Christine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top-Hotel für einen erholsamen Urlaub

Das Hotel hat genau die richtige Größe. Nicht zu groß ( es hat immer einen familiären Touch, da sich die Eigentümer immer um das Wohl der Gäste kümmern ) und nicht zu klein. Es ist alles in einem sehr, sehr guten Zustand und ein großer Teil des Hotels ist ja sowieso erst neu gebaut und der ältere Teil ist auch in einem sehr guten Zustand. Sauberkeit ist in diesem Hotel ein besonders hervorzuhebender Punkt. Egal ob Zimmer, Restaurant, Wellnessbereich: Alles ist TOP ! Wir haten die Vollpension gebucht: Ab sofort ist Diät angesagt, weil wir BESTENS und REICHLICHST verköstigt worden sind. Frühstücksbuffet ( mit allem was man braucht ), Mittags immer Salatbuffet ( frischer geht es nicht ), eine Suppe, zwei kleine Gerichte ( all you can eat ). Direkt danach Kuchen, Eis ( Langnese ) und Tee und Kaffee und Säfte so viel wie man möchte. Abends Salatbuttet, Vorspeise, Suppe, Hauptgericht ( 3 verschiedene Wahlmöglichkeiten und untereinander veränderbar ), Nachspeise, Käseplatte ( wer noch kann ). Die Gäste kommen aus verschiedenen Nationen, viele Deutsche aber auch viele Einheimische Österreicher, was wir als gutes Zeichen sehen. Zum Teil Familien mit Kinderen aber auch Paare. Alles TOP ! Handyerreichbarkeit: Ja Telefonkosten: - Preis-Leistungsverhältnis: Sehr gut Reisezeit: In den Bergen ist die Reisezeit immer gut Wetter: Wir hatten eine tolle Woche mit viel Sonne. Schlechtes Wetter gibt es nicht, sondern was man daraus macht. Was haben wir bemerkt: Das jeder mit dem wir gesprochen haben, sehr sehr zufrieden war und auf jeden Fall wieder kommen wollen. Wir waren auch schon das 3. x hier. Und sicherlich nicht das letzte Mal. DANKE

• Unser Familienzimmer im Steinleo ( älterer Bereich ) war ca. 30 qm groß. Es gibt ein Doppelbett und eine Ausziehcouch, die aber auch groß genug für 2 Personen ist. Genügend Möbel für Kleider usw. sind vorhanden. Es gibt ein Badezimmer mit Badewanne/Dusche und Waschbecken. Außerdem ist die Toiltette nochmals getrennt vom Wohn-Schlafbereich und dem Badezimmer. Optimal! Die meisten Zimmer haben einen eigenen Balkon mit kleinem Tisch und zwei Stühlen. Telefon und Safe sind vorhanden. Auch die älteren Zimmer werden bzw. sind renoviert. Aber auch die äteren sind in sehr gutem Zustand. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank.

• Wie schon oben angeführt: TOP ! Es gibt zwei Restaurantbereiche und man bekommt für den gesamten Aufenthalt einen festen Tisch zugeordnet. Außerdem gibt eis eine ganz neue und tolle Bar. Hier gibt es alles was man trinken möchte. Die Qualität und Menge der Speisen ist mehr als ausreichend, was ich auf der Waage nach dem Urlaub feststellen mußte. Aber egal, wofür hat man Urlaub. Es was wirklich lecker und ausgewogen. Es gibt sowohl landestypisches, als auch eine moderne Küche. Für jeden ist immer etwas dabei und auf spezielle Wünsche ( allergisch, vegetarisch usw.) wird eingeganen. Wer hier nichts findet, hat sowieso immer was zu meckern. Die Atmospähre ist freundlich, nett, nicht zu aufdringlich, familiär. Das gesamte Preis-Leistungspaket stimmt. Vielen Dank für alles !

• Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu übertreffen. Schon beim Empfang wird man herzlich aufgenommen. Wer das Hotel nicht kennt wird herumgeführt. Das Pesonal spricht auch Englisch und egal welcher Nationalität man angehört, es wird einem immer bestens geholfen. Die Zimmer sind alle in einem äußerst sauberen Zustand und eine tägliche Zimmerreinigung ist selbstverständlich. Es sind immer genügend saubere Handtücher vorhanden. Zu jedem Zimmer gehören zwei Bademäntel und ein Tasche mit sauberen Handtüchern, die man mit zum Pool oder in den Wellnessbereich nehmen kann. Im Restaurant wird alles sofort gesäubert, geliefert oder nachgefüllt. Das Personal hat immer ein hörendes Ohr und man hat den Eindruck, das alle ein gutes Team sind. Super-Klasse. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht bewerten, da es nichts zum beschweren gab.

• Eigentlich haben wir uns gar nicht groß in der Woche vom Hotel bzw. aus Leogang entfernt. Nach Saalfelden sind es ca. 5 Minuten mit dem Auto. Dort gibt es einige größere Supermärkte ( auch Hofer, was bei uns Aldi ist, Spar usw.) ein kleines Städtchen. Zell am See ist ca. 15 Minuten entfernt. Zur deutschen Grenze ( Kufstein ) sind es ca. 40 Minuten. Es gibt ein sehr schönes Freibad in Leogang und ein weiteres in Saalfelden. Auch ein Badesee ist in der Nähe. Direkt hinter dem Haus geht die Kabinenbahn auf den Asitz hoch. Mit der inc. Löwencard durfte man einmal pro Tag auf den Berg hinauf und auch wieder runterfahren ( kostet sonst schon alleine pro Berg-Talfahrt €16,--). Oben kann man herrlich wandern, relaxen ( Top-Berghütte ) oder auch auf die Sommerrodel-Bahn gehen. Auf der Mittelstation gibt es den Erlebnispark ( nicht nur für Kinder toll ). Tägliche Angebote für Kinderanimationen. Verschiedene Ausflügsmöglichkeiten bieten sich an. Zum Gletscher, Höhlen, Wanderwege, kleinere Ortschaften, Bikerpark, Wildwaterrafting usw.

• Wellness
    • Sport

Fitnessraum, ich glaube 8 Saunen, Wirlpool, Swimmingpool beheizt, sind vorhanden und inklusiv. Internetzugang ist von jedem Zimmer aus kostenfrei! Es wird ein tägliches Programm angeboten, was entweder vom Hotel bzw. von Leogang durchgeführt wird ( Wanderungen, Angebote für Kinder usw.) Einmal die Woche kann die hauseigene Alm besucht werden. Abends wird für Kinder ein Kinderkino angeboten. Es gibt verschieden Beriche wo man Karten spielen kann, es gibt einen Lesebereich. Wandern kann man direkt vom Hotel aus. Der Außenberich mit dem Pool bietet genügend Liegen um neuen Haus ist im Fünften eine eigener Erwachsenenbereich mit Außenberich und genügend Liegen und einem Blick direkt auf die Berge. Auch hier ist Sauberkeit erstes Gebot. Es werden auch Wellnessmöglichkeiten wie z.B. Massagen, Peelinges und sonstige Wohlfühlsachen angeboten.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness