Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Evelyn (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Orient pur

Über wieviele Zimmer das Hotel verfügt kann ich nicht sagen, da wir nur eine Nacht in dem Hotel verbracht haben. Nach den 4 Reisebussen, die am Morgen wieder vom Hotel abgefahren sind, schätze ich mal ca. 200-220 Zimmer. Das Hotel wird von den Reiseveranstaltern bei der Tour in die Wüste und zu den Bergoasen angefahren (meist nur für 1 Nacht). Die Hotelhalle hat ein sehr exotisches Flair in gedämpften Tönen. Die Säulen in der Lobby sind plastisch "geschnitzt". In 2 Nischen sind Sitzkissen angeordnet, auf denen man am Boden sitzen kann. Am Abend saß da ein Herr, der Flöte spielte, wie ein Schlangenbeschwörer (ob er eine im Korb hatte, konnte ich nicht sehen). Sonst gibt es ausreichend Sesselstühle und Sitzgruppen. Außer dem Restaurant findet man in 2 kleinen seperaten Räumen eine Bar und ein "Raucherzimmer", in dem man eine Wasserpfeife rauchen kann. Besonders angenehm ist, nach der langen Bustour und dem Kamelritt, dass im Garten des Hotels ein sauberer Pool zum Baden einlädt. Liegen und Sonnenschirme stehen zur Verfügung, ein in landestypische Tracht gekleideter Page serviert auf Wunsch Getränke. Außer dem Außenpool gibt es noch ein Thermalpool (innen). Die gesamte Anlage machte einen gepflegten, sauberen Eindruck. Bei unserem Aufenthalt war HP eingeschlossen. Die Gästestruktur war gemischt, von Kindern bis zum Rentenalter. Nationalitäten: Deutsche, Engländer, Franzosen, Tunesier u.v.m. Natürlich war es im Juli extrem heiß. Aber das hatten wir in der Wüstenregion erwartet. Im Herbst und in der Winterregenzeit kann es nachts empfindlich kalt werden. Vom Hotel habe ich nicht telefoniert, aber meine Handyrechnung (von Tunesien) war enorm hoch. Sonst sind die Preise in Tunesien moderat. Ausflüge: Matmata (Höhlenwohnungen), Chott el-Djerid (Salzsee), Wüsten- und Bergoasen Bei nicht organisierten Reisen sollte man beachten, dass die Region südlich von Douz und Tozeur ein Gebiet der Alkaida ist und somit nicht ganz ungefährlich.

• Gut
  • Die Zimmer sind rustikal mit dunklen Möbeln ausgestattet, aber nach einer langen Fahrt, ist mit die Farbe der Möbel egal. Die Betten waren bequem. Ausstattung: 2 Betten, 2 Nachtschränkchen, 1 Schreibtisch mit TV, 1 Sessel, 1 Stuhl, Kofferständer, Einbauschränke, Safe. Bad: Badewanne, Waschtisch, Fön, Toilette. Kein Balkon. Bei dem fliegenden Wechsel, den die Zimmer ausgesetzt sind, ist eine flinke, gründliche Reinigung Voraussetzung. Wir hatten keine Beanstandungen.

• Wir haben das Hauptrestaurant und das "Raucherzimmer" genutzt. Außerdem gab es noch eine Bar. Am Pool wurden durch einen Pagen Getränke serviert. Die Qualität der angebotenen Buffets war für mich eine Überraschung. Die Speisen waren sehr lecker und vielfältig, alles liebevoll garniert. Es gab landestypische und internationale Speisen, Obst und Gemüse. So etwas, so weit im Landesinnern zu präsentieren, ist sicher eine logistische Meisterleistung. Im Raucherzimmer konnten wir etwas beobachten, was für mich ein Hinweis auf die Qualität des Hauses darstellt. Der Boy (der auch am Pool serviert) spülte die Gläser und Tassen mit Mineralwasser. Sicher auch aus Mangel an Leitungswasser, aber eben auch als Zeichen von Hygiene. Das Mineralwasser war sicher nicht mit Keimen belastet. Beim Einrichten der Wasserpfeife hatte er ein eigenes Mundstück und die Gäste bekamen jeweils ihr in Folie eingeschweistes Mundstück.

• Gut
  • Das Personal (Rezeption und Bar) war freundlich und hilfsbereit. Natürlich wird englisch und französisch gesprochen, auch mit deutsch hatte man keine Probleme. Unser Zimmer war gründlich gereinigt, ebenso das Badezimmer. Der Service im Hotelrestaurant war sehr angenehm, wir haben uns rundum wohl gefühlt. Die Zusatzleistungen kann ich nicht bewerten, da in der Kürze der Zeit nicht genutzt. Beschwerden gab es unsererseits nicht.

• Das Hotel ist ideal gelegen, wenn man sich auf der Durchreise befindet, die Sahara erkunden oder in Regionen eintauchen will, wie den Chott el-Djerid (Salzsee) oder die Oasen am Salzsee oder in die Ausläufer des Atlasgebirges mit den Bergoasen reisen möchte. Nach Douz gibt es verschiedene Überlandbusverbindungen in die Küstenregion. Der Norden mit den Badeorten ist weit entfernt (über 400 km). Der nächste Flughafen ist Tozeur (ca. 85 km entfernt). Natürlich kann man in der Nähe auch eine Tour in die Wüste unternehmen (auf dem Kamelrücken oder in der Pferdekutsche).

• Gut

Im Garten des Hotels lädt ein Pool zum Baden ein. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Außer dem Außenpool steht noch ein Thermalpool (innen) zur Verfügung. Strand sucht man hier vergebens, da das Hotel am Rande der Sahara steht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise