Birgit (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir waren schon 3 Mal hier

Wir waren schon zum 3. Mal hier, einmal auch mit unseren erwachsenen Kindern und den Enkeln. Ein sehr angenehmes Hotel, Familienbetrieb, mit um die 130 Zimmern. Der großzügige öffentliche Bereich mit seinen blitzblanken Marmor- und Fliesenböden ist hell und luftig. Der Pool mit den Liegen rundherum bildet das Zentrum der Hotelanlage. Vormittags gibt es dort viel Leben. Von der Terrasse des Restaurants oder von der Bar-Terrasse hat man einen guten Blick über alles. Die Gäste sind international und jeden Alters. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, fast familiär. Abends gibt es oftmals griechische Live-Music mit Tanz. Handyempfang funktionierte problemlos. Ende Juni ist eine hervorragende Reisezeit für Samos, weil es meistens noch nicht so heiß ist. Wir haben auf eigene Faust einige Wanderungen gemacht. Herrliche Wege durch Pinienwälder und Olivenhaine, Schluchten und einsame Strände, zu denen man nur zu Fuß oder mit dem Boot gelangen kann, entsprechend einsam ohne Taverne. Darum Picknick mitnehmen! Bei VP erhält man Lunchpakete zum Mitnehmen. Es empfiehlt sich, zumindest tageweise, ein Auto zu mieten, um die schönen Bergdörfer zu besichtigen oder andere Dörfer und Strände, antike Stätten, sowie auch die Hauptstadt mit dem interessanten Museum zu erkunden. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis!

• Unser Zimmer war überdurchschnittlich groß und luftig. Wir haben den Platz und den kühlen Marmorfußboden genossen. Alles sehr sauber durch tägliche Reinigung. Die Einrichtung fanden wir besonders geschmackvoll. Sehr wichtig waren uns die sehr guten Matratzen. Bettlaken wurden sehr oft gewechselt. Den Balkon haben wir fast jeden Abend noch zum Ausklang genutzt, mit einem Glas Wein vor dem Schlafengehen. Von unserem Zimmer blickte man auf den Pool. Besonders ruhige Zimmer gibt es auf Wunsch im hinteren Teil des Hotels mit Aussicht auf die schönen grünen Hügel. Klimaanlage ist vorhanden, haben wir aber im Juni nicht gebraucht. TV und Telefon vorhanden. Sehr praktisch war der Kühlschrank, um Getränke und Obst zu kühlen. Auch das Bad war geräumig mit Haartrockner, Shampoo und Duschgel, und schönen weichen Handtüchern. Alles sehr sauber.

• Speisesaal und Terrasse sind hell und freundlich. Tische sind mit Stofftischdecken und -servietten schön gedeckt. Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit wirklich großer Auswahl. Immer besonders köstlich der gute griechische Joghurt mit Inselhonig oder Früchten. Uns war die für Griechenland gute Brotauswahl wichtig. Das Essen ist griechisch-mediterran und wird ansprechend als Buffet angeboten. Auch hier sehr gute und riesige Auswahl. An manchen Tagen gibt es Spezialbuffet (z.B. super Fisch und Meeresfrüchte).

• Der Service war, wie immer, sehr gut. Das Personal , das seit Jahren hier arbeitet, ist hilfsbereit und freundlich. Familiäre Atmosphäre. Gäste, die schon mehrfach hier gewesen sind, fühlen sich wie Freunde.

• Das Hotel ist 30 km vom Flugplatz entfernt. Es liegt im westlichsten Teil des Städtchens Karlovassi am Meer, nur durch die Straße getrennt, die zum Hafen führt, wo, von den Fischerbooten abgesehen, ab und zu die große Fähre von Athen anlegt. Dort (7 Min zu Fuß) gibt es einige Cafés, Bars und Tavernen. Im lebendigen Ortszentrum (östlich) gibt es alles, was man so braucht, es ist kein ausgesprochener Touristenort, sondern man bekommt einen guten Eindruck vom täglichen Leben der Griechen. Über die Straße befindet sich ein Strand mit Bäumen, wo man Liegen für € 2,50 mieten kann. Große Kiesel mit Sand gemischt und im Wasser flach und sandig, so dass er für Kinder gut geeignet ist. Ein schöner langer Strand westlich von Karlovassi ist Potami, 1,5 km entfernt und mit Bus oder auch zu Fuß erreichbar. Auch dort kann man Schirme und Liegen mieten, und es gibt eine nette, recht gute Taverne.

• Wellness
    • Sport

Wir haben vor allem Badeurlaub gemacht mit einigen Wanderungen und Ausflügen. Das Hotel bietet auch geführte Wanderungen an, sowie Fahrradausflüge, die auch sehr schön und interessant sein sollen, denn der Ort hat eine besondere Geschichte. Es gibt Zumba, Yoga und Tai Chi. Tennisplatz befindet sich auf dem Hotelgelände. TV-Raum mit großem Bildschirm (WM!) Tischtennis, Fitnessraum Freies W-LAN. Badehandtücher werden vom Hotel gestellt! „Griechische Nacht“ mit Live-Music und Tanz, wo auch Einheimische mittanzten. Der Pool ist gepflegt, hat sogar ein extra Becken für die Kleinsten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Birgit

Vielen Dank fuer Ihre nette Hotelbewertung. Es freut uns, dass es Ihnen wieder einmal bei uns gefallen hat und natuerlich wuerden wir uns freuen, wenn Sie nochmals bei uns begruessen zu koennen.