- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Auf unserer Reise in die USA hatten wir eine Zwischenübernachtung im Hotel Sacher. Es ist in der Wiener City direkt gegenüber dem Opernhaus gelegen und vom Flupplatz ca. 20-30 Taxi-Minuten entfernt. Viele Bars, Restaurants und Geschäfte sind in wenigen Gehminuten erreichbar. Eine Fußgängerzone grenzt direkt an. Bereits der Empfang beim Check-in war an Freundlichkeit und Warmherzigkeit kaum zu überbieten. Man hat das Gefühl, als Freund empfangen zu werden, dem man Interesse und Vertrauen entgegenbringt und nicht nur als zahlender Kunde, was in starkem Kontrast zu den anschließend besuchten US-Luxus-Hotels stand. Unsere Wünsche wurden bereits erfüllt, bevor sie ausgesprochen waren. Im Foyer sind die Wände übersäht mit Fotos aller berühmter Persönlichkeiten die hier in den letzten 150 Jahren abgestiegen sind - ein Who-is-who der Weltgeschichte. Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, etwa 20qm groß, aber vorzüglich ausgestattet. Es mangelte an nichts. Die Bett war so bequem, dass man gar nicht mehr aufstehen wollte. Die Gratis-Sachertörtchen, die wir auf dem Zimmer vorfanden schmeckten einfach nur köstlich. Wir erhielten eine erstklassige Restaurantempfehlung für das beste Wiener Schnitzel der Stadt - nur wenige Gehminuten entfernt. Das Rezept haben wir uns gleich mitgeben lassen. Die kleine blaue Hotelbar rundete den Abend in gediegener kosmopolitischer Atmosphäre bei vorzüglichen Coctails ab. Auch das Frühstück war ein Highleight. Es wird in einem barocken Spiegelsaal in weißem Marmordekor eingenommen, ein wahrhaft kaiserliches Ereignis. Das Buffet bietet eine reiche Auswahl bei bester Qualität der Speisen. Hier darf natürlich auch die berühmte Sachertorte nicht fehlen, die nur im Original zu empfehlen ist. Wir haben den Aufenthalt wirklich genossen und werden bei unserem nächsten Besuch in Wien wieder im Sacher wohnen. Das Hotel ist jeden ausgegebenen Euro wert.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut