Patrick & Melanie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Sonstige
So macht Urlaub Spaß, top Hotel

Das Hotel ist sehr sauber. Zimmer wurden täglich gereinigt und die Bettwäsche jeden zweiten Tag gewechselt. Generell war das Zimmer sehr schön. Betten schön hart. Ausreichend groß. Couch, Spiegel, Kühlschrank, Kasten und TV mit deutschen Programmen (ZDF, RTL2, ARD und Eurosport). Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten einwandfrei. Essen war sehr gut und warm (beheizt mit Flamme). Dürfte für jeden etwas dabei sein. Gibt ein großzügiges Salatbuffet mit z. B. Tsaziki, Tomaten, Oliven, Käseplatte, Kraut, Grün, Karotten usw. Jeden Tag eine andere Tagessuppe. Es gab fast immer drei verschiedene Fleischsorten und unzählige vegetarische Gerichte. Für unseren Geschmack absolut ausreichend, z. B. Glatthai, Lamm, Hase, Spieß usw., vegetarisch: Mais, Okra, Püree, Nudeln, Pommes usw., Nachspeisen: immer Melonen (Wasser- und Zuckermelone), diverse Cremes, Mousse und öfters Torten bzw. in Honig getränkte Kuchen. Frühstück: Auch genügend Auswahl. Kaffee, Tee, Kakao, Frappé usw., Omlette, Bohnen, Würstchen, Käse, Wurst, diverse Marmelade und Cornflakes usw. Also sollte für jeden was dabei sein. Die Hotelpreise sind O. K., z. B. 1, 5 l Wasser € 1, 50, Cola € 2, -, 330 ml Bier € 2, 50. Das Service im Hotel ist sehr bemüht und sehr freundlich Generell muss ich sagen, hatten wir einen sehr schönen und erholsamen Urlaub. Ich kann das Hotel nur weiter empfehlen. Kann kaum nachvollziehen, warum einige so schlechte Kritiken abgegeben haben. Wenn wir wieder auf Samos Urlaub machen, werden wir mit Sicherheit wieder das Samaina Inn wählen. Das Preis / Leistung Verhältnis ist absolut TOP. Wir zahlten für 2 Wochen HP Frühbucher € 730,- / Person. Das ist kaum günstiger zu bekommen.

• Bereits unter Lage des Hotels erwähnt

• Der Ort Karlovassi ist ca. 3 km entfernt. Zu Fuß aber leicht erreichbar. Dort befinden sich viele Geschäfte (hauptsächlich Schmuck und Kleidung). Neben dem Hotel sind zwei Supermärkte, ein kleinerer und ein ganz großer. Preise sind teilweise etwas höher als bei uns. Auch Tavernen welche sich am Hafen ca. 5 Gehminuten entfernt befinden sind etwas teurer. Es lohnt sich aber die Preise zu vergleichen, da diese doch sehr unterschiedlich sind. Richtung Messeo Karlovassi (Ortskern) gibt es einen modernen Supermarkt, wo es teilweise sehr günstige Sachen zu kaufen gibt, z. B. kostet dort eine 1, 5 l Flasche Cola nur 57 Cent. Ist zwar eine Eigenmarke, schmeckt aber dennoch sehr gut. Generell ist in Karlovassi der Tourismus noch nicht so ausgeprägt. Man sieht kaum Touristen aus Deutschland, Österreich, usw., sondern einzig und allein Griechen, welche vom Festlandkommen und hier ihren urlaub verbringen. Stört aber kaum, da hier alle sehr freundlich sind. Das Meer war in der ersten Woche kaum eine Erfrischung (27 °C). Generell waren in der ersten Woche sehr hohe Wellen, starker Wind und extreme Hitze (40 °C im Schatten). Die zweite Woche änderte das Ganze. Das Meer hatte nur mehr 18 – 20 °C und die Lufttemperatur lag um die 27 – 30 °C. Teilweise wieder starker Wind, jedoch kaum Wellen. Generell sollten sich empfindliche Leute Schuhe fürs Meer mitnehmen, da die ersten paar Meter sehr steinig sind, danach jedoch nur mehr schöner Sand. Man kann sehr weit stehen. Es gab kaum Seegras und oft glasklares Wasser. Zu den Ausflügen: Empfehlenswert ist auf jedenfall die Umgebung zu besichtigen. Wir machten das zu Fuß. Zum berühmten Potami Strand sind es ca. 5 km. Dort sind auch Wasserfälle, jedoch muss man, um diese zu erreichen, tief in den Wald und durch einen Bach schwimmen und über Felsen klettern. Da es aber sehr angenehm im Wald ist, war es für uns kein Problem. Wir waren dort ca. 4 Std. in einer traumhaften Kulisse unterwegs. Auch ein Spaziergang nach Alt Karlovassi ist sehr schön. Vom Hotel aus sieht man die Kirche am Berg. Dort ist ein Dorf (Alt Karlovassi), welches sehr schön angelegt ist (enge Gassen, schöne Häuser usw.). Weiters ist eine Inselrundfahrt zu empfehlen. Bei uns hat es der Veranstalter für nur € 40,- / Person angeboten. Sind € 40,- allemal wert. Unterwegs ist man den ganzen Tag (klimatisierter Bus). Wir besuchten unter anderem Pytagorios, Samos Stadt, Platanos (Bergdorf), eine Töpferei, Kokkari und vieles mehr. In Samos Stadt hatten wir eine Weinverkostung. Mit dem Auto kann man zwar auch alles erkunden, doch mit billigsten Falls mit ca. € 120,- für 3 Tage ist es doch sehr teuer. Es gibt auch eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, wo mehrmals täglich ein Bus in größere Orte fährt. Vom beschriebenen Lärm in anderen Bewertungen merkten wir nichts. Sehr empfindliche sollten bei der Buchung den Wunsch eines Zimmers zur Bergseite äußern. Da hört man lediglich die Vögel und ab und zu Hunde etwas bellen. Die Straße vor dem Hotel ist eigentlich nur am Wochenende stärker befahren, wenn die Einheimischen vom Festland kommen. Aber hat uns kaum gestört, da es sich in Grenzen hält. Ab und zu sind schon mal Raser dabei, das lässt sich aber nirgends vermeiden

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Patrick & Melanie