Maria (51-55)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel im Zentrum von Edirne

Gut

Das neue Hotel Saban Acikgöz hat mehrere (drei oder vier) Stockwerke (Lift) und befindet sich in einem sehr guten Allgemeinzustand. Der freundliche Rezeptionist spricht Englisch. Wir kamen ohne Reservierung spontan von Plowdiw herüber und erhielten sofort ein sehr gepflegtes Zweibettzimmer zu 40 Euro die Nacht (pro Zimmer) inkl. reichhaltigem Frühstücksbufett. Die anderen Gäste waren vornehmlich türkische Geschäftsleute. Sehr angenehme Athmo. Wer etwas ganz besonders sucht, kann das in Sichtweite befindliche Hotel Rüstempaschakarawanserai aufsuchen (gleiche Preisstruktur). Man kann es aber auch nur besichtigen. In Gehweite außerdem die herrliche Selimiyemoschee, die Eski-Moschee, die Beyazitmoscheen, historische Basare, der Hamam von Sinan, zahlreiche kleine Geschäfte und Cafes. Edirne ist eine sehr angenehme Stadt mit sehr netten Leuten. Edirne ist sowohl von Bulgarien aus als auch von Istambul aus problemlos zu ereichen. Es gibt eine komfortable Busverbindung von Ist. nach Sofia via Plowdiw und umgekehrt. An der Grenze unkompliziert, aber es dauerte ca. 2 Std. bis alle kontrolliert waren (wir deutschen wurden NICHT kontrolliert). Entweder an der Grenze einen Dolmusch nehmen oder bis zur Raststätte "Goldener Löwe" (Arslanli) fahren und von dort mit Dolmusch oder per Anhalter. Alles unkompliziert. An der Raststätte werden türk. Lira, bulg. Lewa, Euro und USD akzeptiert, alles top!

• Das gemütliche, modern eingerichtete Zimmer hatte zwei Einzelbetten, TV (türk.), Minibar, Klimaanlage, Telefon, Dusche und WC. Das Bad war ebenfalls nagelneu und pikobello! Soweit ich mich erinnere, gab es einen Fön. Sehr schöne Gardinen. Alles war stets sehr sauber

• Wir können nur das Frühstücksbuffet beurteilen, das sehr reichhaltig, frisch und schmackhaft war und sich erfreulicherweise an türkischen Traditionen orientierte. Weißbrot, Käse, Rühreier, Tomaten, Gurken, Kaffe , Tee, Honig, usw. Wie gesagt, alles sehr frisch. Besonders das Weißbrot hat uns sehr gut geschmeckt, das hat man selten.

• Gut
  • Wir waren kaum im Zimmer, als es klopfte und er sehr sympathische Rezeptionist uns Tee reichte als Willkommensgruß. Check-in unkompliziert und professionell, Zimmerreinigung stets tadellos.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Stadtmitte, alle Sehenswürdigkeiten in Gehweite! In der Nähe auch zahlreiche Geschäfte, wo wir u.a. Limo gekauft hatten. Vorm Haus der Parkplatz für die Dolmuschs, u.a. auch zur bulgarischen Grenze. In Sichtweite die berühmte Rüstempaschakarawanserai, auch erbaut vom osmanischen Stararchitekten Mimar Sinan und heute als Dreisternehotel nutzbar. Es gibt in der Türkei auch wunderbare Bäcker!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da die Stadt soviel zu bieten hat, haben wir das gar nicht vermißt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde