- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es ist eher mal selten, dass ich eine Bewertung abgebe und noch seltener, dass ich mich negativ äußern muss. In diesem Urlaub haben sich die Ärgernisse allerdings derart gehäuft, dass ich mich dazu veranlasst fühle. Ich habe an Ostern eine Woche im Son Manera verbracht. Gleich vorweg möchte ich die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter besonders betonen, die sich redlich bemüht haben, die Inkompetenz der Geschäftsleitung wieder wett zu machen.... Im Vorfeld wirbt das Son Manera ja damit, ein Finca für Yogaretreats zu sein. Retreat heißt bekanntlich Rückzug und damit verbindet man Ruhe und Entspannung. Bei der Anreise war ich zunächst ganz begeistert von meinem Zimmer, das mit einer schönen Terasse ausgestattet war. Bis zu dem Augenblick als ich im Bett lag und merkte, dass ein laut dröhnendes Heizungsrohr genau an meiner Terasse endete. Schlaflose Nächte garantiert, zumindest bei geöffneter Terassentüre. Im Süden möchte ich aber ungern bei geschlossenem Fenster schlafen, mit dem Badfenster als einzige Lüftungsmöglichkeit. Man bot mir als Alternative zuerst eine dunkle Kammer an, deren Terasse zum Patio liegt und von diverse Gäste durchlaufen wird, um zu ihren Zimmern zu gelangen. Gebucht hatte ich ein Einzelzimmer mit Terasse. Gegen entsprechenden Aufpreis. Dann wurde mir ein Bungalow im hinteren Teil der Finca angeboten. Bei der Begutachtung stellte sich dieser als feucht und muffig heraus. Der Schrank miefte derart, dass man sich vorstellen konnte, wie danach die Kleidung riechen würde. Der Höhepunkt war erreicht, als eine Teilnehmerin nach einer halben Woche vorzeitig abreiste. Das Zimmer lag schräg gegenüber von meinem. Der Umzug in das Zimmer wäre schnell erledigt gewesen. Es war auch frei. Die Nachfrage ob ich dorthin umziehen könnte, ergab folgende Bedingungen: gegen einen Aufpreis von 15 € pro Nacht sei das möglich. Erklärung: das Zimmer entspräche nicht der gebuchten Kategorie.....! Von der Vorbewohnerin hatte ich erfahren dass sie dafür nur den Preis für ein ganz normales EZ bezahlt habe....also sowieso weniger als ein EZ mit Terassenzuschlag kosten würde! Ich habe mich geweigert, noch mehr zu bezahlen um ungestört schlafen zu können. Das halbe Haus stand leer und ich habe diese Argumentation äußerst befremdlich gefunden. (Wir waren 12-15 Gäste insgesamt) Dazu kamen noch weitere Unannehmlichkeiten: — das Essen war an mehreren Tagen deutlich zu wenig. Das wurde auch vielfach bemängelt, leider DURFTE die Köchin im nahe gelegenen Supermarkt nicht einkaufen....!!! — das Wasser aus der Leitung riecht unangenehm, — die Mitarbeiter haben keinerlei Entscheidungsbefugnis und müssen selbst bei der Frage ob es nun Latte Macchiato gibt oder nicht (3 Tage gab es ihn...danach hieß es, das stünde nicht auf der Karte) in Österreich bei der Besitzerin anfragen, — bei ALLEN anderen Fragen natürlich auch.... — ein Yogaraum unter dem Dach mit Fliesenboden ist für Yogastunden nicht wirklich geeignet und im Sommer wenn es richtig heiss ist, erst recht nicht, — das Essen ist etwas einfallslos und das Frühstück eintönig..., — bei der Buchung über Indigo Reisen, deren Besitzerin auch die Finca gehört - wurde ich derart schlecht beraten, dass ich bei einem anderen Reiseveranstalter gebucht habe - was mir eine empörte Mail von Indigo Reisen bescherte, wieso ich auf die Idee käme, die eigene Finca anderswo anzufragen.... geht’s eigentlich noch....? Ein Vergleich ist ja wohl erlaubt.... — die Besitzerin hat nach meinem Urlaub auch eine entsprechende Mail von mir bekommen— in ihrer Antwort nahm sie keinerlei Stellung zu den Ärgernissen. Zu beachten ist auch, dass es sehr viele Zimmer auf der Finca gibt, die weder einen Balkon noch eine Terasse haben! Fazit: So nicht! Ich habe mich beim Schreiben gleich nochmal geärgert. Alleiniges Profitdenken sollte nicht im Vordergrund stehen, Frau Miko!
Schöne Terasse aber sehr laut.
Weiter Weg zum Strand.
- Wellness