Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Ohne wenn und aber!

Kleine aber feine Finca mit 27 Zimmern (nach Angaben des Hotels). Nur hoteltypische Kleinigkeiten, die nicht in Ordnung sind...aber nichts erwähnenswertes. Es wird WLAN angeboten, aber wer es wirklich dringend benötigt, wird hier nicht froh. Eine "Merkwürdigkeit" fiel mir auf: an einem Samstag fand in dem Hotel eine Hochzeit statt, da hatte alle WLAN ohne Ende...am Sonntag wurde es dann wieder gedrosselt. Wie gesagt, wir haben hier Urlaub gemacht und hatten das Hotel nicht wegen dem WLAN gebucht. Schon die Lage des Hotels sagt dem klaren Menschenverstand, dass man nicht eine Verbindung wie in einer Stadt haben kann! Wir hatten einen erstaunlich hohen Gästeanteil von Engländern, die aber mit dem "gemeinen Engländer" aus den Urlaubszentren nichts, aber überhaupt nichts gemeinsam hatten. Meiner Meinung nach ist dieses Hotel nicht für Kinder geeignet, was sich aber nur bei den deutschen Gästen herumgesprochen hatte. deutsche Handynetze, b.z. deren Roamingpartner waren nicht so toll zu empfangen. Aber wie gesagt, wer mit seiner Firma verheiratet ist, sollte nicht in den Urlaub fahren und schon gar nicht ins S'Olivaret. Nur so kann ich mir sicher sein, wieder ein Zimmer zu bekommen, wenn ich diese Finca ein zweites Mal buche.

• Wir hatten eine Juniorsuite, deren Größe perfekt war. Leider ohne Balkon, aber in der Finca überlebt man das...versprochen. Es war alles vorhanden, was man brauchte. Minibar zu moderaten Preisen (z.B. Coca Cola 0,5 Ltr. 1,30 €), Heisswasserkocher und Tütenkaffee oder Tee kostenlos. Großer LED-Fernseher mit 2-3 deutschen Programmen. Wer nicht auf Nachrichten verzichten kann, bekommt sie auf alle Fälle. Uns fiel ein "Manko" auf: die Handtücher wurden täglich gewechselt, ob man sie nun auf dem Haken ließ oder nicht. Vermutlich aus diesem Grund sahen die Handtücher an einigen Tagen sehr "mitgenommen" aus. Aber ok, es wird da so gemacht.

• Das Fincaeigene Restaurant ist hervorragend. Es gibt eine Mittagskarte mit "Kleinigkeiten". Diese Kleinigkeiten sind aber so groß und lecker, dass man leider abends keinen Hunger mehr hat. Abends gibt es ein täglich wechselndes Menü mit drei oder vier Gängen zu einem sehr guten Preis. Bei "sehr gut" meine ich nicht hoch, sondern wirklich tolle Qualität zu anständigem Preis. Drei Gänge im Juli 2015 29,50 € und vier Gänge 35,50 €. Ich wiederhole mich nur ungern, aber Qualität und Menge erstklassig !!!

• Der Empfang war perfekt. Der Rezeptionist Jose (dessen Namen wir beim einchecken erfahren haben), machte seine Arbeit perfekt. Das meiste Personal versteht und spricht deutsch, ansonsten kommt man mit englisch weiter. Wir hatte eine kleine Reklamation, die wurde sofort erledigt. In manchen Hotels bekommt man den Eindruck, ein Störfaktor zu sein...ganz anders in dieser Finca.

• Idyllisch gelegen in der Serra de Tramuntana. Nur die Grillen und Zikaden zirpen, ansonsten RUHE. Shopping, Nachtleben, Restaurants...nichts in der Nähe...und das ist auch gut so !! Nur mit dem eigenen (Miet-) Wagen zu erreichen.

Ein toller Pool ist vorhanden. Ebenso ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Es findet aber gottseidank keine "Bespassung" statt. Wer Ruhe sucht, findet sie hier.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Andreas