Janine (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gute, zentrale Lage in Auckland

Relativ neues Hotel modernes Hotel, auf den ersten Blick eher ein Businesshotel. Während unseres Aufenthaltes (Osterwochenende) waren allerdings hauptsächlich Touristen (viele Asiaten) dort. Es lohnt sich, dieses Hotel über einen Vermittler als B&B Package zu buchen, so bekommt man (wie in unserem Fall) eine höhere Kategorie für den gleichen Preis.

• Gut
  • Das Zimmer war modern und neu eingerichtet, das Bett war super bequem mit ganz vielen Kissen (aber wahrscheinlich hätten wir nach der langen Anreise überall gut geschlafen...), weiterhin gabs eine Sitzecke und einen Schreibtisch mit nettem Blick Richtung Hafen - nett gelöst durch ein Eckfenster. Bad war ebenfalls sauber und alles vorhanden was man braucht, weiterhin (wie dort fast überall üblich) Wasserkocher, Kaffee, Tee usw. Minibar war gut gefüllt (übliche Hotelpreise).

• Gut
  • In unserem Package war Frühstück enthalten; das mehr oder wenige Hot- und Cold Breakfast Buffets eines Hotels dieser Klassen. Aufgrund der vielen asiatischen Gästen gabs auch einige asiatische Sachen zum Frühstück, sonst das übliche an Brot, Marmelade, Speck, Ei etc. etc. Das einzige was uns nicht wirklich schmeckte war der Kaffee - etwas sehr dünn. Im Restaurant wird auch Abendessen angeboten, es war auch immer recht gut besucht, haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Alles gut - guter Durchschnitt würde ich sagen. Check-in und -out ging zügig, einzig ungwohntes bei diesem Hotel ist, daß die Rezeption nicht direkt am Eingang sondern im ersten Stock ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht zentral in Auckland, nur wenige Schritte vom Skytower entfernt - vom Hotel aus kann man den Skytower sogar sehen. Durch die Lage ist alles gut zu Fuß zu machen, gut 10 Minuten bis zur Waterfront, etwas weniger zur Queen St oder Skytower. Wir sind sogar zu Fuß zum Mt. Eden gelaufen. Trotz der Einbahnstraßen in der Innenstadt war das Hotel gut zu finden und vom Flughafen fährt man nicht mehr als 30 Minuten (sehr angenehm nach dem langen Flug!). Fürs Auto gibts nur Valet Parking für 25NZ$ die Nacht, es gibt bestimmt günstigere Parkmöglichkeiten in der Umgebung, aber wir waren einfach zu faul und gut 10€ sind dann für diese Innenstadtlage schon ok.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife