuß Massage. Professionell und nicht die mit Happy End.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |