- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich kenne das Safari Beach noch aus besseren Tagen und es hat mich richtig schockiert was ich diesmal alles erleben musste. Sie verkaufen sich immer noch als 4Sterne Haus was sie jedoch schon lange nicht mehr sind. Ich würde es auf einen Stern reduzieren... und diesen erhalten sie auch nur weil das Personal auch weiterhin sehr freundlich war trotz den vielen Reklamationen der Gäste. Die Gartenanlage ist immer noch wunderbar und auch sehr gepflegt was man von dem Rest leider nicht behaupten kann.... In den Zimmern wurde seit 20 Jahren nichts mehr gemacht speziell die Badezimmer sind eine zumutung... und das nicht etwa vom alter her sondern wegen der Sauberkeit. Auch alte Badezimmer können in Ordnung sein wenn sie Sauber sind. Seit dieses Hotel jetzt auch AI anbietet lässt das ganze doch sehr zu wünschen übrig ich als HP Gast bin mir absolut fehl am Platz vorgekommen. Ich bezahle schliesslich alles seperat also erwarte ich eine entsprechende Dienstleistung die leider nicht mehr gegeben ist... und das innerhalb von 2 Jahren so massiv verschlechtern konnte ist mir ein Rätsel. Die Gästestruktur hat sich auch gewandelt von ruhigen gesitteten Urlaubern ist leider nicht mehr viel übrig es sind sehr viele Holländer in dem Hotel die sich wohl einen Wettstreit geliefert haben wer wohl lauter ist.... Speziell bei Frühstück und Abendessen eine Zumutung. Da der Lärmpegel für mich massiv überzogen war... Leider kann ich dieses Hotel nicht mehr empfehlen und auf eine Art schmerzt es auch zu sehen wie alles den Bach runtergeht..... den man hat ja auch gute Zeiten da verlebt. Ich hoffe inständig das sich das Hotelmanagement jetzt endlich mal zusammenrauft und sich mühe gibt alles wieder so hinzukriegen das die 4 Sterne gerechtfertigt sind. Auch wäre es besser von dem AI Trip runter zukommen das währe wünschenswert.
Sauberkeit lässt massiv zu wünschen übrig, sämtliche Häuser sind renovierungsbedürftig, Zustand der Möbel ist lausig, Terasse ist schön, Klimaanlage ist das einzige das wirklich einwandfrei funktioniert, Telefon ist gestanden vor Dreck musste zweimal nachgereinigt werden sonst hät ich das Ding nicht in die Hand genommen. Der Comfort entspricht in keinen belangen mehr einem 4 Sterne Hotel da er gleich null ist. Lärm kommt wohl auf die lieben Mitbewohner an.... wenn man jedoch nur Leute hat die sich nicht in Zimmerlautstärke unterhalten können wird auch das zu einem Minuspunkt der früher mal ein grosser Pluspunkt dieses Hotels war. Die Badetücher sind täglich gewechselt worden und die Bettwäsche jeden dritten Tag das war i.o.
Das Essen war wirklich nicht das was man sich wünscht: jeden Tag das gleiche ob zum Frühstück oder zum Abendessen.... keine Abwechslung, einmal versalzen und das andere mal überhaupt kein Geschmack. Das Fleisch zäh und der Fisch auch immer auf die gleiche Art. Ich kenne das Hotel noch als man wirklich sehr lecker Essen konnte und bis anhin hab ich auch immer ein paar Pfund zugenommen. Diesmal jedoch in 3 Wochen 3 Kg. verloren. (unter uns gesagt mein Gewicht dankt es mir.)
Das Personal war im allgemeinen freundlich und auch hilfsbereit. Ausser ein paar altbekannte Kollegen vom Servicepersonal die nicht gleich Trinkgeld bekommen haben. Da hat man dan schon zu spüren bekommen das erst mal Pesa rüberwachsen soll wenn man richtig bedient werden will. Pech gehabt nur diejenigen die, die ganzen drei Wochen freundlich waren haben auch was bekommen. Zimmerreinigung hab ich oben schon beschrieben hat auch nicht geklappt als ich selber Putzmittel gekauft hab und ihnen zur verfügung gestellt hab... Die Beschwerden wurden geduldig aufgenommen und auch versprochen das Abhilfe geschaffen wird... aber wie das so ist... statt die Wände mal zu putzen wurden sie überstrichen...
Das Hotel liegt wirklich ideal an einem schönen Sandstrand und man hat die möglichkeit auch zu Fuss andere Hotels in kürzester Zeit zu erreichen.
- Geschäftsreise
Die Poolanlagen waren wie immer sehr schön und gepflegt und auch sauber. Wellness ist so ziemlich am Nullpunkt: Massage nur zu empfehlen bei Marie da die andere Dame sich mit voller Kraft auslässt und man danach am ganzen Körper blaue Flecken hat. Pedicure und Manicure sind i.o. aber nicht wirklich überwältigend und damit hat es sich dann auch mit dem Wellness. Internetzugang ist der grösste Witz und sündhaft teuer da fährt man besser wenn man mit einem Taxi ins nächste Internet Cafe fährt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im September 2006 |