Daniela (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2014 • 1 Woche • Winter
Solides Skifahrerhotel direkt an der Asitzbahn

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein Hotel mit unmittelbarer Nähe zum Skilift gesucht und sind eher zufällig auf das Hotel Salzburger Hof in Leogang gestoßen. Die Lage ist für Skifahrbegeisterte wirklich optimal. Mit wenigen Schritten steht man direkt vor der Talstation der Asitzbahn, welche den Zugang zum weitläufigen Skicircus Saalbach-Hinterglemm/Leogang ermöglicht. Der Skikeller ist gut von außen von beiden Seiten des Hotels zu erreichen (praktisch zum Be- und Entladen des Autos, der Parkplatz des Hotels liegt nämlich auf der Asitz-Bahn abgewandten Seite). Das Hotel wurde vor einigen Jahren um einen großzügigen Anbau (Holzleo) erweitert, der sich optisch und stilistisch deutlich vom alten Haupthaus, dem Steinleo, unterscheidet. Die Rezeption befindet sich in der Mitte der beiden Gebäude, die miteinander verbunden sind. Wir hatten ein Zimmer im Steinleo ohne Teppich (sogenanntes Allergiker-Zimmer) gebucht. Die Dekoration im Steinleo-Treppenhaus ist eine Kammer des Grauens, selten habe ich einen so häßlichen Stilelemente-Mix gesehen... Das Zimmer selbst ist ansprechend gestaltet, von der Ausstattung her eher gediegen und unspektakulär. Der elektrische Kachelofen ist ein nettes Gimmick, allerdings bestand für uns keine Verwendung, da die nicht regelbare Fußbodenheizung im Bad das gesamte Zimmer auf gefühlte tropische Temperaturen heizte, wenn man die Zwischentür nicht schloss. Selten habe ich in einem Zimmer bei ansonsten ausgeschalteter Heizung so geschwitzt... Bad und Toilette sind getrennt voneinander. Es gibt ein Doppelwaschbecken. In unserem Zimmer waren Dusche und Badewanne kombiniert in einem, die Grudrissskizze des Zimmers auf der Homepage entsprach nicht dem Vorgefundenen. Die letzte Wäsche der Gardinen im Zimmer muss schon sehr lange zurückliegen, die schwarzen Striemen waren nicht gerade einladend. Ausgehend vom zentralen Selbstbedienungsbereichs des Restaurants gliedern sich diverse, unterschiedlich gestaltete Sitzbereiche an. Im Preis enthalten war ein umfangreiches Frühstücksbuffet, eine Nachmittagsjause sowie ein mehrgängiges Abendessen. Wir waren mit der Verpflegung sehr zufrieden, die Auswahl ist solide und qualitativ in Ordnung. Bei der Nachmittagsjause konnten wir immer wieder Reste vom Abendessen des Vortags entdecken, ist aber aus unserer Sicht auch in Ordnung. Auf Extra-Wünsche wird gerne eingegangen. Die Bedienungen sind durchweg sehr freundlich. Uns hat es gut gefallen, dass man für die Dauer des Aufenthalts einen Tisch fest zugewiesen bekommt. Wenn es etwas am Hotel auszusetzen gäbe, dann am ehesten die Professionalität einzelner Mitarbeiter. Im Spa Bereich des Holzleo (Im Fünften) steht z.B. groß angeschrieben, dass es sich um eine Ruhezone handelt. Dieser Tatsache waren sich die Mitarbeiter vor Ort allerdings nicht bewusst, sie unterhielten sich täglich lautstark und ausgiebig. Meine Urlaubsbegleitung hatte während der Reise Geburtstag, von anderen Hotels kenne ich es so, dass das Geburtstagskind eine kleine Aufmerksamkeit erhält, war hier Fehlanzeige. Ein anderes Beispiel war die Buchung einer Schneeschuhwanderung über die Rezeption. Wir erkundigten uns danach, weil im Wochenprogramm für Mittwoch, 13:00 Uhr eine solche Wanderung über die Skischule Deisenberger angeboten wird. Anscheinend wird diese Möglichkeit von wenigen Gästen in Anspruch genommen, die Mitarbeiterin der Rezeption musste sich daher zunächst erkundigen, wann und wie die Wanderung ausgeführt wird. Leider gab sie uns die falsche Treffpunktzeit, so dass die Wanderung ohne uns stattfand. Insgesamt ist das Hotel ein solides Skifahrer-Hotel mit einigen ansprechend gestalteten Bereichen und gutem Essen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot