Beate (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erstklassiges Familienhotel

Wir hatten ein geräumiges 4-Bett-Zimmer, Nordseite (Doppelbett und ausziehbare Couch für die Kinder). Zimmer war sehr sauber. WC war separat vom Bad. Geräusche von Aufzug/Flur haben wir nicht vernommen. Störend war lediglich bei geöffneter Balkontüre und geöffnetem Fenster der (Berufs-)Verkehr der vorbeiführenden Landstraße (dort darf 80 km schnell gefahren werden) und der etwas oberhalb des Hotels liegenden Eisenbahnstrecke. Wir hatten Vollpension gebucht, wobei wir das Mittagessen nicht in Anspruch genommen haben, da wir unterwegs waren. Aber das Essen war auch so völlig ausreichend. Morgens sehr leckeres Frühstücksbuffet mit frisch ausgepresstem Orangensaft oder sonst. Obst-/Gemüsesäfte. Nachmittags dann Kuchen und Eis, soviel die Kinder wollten. Abendessen mit 4-Gang-Menü mehr als ausreichend und sehr vielfältig. Es gab bei der Hauptspeise zwei verschiedene Sorten Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Als letzten Gang dann immer noch sehr guten Käse vom Buffet. Gäste waren während unseres Aufenthaltes bunt gemixt, sowohl was das Alter als auch Nationalität betrifft. Waren mehrere Familien dort, aber auch ältere Paare ohne Kinder. Deutsche, Schweizer, Österreicher und Niederländer waren am meisten vertreten. Wir hatten ständig Handy-Erreichbarkeit in der Umgebung des Hotels(Ausnahme: oben auf dem Gipfel). Preis-, Leistungsverhältnis super, da unsere beiden Kinder frei waren. Reisezeit war ideal, Ende August hatten wir dort sehr heißes Wetter und keinen Regen. Anreise mautfrei möglich, da A8 München-Salzburg nur bis Ausfahrt Siegsdorf und dann über Inzell und Lofer nach Sallfelden, Leogang.

• Größe war trotz 4 Betten ausreichend. WC separat. Doppelbett und Ausziehcouch. Keine Klimaanlage und keine Minibar. Balkon, TV mit allen gängigen Programmen, Safe und Telefon. Unser Zimmer war sehr sauber und wir sahen keine Abnützungserscheinungen.

• Es gab zwei Restaurants für Frühstück und Abendessen. Man behält während des gesamten Aufenthaltes seinen gleichen Tisch. Während der Mahlzeiten war es in unserem Restaurant sehr ruhig. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke sehr gut; es gibt eine tägliche Weinempfehlung. Restaurant war sehr sauber. Zum Essen gab es auch landestypische Speisen. Preise für Getränke waren angemessen.

• Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und es wurde gründlich geputzt. Wäscheservice gibt es im Hotel. Beschwerden hatten wir keine. Es werden genügend Hand-, Badetücher auch für den Sauna-, Poolbereich zur Verfügung gestellt, ebenso wie Bademäntel.

• Die Nähe zur Asitzbahn war idealer Ausgangspunkt für verschiedene Wanderungen. Mit der Löwen-Alpin-Card können verschiedene Bergbahnen einmal täglich (Berg- und Talfahrt) benutzt werden, außerdem Schwimmbäder in der näheren Umgebung. Bei der Asitzbahn an der Mittelstation ein toller Sinne-Erlebnispark für die Kinder. Schaubergwerk ist auch nicht allzu weit entfernt und auf jeden Fall einen Besuch wert. Vom Hotel werden täglich Ausflugstipps vorgeschlagen.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist 1,50 Meter tief und ca. 5 auf 10 Meter groß. War immer ausreichend Platz im Pool, obwohl wir sehr heißes Wetter hatten (die ganze Woche 30 Grad und mehr). Gegen Abend waren zwar mehr Menschen am Pool, aber im Wasser hatte man genügend Platz zum Schwimmen. Am Pool gab es genügend Liegestühle und auch ein paar Sonnenschirme. Es gibt im Holzleo ein Fitnessstudio, das allerdings nur von Erwachsenen benützt werden darf. Im Keller befindet sich ein Spielzimmer für die Kleinsten und nebenan ein Zimmer mit Tischtennisplatte, Tischkicker und Billardtisch. Im Außenbereich ein großes Trampolin, ebenfalls eine Tischtennisplatte und ein kleiner Holzturm mit Rutsche.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness