Bettina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Residieren wie in Sissis Zeiten!

Gut

Wir waren schon in mehreren Leading Hotels of the World und können mit gutem Gewissen behaupten dass auch das Hotel Sacher sich diesen Titel mehr als verdient hat. Ein wunderschönes, neu renoviertes, dem alten Stil beibehaltenes Hotel. Das Hotel besticht Innen wie auch Aussen durch seine wunderschöne Architektur und seine familiäre Gastfeundlichkeit in allen Bereichen. Wirklich atemberaubend ist der Gang zu den Zimmern, schon allen dieser Bereich ist einen Besuch wert. Das Haubenrestaurant Til Eulenspiegel in der Getreidegasse neben Mozarts Geburtshaus ist einen kulinarischen Besuch wert. Getreidegasse und Schloss Mirabell sind ein Muss. Viel Spass in Salzburg.

• Wir hatten das Standard-Zimmer, mit Blick Richtung Straße. Das Zimmer war in den Farben gelb, grün, weiß gehalten und von der Größe her wirklich ausreichend. Gleich beim Betreten des Zimmers fallen der Stuck und die wunderschön mit Stoff verzierten Wände auf. Sissi konnte früher nicht schöner gewohnt haben. Alles sieht ganz neu renoviert aus und ist wirklich hundertprozentig sauber. Das Zimmer hat einen Eingangsbereich wo sich der relativ große Kasten, großer Spiegel und Zugang zum Bad befinden. Das marmorierte Bad ist ca 12 qm groß und mit Allem ausgestattet was man benötigt. Shampoo, Conditioner, Bodylotion, Duschgel, Duschbad, Waage, Waschlappen etc. Es wird Alles sofort wieder aufgefüllt wenn etwas leer werden sollte. Shampoo, Conditioner, etc sind alles hauseigenen Sacherprodukte aus der Sacherschokolade hergestellt. Das Paket kann man im Shop für 29€ erwerben, auf dem Zimmer ist es gratis. Ebenso befinden sich natürlich flauschig warme Bademäntel und Hausschuhe im Bad. Das Hauptzimmer mit dem Bett ist auch wunderschön gestaltet, dem alten Stil beibehalten mit Schminktisch, einem kleinen Tisch und zwei Stühlen und dem wirklich großen und vorallem äußerst bequemen Bett. Man kann sich zwischen bis zu 15 verschiedenen Polsterarten entscheiden auf denen man schlafen will. Ebenso befindet sich ein neuer, großer Flatscreen im Zimmer. Leider hatten wir keinen Balkon da wir zur Straße hin das Zimmer hatten. Die Zimmer mit Blick Richtung Salzach haben alle einen kleinen Balkon. Wobei ich erwähnen muss dass die Fenster wirklich total dicht sind, man hört wirklich gar nichts von der doch viel befahrenen Straße. Auch vom Nachbarzimmer haben wir überhaupt nichts gehört.

• Das Hotel überrascht Einem schon bei Ankunft im Zimmer mit einem Teller voll selbstgemachter, herrlich schmeckender Sacherpralinen und pro Gast einem Sacherwürfel. Diese süßen Köstlichkeiten ziehen sich durchs ganze Gastronomieprogramm. Das Hotel hat 3 Restaurant-Bereiche: Den roten Salon, das Haubenrestaurant Zirbelzimmer und das Grillrestaurant Salzachgrill. Ebenso befindet sich, wie auch in Wien, das berühmte Cafe Sacher im Hotel, das man vom Hotel wie auch von der Straße aus besuchen kann. Das Frühstück wird im wunderschönen roten Salon eingenommen. Der Raum ist jetzt zwar nicht übermäßig groß, beschicht aber durch seine schweren Vorhänge, wie auch dem beeindruckenden Stuck an der Decke. Das Frühstück lässt ebenfalls keinerlei Wünsche offen, es gibt wirklich Alles was das Herz begehrt. Ein kleiner Auszug: Tee, Kaffee in allen Sorten, Original Sacher Sekt, viele frisch gepresste Säfte (Orange, Karotte,..), verschiedene Wurstsorten, unter anderem original Sacher Trüffelschinken, verschiedene Weich - und Hartkäsesorten, à la Carte alle möglichen Eiergerichte, Marmeladen, viel frisches Obst, Joghurt, sehr sehr leckere Brotsorten und nicht zu vergessen die vielen verschiedenen Mehlspeissorten. Sachertorte, Sachergugelhupf, Sacherwürfel, ….. die man unbedingt alle probieren sollte da wir im Cafe gesehen dass zb ein Stück Sachertorte mit Schlag knappe 6 Euro kostet. Das Abendessen haben wir im Haubenrestaurant Zirbelzimmer mit einem 5 Gänge Menü eingenommen. Auch hier war die Qualität, so wie die Anrichtung der Speisen exzellent. Das Auge ist ja bekanntlich mit! Das Service Personal war durchgehend bemüht und freundlich. Die Atmosphäre war sehr elegant aber nicht kalt und hochgestochen. Im Gegenteil sehr angenehm muss ich sagen. Es gibt eine große Weinkarte mit nationalen und internationalen Weinen, wobei die Getränkepreise doch sehr hoch sind, was aber bei einem Hotel dieser Preisklasse durchaus zu erwarten war. Wir haben für zwei Aperitifs, einer großen Flasche Mineral und 4 1/8 Wein knappe 50 € bezahlt. Im Cafe haben wir nur etwas getrunken aber die verschiedenen Mehlspeisen haben sehr sehr lecker ausgesehen.

• Das gesamte Personal, angefangen vom Portier bis hin zur Putzfrau ist äußerst bemüht und freundlich. Ein jeder Mitarbeiter hat stets ein Lächeln auf dem Gesicht und alle Wünsche werden sofort erfüllt bzw Probleme (wenn es denn welche geben sollte) sofort behoben. Was wir so mitbekommen haben sprechen auch alle Mitarbeiter fließend englisch. Die Zimmerreinigung wurde zwei Mal am Tag vorgenommen, man benutzt kein Handtuch zwei Mal. Auch der Turndownservice lässt keine Wünsche offen. Was natürlich zu so einem Luxushotel sowieso dazugehören sollte. Wäscherei, Arzt, etc haben wir Gott sei Dank nicht benötigt.

• Die Lage ist perfekt für alle Arten von Urlaub. Das Hotel liegt direkt an der Salzach. Man ist in 5 Gehminuten über die Brücke in der Innenstadt / Getreidegasse und in zwei Gehminuten über die Straße beim Schloss Mirabell. Ideal also für einen Städtetrip in Salzburg! Auch für Freunde der Musik und Kammerspiele ist es genau die richtige Adresse da es genau gegenüber des Landestheaters liegt. Und natürlich auch für Brautpaare die im wunderschönen Marmorsaal des Schloss Mirabells heiraten wollen ist das Hotel perfekt. (Bietet auch eigene Hochzeitsspecials an).

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir nicht viel Zeit in Salzburg hatten, haben wir den Wellnessbereich (Healthclub) nicht genutzt und leider auch nicht angesehen. Den Gästen im Hotel Sacher Salzburg steht angeblich ein Fitnesscenter mit modernen Geräten, Sauna, Solarium und Dampfbad zur Verfügung. Schwach finde ich dass für diese Preisklasse kein Pool oder wenigstens Whirlpool vorhanden ist.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1-3 Tage im März 2011