Fortlaufende Renovierungen haben aus dem Hotel ein Schmuckstück gemacht, das liebevoll von den Inhabern gepflegt und weiter modernisiert wird. Jedes Jahr haben wir hier neue Highlights erlebt, vom Fitnessbereich mit Wellnesslounge bis zur "gläsernen Küche". Die neuen Zimmer und Suiten sind mit viel Liebe zum Detail gemütlich eingerichtet und dabei doch für Wintersportler mit viel Gepäck sehr zweckmäßig und geräumig, allein der begehbare Kleiderschrank ist super! Wir verbringen hier seit Jahren den Jahreswechsel und lieben die ruhige Lage. Silvester machen alle Hotelgäste des Dorfes einen gemeinsamen Spaziergang um den Zauchensee, dann gibt es draußen eine Party. Die Schneesicherheit, die gemütlichen Hütten im Skigebiet und der Topzustand der gepflegten Pisten ist für uns ausschlaggebend, das wir wiederkommen. Für Apresskifreunde ist dieser Skiort sicher keine gute Empfehlung, wer shoppen will muss nach Altenmarkt fahren.
Die Darstellung der Zimmertypen auf der Homepage ist sehr realistisch. Die neuen Zimmer und Suiten sind sehr geschmackvoll eingerichtet, so richtig zum Wohlfühlen. Das Badezimmer hell und freundlich mit Musikberieselung zum Entspannen. Es gibt im Bad wie auch in den Schränken genügend Stauraum. Alles ist sehr gepflegt und sauber, Handtücher werden nach Bedarf gewechselt.
Das Frühstücksbuffet ist wunderbar, selten hat man so eine Riesenauswahl und alles ist immer ganz frisch. Die Speisen werden z. T. mit Lebensmitteln aus der eigenen Landwirtschaft hergestellt und das schmeckt man! Die Renovierung des Speisesaals im Restaurantbereich ist sehr gelungen. Die Qualität der Speisen ausgezeichnet, manchmal vielleicht etwas zu abgehoben für eine österreichische Küche in einem Bergdorf . Der Fondueabend ist der Hit! Die Gaststube für die Skijause passt optisch nicht mehr zum Stil des Hauses und sollte in einem nächsten Schritt renoviert werden
Wir sind mit allem überaus zufrieden, sonst würden wir auch nicht immer wieder dieses Hotel buchen! Familie Mayrhof schafft es mit ihrer Freundlichkeit, dass man hier Urlaub bei Freunden macht und nicht in einem Hotel. "Sonderwünsche" werden vom ganzen Team immer gern erfüllt. Die Zimmer sind top gepflegt.
Für uns zählt die Toplage im Skigebiet. Nur aus dem Skikeller und auf die Bretter, schon hat man mehrere Aufstiegshilfen zur Auswahl und ab geht es auf die Pisten. Wer Apresski sucht, wird hier nur wenig finden. Zauchensee ist ein Gebirgsdorf, das eigentlich nur aus Hotels und zwei alten Hütten besteht. Die ankommenden Autos und Busse parken zum Großteil unterhalb der Skiarena und stören nicht die Idylle. Shopping gleich Null, es sei denn man sucht Skiartikel, die gibt es gleich neben dem Hotel. Alles andere unten im größeren Ort Altenmarkt, da fährt der Postbus täglich mehrmals hin.
- Sport
Alles was der Skiläufer benötigt, bekommt man nebenan im Sportgeschäft mit sehr guter Auswahl und kompetenter Beratung. Fitness und Wellness fällt bei uns eher schmal aus, da wir den ganzen Tag Skilaufen. Eine Disco brauchen wir auch nicht, daher stört es uns nicht, dass es so etwas nicht gibt im Hotel. Der Internetzugang klappt unproblematisch, wie auch das Handy verläßlich funktioniert. Das kennen wir aus anderen Skigebieten ganz anders
| Infos zur Reise | |
|---|---|