Das intime Finca-Hotel "Sa Pedrissa" ist eine wahre Oase zum Wohlfühlen, klein (mit insgesamt nur acht oder neun Zimmern/Suiten), ruhig gelegen, mit wunderschönen Außenanlagen zum "Lustwandeln", hervorragend ausgestattet (modernste Haustechnik in liebevoll restauriertem alten Gemäuer) und mit stets freundlichem überweigend sehr gut deutsch sprechendem Personal. Wirklich Gutes hat seinen Preis, und dementsprechend empfanden wir den auf den ersten Blick hohen Preis für das "Sa Pedrissa" angesichts all der dortigen Annehmlichkeiten auch absolut angemessen. Selbiges gilt auch noch für die nächsthöhere saisonalspezifische Preiskategorie und vielleicht auch noch für die dritte. Demgegenüber halten wir die Preise in der Hauptsaison jedoch für absolut überteuert. Dann muss man nämlich mehr als das Doppelte bezahlen als jetzt im Februar! Wer gern Tapas isst, sollte in Deya unbedingt die gleich eingangs des Zentrums aus Richtung "Sa Pedrissa" kommend rechts gelegene Tapas-Bar ausprobieren. Landestypische Spitzenqualität zu moderaten Preisen und hervorragende Weine!
Wir hatten eine der drei Juniorsuiten. Diese war in jeglicher Hinsicht top, angefangen von der hochmodernen Badezimmertechnik (mit variabler Dusche und Yacuzzi in der Badewanne) bis hin zum Kaffeeautomaten im Wohnbereich und den Matrazen im Schlafraum. Hinsichtlich der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden.
Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, wobei dem Umstand, dass es am Tisch und nicht in Buffetform serviert wurde, vielleicht noch dadurch hätte Rechnung getragen werden können, dass das zur Verfügung stehende Angebot auch auf einer Karte hätte dargeboten werden können. Wir haben einmal zu Abend gegessen, wobei die Qualität nicht ganz dem entsprach, was man bei dem recht hohen Preis hätte erwarten können.
Abgesehen von einem sicherlich nicht typischen kleinen "Ausreißer", der hier vernachlässigt werden soll, absolut "top"! Insbesondere die Herren an der Rezeption waren an Fürsorglichkeit und Höflichkeit nicht zu überbieten, ohne dabei "aufgesetzt" zu wirken. Durchgängig sehr gute Deutschkenntnisse bei allen, mit denen wir Kontakt hatten.
Einen derart spektakulären Ausblick auf Berge und Meer habe ich wirklich noch nie in einem Urlaub erlebt (und ich habe nicht gerade eben wenig gesehen!). Da nimmt man es gern in Kauf, dass es sich um eine Solitärlage handelt und man schon ein paar Kilometer von der nächsten Ortschaft (Deya) entfernt logiert. Wie schon anderer Berichterstatter vor uns geschrieben haben: Ohne Mietauto geht hier nichts, aber ich kann mir auch nicht vorstellen, dass sich jemand in dieses Kleinod "verirrt", der nicht ohnehin einen Mietwagen geordert hat... Der felsige Strand ist natürlich schon reichlich entfernt - schließlich wollen wohl mehr als hundert Meter Höhenunterschied überwunden werden, aber dafür gibt es ja einen wunderschön angelegten Pool, der auch ausreichend groß wäre, selbst wenn - was realiter wohl kaum eintreten dürfte - sämtliche Hotelgäste gleichzeitig darin ein Bad nehmen wollten.... Ausflüge ins nahe gelegene Deya, nach Valdemossa und Soller/Port de Soller bieten sich an und lohnen sich auch in jedem Fall.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Joachim |