Elisabeth (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderbar

Der Rusterhof (Drehort zur ORF-Serie DER WINZERKÖNIG) gehört zum 70 m entfernten noch weitaus schöneren Hotel Mooslechners Bürgerhaus (****). Es ist ein typischer alter Burgenländer Gasthof mit schönen alten Gewölben, Steinsäulen, verwinkelten Treppenhäusern und Innenhof. Also sehr sehr romantisch mit geschmackvoller Deko. Im Rusterhof gibt es vier großzügige Comfort-Appartements und ein gut geführtes Gasthaus (im Sommer wird gegrillt und es läßt sich im Gastgarten am Hauptplatz oder im schönen schattigen Innenhof wirklich gut speisen). Die Gästestruktur ist gemischt (Deutsche, Österreicher, Sportler (Radfahrer), Weingustierer (Topweingegend Neusiedlersee mit vielen guten Weinhöfen) und Festspielbesucher (Mörbischer Seefestspiele und Opernfestspiele St. Margarethen in den beiden Nachbargemeinden), fast keine Familien mit Kleinkindern. Orte die es wert sind besucht zu werden: Restaurant TiMiMoo & Heurigen Schandl, Haus im See (geführt von der Eselböcktochter vom 3-Haubenrestaurant Taubenkobl) = sehr smartes Kleinod auf Holzpfählen im Neusiedlersee (Ungarn) erreichbar mit dem Schiff oder per Auto über Sopron, Seefestspiele Mörbisch und Opernfestspiele St. Margarethen. Überall sollte man bald genug reservieren.

• Wir waren im Kirchturm-Comfort-Appartement im Rusterhof. Zwei sehr große Schlafzimmer (beide Kinder waren völlig kostenfrei! im eigenen Zimmer) mit vielen Kästen, Küchennische mit allem was man braucht, TV, Telefon, allerdings sehr sehr kleines Badezimmer (eher WC mit Dusche und Waschbecken!) = einziger Nachteil in diesem Appartement (jedes Appartement ist jedoch anders von Größe und Deko!). Fön und Toilettartikel sind vorhanden. Täglicher Hand- und Badetuchtausch. Absolute Sauberkeit. Die Suiten im Mooslechners Bürgerhaus sind natürlich der absolute Hammer (wunderschön mit großen Bädern, hohen Räumen wie im Schloss, Antiquitäten, schönen Vorhängen usw.) siehe Website www.hotelbuergerhaus-rust.at - aber klar um vieles teurer.

• Unser Frühstück durften wir im wunderschönen Mooslechners Bürgerhaus einnehmen. Im sonnigen wunderschön dekorierten Innenhof konnten wir perfekt bedient in ruhigem Ambiente bei exclusiver Tischkultur (Silberbesteck, Stoffservietten usw.) schlemmen (guter Kaffee - nicht Filter!!!, Cafe Latte usw.) - hier bewegt man sich unter gehobener Gästestruktur wie z.B. Alexander Wurz war auch zu Gast. Besonders empfehlenswert ist der Besuch des Restaurants TiMiMoo im Bürgerhaus (siehe Fotos). Hier haben wir mit unseren Kindern sehr sehr gut gespeist. Service und Küche einfach hervorragend. Da in der Menükarte natürlich keine Kinderspeisen angeführt waren, wurden uns sofort für die Kinder noch nicht mal georderte, sondern bei uns am Tisch nur diskutierte Kinderspeisemöglichkeiten, als gerne machbare Wiener Schnitzerl mit Reis serviert. Trotz dem gehobenen Ambiente (wunderschöner Zigarren-Wein-Keller) und Gästepublikum fühlte man sich hier gut aufgehoben und einfach wohl. Küchenstil ist hier international und die Preise passend.

• Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist top. Eine von meinem Mann zerbrochene Nachttischleuchte (sehr groß - siehe Fotos) wurde nicht in Rechnung gestellt - dies hier nur als Beispiel zum perfekten zuvorkommenden Umgang mit den Gästen (Herzlichen Dank an Fr. Mooslechner!).

• Traumhafte Lage am Neusiedlersee mit unzähligen Sportmöglichkeit um und am See, kulturellen Angeboten (sehr viele wie oben schon erwähnt), Märchenpark für Kinder, großer öffentlicher Spielplatz am See, idealer Ort um Weinverkostungen (viele sehr gut besuchte Heurigen in und um Rust) anzugehen. Nur 10 Minuten zur Autobahn, kurze Entfernung nach Eisenstadt und ca. 1 Stunde nach Wien (Flughafen), Einkaufsmöglichkeiten: sehr zu empfehlen ist das Designer Outlet Parndorf. Ausflügsmöglichkeiten per Schiff nach Ungarn usw.

Im Hotel selber gibt es keine Sportmöglichkeiten. In und um Rust wie oben schon erwähnt viele Sportmöglichkeiten, Unterhaltung mit Lifemusik am Abend in vielen Lokalen in Rust, viele kulturelle Angebote usw.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2009