Marc (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel direkt am Lift

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren über Pfingsten mit einem befreundeten Paar im Hotel und im "Holzleo" untergebracht. Die Zimmer vom Hauptgebäude Steinleo habe ich nicht gesehen. Das gesamte Hotel (inkl. der Zimmer) ist auf tolle Art und Weise durchgestylt, eine Mischung aus Moderner Kunst und uriger Gemütlichkeit. Viele Gegenstände einzeln gesehen würden merkwürdig wirken, aber insgesamt ergibt sich ein tolles und gemütliches Flair. Im Zimmer gab es kostenfreies Internet per Netzwerkkabel, in der Lobby per WLAN. Das Zimmer hatte eine gute Größe und einen Balkon mit Blick Richtung Liftanlage. Doppelbett mit sehr bequemen Matratzen. Es steht eine kleine Sitzecke im Zimmer mit Sofa. Sehr schönes Bad (ohne Fenster). Im Hotel gibt es zwei Wellnessbereiche. Im Dachgeschoss einen textilfreien Bereich nur für Erwachsene. Es sind zwei trockene Saunen im Obergeschoss mit 85Grad und 65Grad beide Mit einem Fenster und Blick auf die Berge. Es gibt wohl auch noch eine Infrarotsauna, haben wir nicht getestet. Außerdem wurden Massagen für um die 60Eur angeboten. Es gibt in beide Richtungen Außenterrassen, einer mit Blick Richtung Lift und einer mit Blick auf den gegenüber liegenden Berg. Beide Dachterrassen sind nur eingeschränkt blickdicht, da auf der einen Seite der Lift hochgeht und auf der anderen Seite hin und wieder ein Zug vorbeifährt. Beides ist aber relativ weit weg, daher nur halb so schlimm. Den Wellnessbereich im Untergeschoss habe ich nicht genutzt. Dieser war auch für Kinder freigegeben. Wenn ich es richtig gesehen habe gab es zwei trockene Saunen im textilfreien Bereich und weitere 2 trockene Saunen + Dampfsauna im Textilbereich. Außerdem gab es im Textilbereich einen kleinen Pool und einen Whirlpool. Wir hatten das ganze Wochenende einen festen Tisch im Speiseraum zugeteilt bekommen. Am ersten Abend wurden wir an den Tisch geführt. Es stand ein Namensschild auf dem Tisch, hatte irgendwie was persönliches... Abendessen und Frühstück war superlecker. Es gab außerdem noch einen Mittagssnack und Kaffee/Kuchen, beides war inbegriffen. Der Mittagssnack war nichts besonderes. Kuchen wurde nicht nachgefüllt, trockener Kuchen war aber immer da. Nur Käsekuchen etc. war gleich weg. Die Lage vom Hotel ist perfekt für Wanderausflüge. Das Hotel steht fast direkt gegenüber dem Lift. Dort gibt es auch einen winzigen Supermarkt (SPAR) der auch Sonntags geöffnet hat. Außerdem ein riesiges Sportgeschäft. Es gibt eine super Mountainbike/Downhill Strecke die man auch gut vom Zimmerbalkon beobachten kann. Mountainbikes inkl. voller Ausrüstung (Protektoren, Helme, etc) kann man ab 65Eur/4Std mieten. Es kommen sehr viele Radfahrer deshalb nach Leogang, viele Campen auch. Innenstadt von Leogang ist 3km entfernt, wir waren nicht da. An der Mittelstation gibt es ein Erlebnis /Spielparadies "Welt der Sinne" für Kinder und junggebliebene. Außerdem startet hier der Flying Fox von Jochen Schweizer, eine Seilbahn mit fast 2km Länge und bis zu 140km/h. An der Bergstation konnte man auch gut wandern gehen, hatte aber an Pfingsten noch größere Schneefelder zu überwinden. Insgesamt ein absolut tolles Wochenende, wir wären gerne länger geblieben und kommen bestimmt wieder.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness