- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Da es bisher noch keine deutsche Bewertung für das SamarHotel gibt, wird es höchste Zeit das zu ändern: Wir waren Mitte September dort. Für uns war dieses Hotel ganz besonders, allein schon wegen der Lage, direkt am tollen Lanzada-Strand, mitten im Naturschutzgebiet, mit unverbautem Blick von unserer wunderschönen, großen Terasse auf Meer, Strand und Natur. Das Hotel wird sehr familiär geführt, und das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Besonders die nette Maria an der Rezeption hatten wir ins Herz geschlossen. Unser Zimmer (Nr.102) war sehr schön, mit riesigem Bad, mit seperater Wirlpoolwanne, und wie schon erwähnt mit traumhaften Meerblick. Man sprach zwar kein deutsch, dafür etwas englisch, und mit ein paar Worten spanisch, konnte man sich ganz gut verständigen, nicht zuletzt weil sich alle sehr viel Mühe gaben. Da das 4 Jahre alte Hotel nur 14 Zimmer hat, kommt ein Gefühl von Massentourismus erst gar nicht auf. Es gab keine Animation und es wurden auch sonst keine Freizeitmöglichkeiten angeboten ( ist evtl. in der Hauptsaison anders ?), und es gab auch keinen Pool. Wir haben nichts von dem vermisst, die direkte Nähe zum Strand macht alles andere überflüssig. Die Umgebung ist sehr angenehm, noch nicht so verbaut und vermarktet, und die Orte O Grove und Sanxenxo sind auch noch recht urig und nicht so touristisch , wie in anderen Teilen Spaniens. Da wir einen Mietwagen hatten, und viel unterwegs waren, haben wir nur Frühstück gebucht. Das war besonders individuell, kein Buffet, man konnte aus einer großen Auswahl (unter anderem frischem Obst) alles, auf spanisch oder englisch, für ein üppiges Frühstück bestellen. Es wurde alles direkt für uns frisch zubereitet, und wir wurden auch hier sehr aufmerksam von den beiden Kellnern bedient. Eine angenehme Alternative zu anderen größeren Hotels in Spanien! Ganz allgemein wird das Hotel wohl meistens von spanischen Gästen besucht, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Auch hat es sicher mehr als "nur" 3 Sterne verdient, allein schon wegen der Traumlage und den tollen Zimmern. Dieses Hotel ist 100% zu empfehlen, es gibt keine Minuspunkte. Und wegen seiner Individualität etwas ganz besonderes. Wer das Ursrüngliche liebt, keinen Trubel braucht, und die absolute Erholung sucht, ist hier genau richtig!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut