Das Sacher macht von außen und von innen einen sehr guten Eindruck. Die Einrichtung ist genau so, wie man es sich in einem solchen Traditionshotel vorstellt. Es ist alles sehr stilvoll eingerichtet hat aber trotzdem ein sehr wohnlichen Charakter. Wir wurden sehr herzlich im Hotel begrüsst. Das einchecken verlief reibungslos und sehr flott. Uns wurde alles im Hotel gezeigt, so dass wir uns sofort zurechtfinden konnten. Wir haben vorab schon einen Tisch im Zirbelzimmer reserviert. Die Dame an der Rezeption bestätigte uns die Reservierung sofort. Die Rezeption ist für die Hotelgröße gerade noch ausreichend. Das Publikum ist international.
Unser Zimmer war nicht riesig dafür aber absolut neuwertig und geschmackvoll eingrichtet. Wir hatten einen schönen Ausblick auf die Salzach und die Festung. Das Bett war ausreichend groß und die Matratze von guter Qualität. Sämtliche elektronischen Geräte die man in einem Hotel dieser Kategorie erwartet, waren vorhanden. Diverese Lichtquellen standen zur Verfügung. Bei einem längeren Aufenthalt könnte der Schrank etwas klein werden. Ein Safe stand kostenlos zur Verfügung. Vom Zimmer konnte man durch ein Fenster in das Bad sehen. Bei Bedarf konnte man aber das Fenster durch Schiebetüren verschließen. Das Bad war mit Badewanne und einer Dusche mit olympischen Ausmaßen ausgestattet. Die Fußbodenheizung hat uns auch positiv überrascht. Genial war der Bildschirm im Spiegel.
Das Frühstück war gut aber nicht sensationell. Es standen die üblichen Speisen zur Auswahl. Verschiedene Wurst- u. Käsesorten, Müsli, Brote, Obst, usw. Qualtität des Essen war wirklich sehr gut. Zum Frühstück bereits ein Stückchen Sacher!!! Eierspeisen und Getränek wurden vom Personal an den Tisch gebracht. Leider ist der Frühstücksraum relativ eng. Wir waren in der Adventszeit und das Hotel war ziemlich ausgebucht. Uns wurde dann als Alternative ein Platz im Wintergarten angeboten. Dies haben wir sehr gerne angenommen. Die Wegen waren etwas weiter aber wir hatten unsere Ruhe und einen schönen Ausblick. Unser Abendessen haben wir im Zirbelzimmer eingenommen. Das Essen war wirklich ausgezeichnet. Die Bar ist für die größe des Hotels etwas klein. Die Sauberkeit war im ganzen Hotel perfekt.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Unser Wunsch, dass wir gerne ein Zimmer mit Blick auf die Salzach hätten, wurde erfüllt. Der Service im Restaurant ist flott und aufmerksam. Die Zimmerreinigung war wirklich sehr gut.
Die Lage des Hotel ist wirklich sehr gut. Es liegt direkt an der Salzach. In 5 Min. ist man zu Fuss in der Altstadt. Dort findet man sämtliche Geschäfte. Von H&M bis Louis Vuitton ist alles da. Man hat auch einen sensationellen Blick auf die Festung. Restaurants und Bars sind in der direkten Umgebung. Schloss Mirabell ist auch nur ein paar Minuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife