Unglaublich schön kleine Anlage mit 14 Appartements. Schon beim Ankommen freut man sich über die vielen Blumen, die Zitronen- und Orangenbäume - alles sehr gepflegt und liebevoll gestaltet. Eine ruhige Atmosphäre herrscht über das ganze Haus und man merkt, dort ist man fernab von Massentourismus. Während unseres Aufenthaltes waren Gäste diverserster Nationen vor Ort, Familien mit Kleinstkindern, Wanderer, Päärchen. Wir hatten leider Pech mit dem Wetter und es goss fünf Tage in Strömen - immer standen beim Ausgang Schirme bereit, die wir ausleihen konnten. Im Örtchen ist ein Supermarkt mit etwas höheren Preisen, aber gut sortiert und für die Erstausstattung optimal. Etwas unklar war für uns, wie wir bei Anreise in die Anlage gelangen. Das Tor und die Türe sind nur mit einem Schlüssel betretbar und die Glocke wurde nicht gehört. Gut ist, dass wir in unseren Reiseunterlagen die Telefonnummer hatten - einfach kurz anrufen. Ist man einmal drinnen, dann erhält man sowieso seinen eigenen Schlüssel. Die Rezeption ist bis 20h besetzt, dh es wäre ratsam, bei einer späteren Anreise, dies vor 20h zu melden.
Wir wohnten im Appartement Nr 4 - sehr gross, sehr schön, mit einem tollen Blick direkt ins Tal. In der Küche fand sich von Geschirrspülmittel bis Töpfe alles, was man zum Kochen braucht. Die Terrasse war herrlich, hier könnte man einen dichteren Sichtschutz zum Nachbarn anbringen. Das ist aber auch die einzige Anregung, die wir geben können. Die Betten waren nicht zu hart und nicht zu weich, die Möblierung des gesamten Appartements sehr stimmig und heimelig.
Es wird nur Frühstück angeboten, dieses ist aber genauso liebevoll angerichtet wie die gesamte Anlage gestaltet ist. Ein kleines Buffet mit allem, was das Herz begehrt. Von Toast über Müsli, Obst(salat), Wurst, Käse, Süsses, kleien Pizzahäppchen, frisch gepresstem Orangensaft etc. Alles sehr schmackhaft und fein. Auf einer kleinen Terasse kann mit Blick auf die Berge in der Sonne gefrühstückt werden. Neben dem Pool gibt es einen kleinen Kühlschrank, in dem Getränke gekühlt werden. Man kann sich einfach tagsüber oder abends nehmen, was man möchte und trägt dies dann mit seiner Zimmernummer in ein Buch ein.
Wir waren von der Freundlichkeit mehr als begeistert! In keinem bisher von uns besuchten Hotel wurden wir derart unaufdringlich, herzlich, freundlich und zuvorkommend behandelt. Ein Lob an die Damen und Herren! Fina spricht hervorragend deutsch und bis zu den Reinigungsdamen hat wirklich jede/r immer ein freundliches Wort auf den Lippen. Wir waren mit allem rundum zufrieden und fühlten uns sehr willkommen.
Die Lage ist traumhaft schön! Man schaut direkt ins Tal mit Hängen voller Oliven-, Orangen- und Zitronenbäumen. Herrlich ruhig gelegen, einzig Schafe hört man hin und wieder blöken. Vormittags unter der Woche ist neben dem Hotel eine Art Kindergarten oder Hort - da ist es dann etwas laut, aber mittags wieder vorbei. Soller ist mit dem Auto in ein paar Fahrminuten zu erreichen, auch der öffentliche Parkplatz ist leicht zu finden. Ein sehr netter Ort zum Bummeln und Essen gehen. Port Soller hat uns nicht gefallen. In den Bergen gelegen muss man natürlich bei jeder Ausfahrt zuerst wieder hinunter fahren - ist aber halb so wild und man ist recht schnell wieder auf der Hauptstrasse. Will man zu den Stränden ist man allerdings fehl am Platz, das ist doch sehr weit zu fahren.
Sport und Unterhaltung gibt es im Hotel zum Glück nicht. Was es gibt, ist ein lauschiger Pool mit immer genug Liegen samt weichen Auflagen- alles sehr sauber und gepflegt. Und eine kleine Bibliothek
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Judith |